Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с черникой и маскарпоне

0
6329

Умопомрачительно красивый чизкейк с черникой и маскарпоне нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Кухня Европейская
Время готовки 340 мин.
Порции 8
Калорийность 298 ккал 4740 ккал 593 ккал
Белки 5,5 гр. 88,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 21,6 гр. 343,3 гр. 42,9 гр.
Углеводы 20,0 гр. 318,7 гр. 39,8 гр.
Вода 26,3 гр. 419,3 гр. 52,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,7 гр. 2,2 гр.
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2467.2 мкг 900 мкг 17.2 34.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 10 19.8
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 15.2 30.3
Витамин В4 513 мг 500 мг 6.4 12.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.6 7.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.9 13.7
Витамин В9 370.5 мкг 400 мкг 5.8 11.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.7 3.4
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 3.3 6.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 72.7 мг 15 мг 30.5 60.6
Биотин 73.3 мг 50 мг 9.2 18.3
Витамин К 86.9 мкг 120 мкг 4.5 9.1
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 13 25.9
Калий 4876.6 мг 2500 мг 12.3 24.4
Кальций 3449.1 мг 1000 мг 21.7 43.1
Кремний 60 мг 30 мг 12.6 25
Магний 640.1 мг 400 мг 10.1 20
Натрий 2662.3 мг 1300 мг 12.9 25.6
Сера 554.1 мг 500 мг 7 13.9
Фосфор 3375.6 мг 800 мг 26.5 52.7
Хлор 385.8 мг 2300 мг 1.1 2.1
Алюминий 818.7 мкг 30 мкг 171.4 341.1
Железо 14.8 мг 18 мг 5.2 10.3
Йод 334.6 мкг 150 мкг 14 27.9
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 26.6 53
Литий 28.3 мкг 70 мкг 2.5 5
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 13.6 27
Медь 1679 мкг 1000 мкг 10.5 21
Никель 103.9 мкг 200 мкг 3.3 6.5
Рубидий 43 мкг 200 мкг 1.4 2.7
Селен 45.8 мкг 55 мкг 5.2 10.4
Фтор 1842.9 мкг 4000 мкг 2.9 5.8
Хром 162.1 мкг 50 мкг 20.4 40.5
Цинк 9.5 мг 12 мг 5 9.9
Бор 248.5 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 137.6 мкг 20 мкг 43.2 86
Молибден 40 мкг 70 мкг 3.6 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Как приготовить чизкейк с черникой и маскарпоне? Измельчите в блендере песочное печенье. Если у вас под рукой нет блендера, то печенье можно измельчить, предварительно положив в пакет, скалкой или кухонным молотком. Обжарьте на сковороде орехи, выбранные по вашему вкусу. Отлично подходят для этого рецепта грецкие орехи и фундук, но можно использовать и другие. Также измельчите их и добавьте к печенью.
шаг 2 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Вливайте по чуть-чуть молоко и замешивайте будущую основу.
шаг 3 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите ее дно пергаментом и равномерно распределите массу их орехов и печенья. Бортики у данной основы делать не нужно. Основу для чизкейка прямо в форме отправьте в холодильник минимум на 10 минут.
шаг 4 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Займитесь приготовлением начинки. Прежде всего, залейте желатин водой и оставьте набухать. Если вы используете, свежуя чернику, то предварительно переберите ее от мусора и испорченных ягод, если замороженную, то сразу всыпьте ее в сотейник. Туда же добавьте сахар и веточку розмарина. Розмарин настолько ароматен, что сможет стать той чуть уловимой, интересной и интригующей нотой в десерте. Доведите содержимое сотейника до кипения и проварите 10 минут.
шаг 5 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Взбейте холодные сливки и переложите в отдельную емкость.
шаг 6 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Отдельно взбейте сливочный сыр Маскарпоне с сахарной пудрой. Когда масса станет однородной, добавьте в нее сметану (при желании можете заменить сметану натуральным йогуртом без добавок). Взбивайте еще несколько минут, до пышности.
шаг 7 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Набухший желатин разведите в сваренной чернике, перед этим извлеките из нее ветку розмарина
шаг 8 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Чернику с желатином влейте в сырную массу. Перемешайте. Черника должна равномерно распределиться по всей массе из сыра Маскарпоне.
шаг 9 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Затем в будущую нежно-фиолетовую начинку введите взбитые сливки и аккуратными движениями перемешайте, чтобы не нарушить воздушную структуру сливок.
шаг 10 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Достаньте основу для чизкейка из холодильника и выложите на нее готовый сырно-черничный крем. Разровняйте лопаткой или спатулой. Верните форму с чизкейком в холодильник и оставьте застывать минимум на 5 часов. Идеально, если у чизкейка будет вся ночь для стабилизации.
шаг 11 из 11
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Застывший чизкейк украсьте ягодами черники и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *