Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с рикоттой и сметаной

0
6894

Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 262 ккал 4483 ккал 560 ккал
Белки 5,5 гр. 93,5 гр. 11,7 гр.
Жиры 13,1 гр. 224,4 гр. 28,0 гр.
Углеводы 30,2 гр. 517,5 гр. 64,7 гр.
Вода 48,0 гр. 821,2 гр. 102,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,2 гр. 1,3 гр.
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1379.8 мкг 900 мкг 9 19.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 6.7
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 11.4 24.4
Витамин В4 470 мг 500 мг 5.5 11.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.8 10.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.1 8.8
Витамин В9 143.5 мкг 400 мкг 2.1 4.5
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 9.9 21.1
Витамин С 37.9 мкг 90 мкг 2.5 5.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.5 3.1
Витамин E 67.6 мг 15 мг 26.3 56.4
Биотин 49.7 мг 50 мг 5.8 12.4
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.1 2.4
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 6.8 14.5
Калий 3435.5 мг 2500 мг 8 17.2
Кальций 2195.1 мг 1000 мг 12.8 27.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 297.6 мг 400 мг 4.3 9.3
Натрий 1243.7 мг 1300 мг 5.6 12
Сера 488.9 мг 500 мг 5.7 12.2
Фосфор 2238.7 мг 800 мг 16.3 35
Хлор 413.3 мг 2300 мг 1 2.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 7 мг 18 мг 2.3 4.9
Йод 375.1 мкг 150 мкг 14.6 31.3
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 21.9 46.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 2.2
Медь 944.2 мкг 1000 мкг 5.5 11.8
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.6 мкг 55 мкг 7.4 15.8
Фтор 1751.2 мкг 4000 мкг 2.6 5.5
Хром 137.5 мкг 50 мкг 16.1 34.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.8 5.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 1.5 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Как начать готовить чизкейк с рикоттой и сметаной? Желатин высыпьте в глубокую емкость и залейте 400 миллилитрами питьевой воды, оставьте на 20 минут для набухания. Песочное печенье измельчите с помощью толкушки, или воспользуйтесь блендером, или мясорубкой. Измельченное печенье поместите в миску.
шаг 2 из 6
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с измельченным печеньем и тщательно перемешайте. По дну разъемной формы, в которой будете собирать чизкейк, равномерно распределите полученную массу. Уберите в холодильник для застывания на 30 минут.
шаг 3 из 6
Чизкейк с рикоттой и сметаной
В глубокую емкость выложите сыр «Рикотта», добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Плоды лайма вымойте. Разрежьте пополам и выдавите лаймовый сок. К полученной сырной массе влейте сливки и сок лайма, добавьте сметану. С помощью миксера хорошо взбейте начинку для чизкейка. Затем введите черничное варенье и хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером.
шаг 5 из 6
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Набухший желатин распустите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте в начинку и тщательно перемешайте. Достаньте форму из холодильника и залейте получившейся массой. Затяните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 3-4 часа.
шаг 6 из 6
Чизкейк с рикоттой и сметаной
После застывания чизкейк аккуратно извлеките из формы и переместите на блюдо. Украсьте ягодами из черничного варенья и подавайте порционно на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *