Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с черникой в духовке

0
2938

Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой. Не переживайте, при выпечке ягоды не потекут.

Кухня Европейская
Время готовки 300 мин.
Порции 6
Калорийность 312 ккал 4919 ккал 820 ккал
Белки 11,0 гр. 173,1 гр. 28,8 гр.
Жиры 17,8 гр. 281,5 гр. 46,9 гр.
Углеводы 26,1 гр. 412,4 гр. 68,7 гр.
Вода 39,4 гр. 622,6 гр. 103,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Чизкейк с черникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2576 мкг 900 мкг 18.1 47.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 3.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.2 26.8
Витамин В4 627.4 мг 500 мг 8 20.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.3 14
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 8.8
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 2 5.3
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 17.4 45.7
Витамин С 33.8 мкг 90 мкг 2.4 6.3
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 6.1 16.1
Витамин E 9.2 мг 15 мг 3.9 10.2
Биотин 53 мг 50 мг 6.7 17.7
Витамин К 50.6 мкг 120 мкг 2.7 7
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 13.1 34.5
Калий 1284.3 мг 2500 мг 3.3 8.6
Кальций 4091.7 мг 1000 мг 25.9 68.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 346.1 мг 400 мг 5.5 14.4
Натрий 4601.5 мг 1300 мг 22.4 59
Сера 1623.8 мг 500 мг 20.6 54.1
Фосфор 3677 мг 800 мг 29.1 76.6
Хлор 6823 мг 2300 мг 18.8 49.4
Алюминий 61.8 мкг 30 мкг 13.1 34.3
Железо 14.5 мг 18 мг 5.1 13.4
Йод 54.8 мкг 150 мкг 2.3 6.1
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 11.6 30.5
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4 10.6
Медь 740.6 мкг 1000 мкг 4.7 12.3
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Селен 125 мкг 55 мкг 14.4 37.9
Фтор 238.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.2 3.2
Цинк 24.9 мг 12 мг 13.2 34.6
Бор 52.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 10.6 28
Молибден 14.7 мкг 70 мкг 1.3 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк с черникой в духовке
Приступим к готовке чизкейка с черникой в духовке. Начните с приготовления теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их в емкость, где взбиваете тесто. Тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться мягкое и не очень крутое тесто, которое необходимо положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждайте тесто около 40-45 минут.
шаг 2 из 6
Чизкейк с черникой в духовке
Охлажденное тесто распределите по разъемной форме, формируя при этом высокие бортики.
шаг 3 из 6
Чизкейк с черникой в духовке
Приготовьте начинку. В глубокую миску поместите сливочный сыр, всыпьте сахар и смешайте их венчиком. Сливочный сыр взбивать не следует. Введите по одному яйца, каждый раз перемешивая. В конце введите сметану и перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
шаг 4 из 6
Чизкейк с черникой в духовке
Ягоды черники смешайте с кукурузным крахмалом. Высыпьте ягоды в основу для чизкейка.
шаг 5 из 6
Чизкейк с черникой в духовке
Сверху вылейте начинку из сливочного сыра. Поставьте форму для выпечки с будущим чизкейком в заранее разогретую до 160°С духовку. На дне духовки расположите жаропрочную емкость с кипящей водой. Выпекайте чизкейк около одного часа. Достаньте из духовки и проведите тест на готовность. Если постучать по форме для выпечки, то у готового чизкейка должен немножко подрагивать центр. Охладите чизкейк до комнатной температуры, а затем еще 5 часов в холодильнике.
шаг 6 из 6
Чизкейк с черникой в духовке
Охлажденный чизкейк украсьте по вашему вкусу и подавайте к столу, порционно нарезая для каждого гостя.
Пряного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *