Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с вишней

0
5401

Чизкейк с вишней – один из вариантов нежного лакомства с приятной кислинкой. Чизкейк не является низкокалорийным, но в качестве приятного завершения праздничного торжества не будет тяжелым в отличие от различных тортов.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 311 ккал 5262 ккал 658 ккал
Белки 12,5 гр. 211,8 гр. 26,5 гр.
Жиры 17,6 гр. 297,0 гр. 37,1 гр.
Углеводы 25,2 гр. 426,5 гр. 53,3 гр.
Вода 40,3 гр. 681,7 гр. 85,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Чизкейк с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2188.7 мкг 900 мкг 14.4 30.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 8
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 15.2 32.1
Витамин В4 293 мг 500 мг 3.5 7.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.7 12.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.6 11.8
Витамин В9 223.1 мкг 400 мкг 3.3 7
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 19 40.3
Витамин С 69.7 мкг 90 мкг 4.6 9.7
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.7 7.8
Витамин E 54.9 мг 15 мг 21.6 45.7
Биотин 57.1 мг 50 мг 6.7 14.3
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 1.9 3.9
Витамин РР 62.9 мг 20 мг 18.6 39.3
Калий 3919.7 мг 2500 мг 9.3 19.6
Кальций 6055.6 мг 1000 мг 35.8 75.7
Кремний 164 мг 30 мг 32.3 68.3
Магний 621 мг 400 мг 9.2 19.4
Натрий 5981.6 мг 1300 мг 27.2 57.5
Сера 2080.8 мг 500 мг 24.6 52
Фосфор 5257.2 мг 800 мг 38.8 82.1
Хлор 8793.2 мг 2300 мг 22.6 47.8
Алюминий 412.5 мкг 30 мкг 81.3 171.9
Железо 10.6 мг 18 мг 3.5 7.4
Йод 324.8 мкг 150 мкг 12.8 27.1
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 22.9 48.5
Литий 12 мкг 70 мкг 1 2.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 7.3
Медь 1677.6 мкг 1000 мкг 9.9 21
Никель 74 мкг 200 мкг 2.2 4.6
Рубидий 308 мкг 200 мкг 9.1 19.3
Селен 126.4 мкг 55 мкг 13.6 28.7
Фтор 1536 мкг 4000 мкг 2.3 4.8
Хром 138 мкг 50 мкг 16.3 34.5
Цинк 32.4 мг 12 мг 16 33.7
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.5 5.2
Ванадий 100 мкг 20 мкг 29.6 62.5
Молибден 98 мкг 70 мкг 8.3 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Чизкейк с вишней
Как начать готовить чизкейк с вишней? 10 граммов желатина залейте 100 миллилитрами сливок, 20 граммов желатина залейте вишневым соком. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Песочное печенье измельчите с помощью блендера или мясорубки. В небольшой миске перемешайте измельченное печенье с размягченным маслом.
шаг 2 из 10
Чизкейк с вишней
По дну формы, в которой будете собирать чизкейк, равномерно распределите полученную массу. Уберите в хорошо разогретую духовку на 10 минут и выпекайте при температуре 160 градусов.
шаг 3 из 10
Чизкейк с вишней
Форму извлеките из духовки и остудите.
шаг 4 из 10
Чизкейк с вишней
В глубокой емкости соедините сливочный сыр и сгущенное молоко. Доведите до однородной массы с помощью погружного блендера.
шаг 5 из 10
Чизкейк с вишней
Набухший желатин в сливках распустите на водяной бане. Вылейте распущенный желатин в сырную массу, перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте миксером до плотной массы.
шаг 6 из 10
Чизкейк с вишней
Аккуратно введите в сырную массу. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 10
Чизкейк с вишней
От получившегося крема отделите 375 граммов. Остальной крем выложите на песочное основание и равномерно распределите. Форму поставьте в холодильник.
шаг 8 из 10
Чизкейк с вишней
Тем временем в сотейник с толстым дном выложите вишню, добавьте сахарный песок и влейте 50 миллилитров питьевой воды. Доведите до кипения и варите несколько минут. Снимите с огня, немного остудите и пробейте погружным блендером.
шаг 9 из 10
Чизкейк с вишней
Набухший желатин в вишневом соке распустите на водяной бане. Влейте в вишневую массу, тщательно перемешайте. Отделите 75 граммов вишневой массы и соедините с отложенной сырной массой, хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму и разровняйте. Поставьте чизкейк в холодильник.
шаг 10 из 10
Чизкейк с вишней
Через полчаса достаньте форму из холодильника и залейте вишневым желе. Поместите в холодильник на 3 часа. После застывания чизкейк аккуратно извлеките из формы. Разрежьте на порции, украсьте листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *