Что готовим?
Окрошка

Чизкейк «Рафаэлло»

0
8807

По вкусу и компонентам чизкейк «Рафаэлло» очень напоминает знаменитые конфеты – отсюда такое название. Приготовьте этот замечательный десерт дома, заварите чашку ароматного кофе и пусть весь мир подождет!

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 338 ккал 7731 ккал 1289 ккал
Белки 9,5 гр. 216,3 гр. 36,0 гр.
Жиры 21,4 гр. 489,2 гр. 81,5 гр.
Углеводы 27,0 гр. 616,9 гр. 102,8 гр.
Вода 28,9 гр. 661,0 гр. 110,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Чизкейк «Рафаэлло»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3471.2 мкг 900 мкг 16.9 64.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 13.2
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 10.4 39.6
Витамин В4 990 мг 500 мг 8.7 33
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 8 30.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.4 16.8
Витамин В9 166.3 мкг 400 мкг 1.8 6.9
Витамин В12 9.6 мкг 3 мкг 13.9 53.1
Витамин С 7.6 мкг 90 мкг 0.4 1.4
Витамин D 10.8 мкг 10 мкг 4.7 17.9
Витамин E 9.6 мг 15 мг 2.8 10.7
Биотин 78.2 мг 50 мг 6.8 26.1
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 0.7 2.7
Витамин РР 47.5 мг 20 мг 10.4 39.6
Калий 2854 мг 2500 мг 5 19
Кальций 4886.5 мг 1000 мг 21.4 81.4
Кремний 2 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 1071 мг 400 мг 11.7 44.6
Натрий 6116.7 мг 1300 мг 20.6 78.4
Сера 1880 мг 500 мг 16.4 62.7
Фосфор 4425.8 мг 800 мг 24.2 92.2
Хлор 7083 мг 2300 мг 13.5 51.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.4 мг 18 мг 4.5 17.1
Йод 69.3 мкг 150 мкг 2 7.7
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 15 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 11.5 43.7
Медь 1106 мкг 1000 мкг 4.8 18.4
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 187.9 мкг 55 мкг 14.9 56.9
Фтор 384.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 11.3 мкг 50 мкг 1 3.8
Цинк 31.8 мг 12 мг 11.6 44.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 9.8 37.5
Молибден 128.9 мкг 70 мкг 8.1 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Как приготовить чизкейк «Рафаэлло»? Для начала нужно приготовить бисквит. Отделите белки от желтков.
шаг 2 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Взбейте желтки, 30 грамм кокосовой стружки и 45 грамм сахара. Масса должна посветлеть и вдвое увеличиться.
шаг 3 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Белки отдельно взбейте до устойчивой пены, постепенно введите к ним 45 грамм сахара, продолжая взбивать.
шаг 4 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Смешайте муку и крахмал, просейте эту смесь. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и муку с крахмалом.
шаг 5 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в тесто, перемешайте.
шаг 6 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Форму для выпечки смажьте малом, выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит 20 минут.
шаг 7 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Бисквит оставьте в форме, пока он не остынет.
шаг 8 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал поместите в чашу миксера, взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте кокосовый экстракт и еще раз взбейте.
шаг 9 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Добавьте яйцо, взбейте, затем положите желток и еще раз взбейте.
шаг 10 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
В самом конце добавьте кокосовые сливки, взбивайте до однородной гладкой массы пару минут.
шаг 11 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Влейте творожную массу в форму выпекайте на водяной бане 50-55 минут. остудите чизкейк и извлеките из формы. Поставьте его в холодильник, чтобы он застыл.
шаг 12 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Сделайте кокосовый сироп для пропитки. Смешайте воду и сахар, доведите массу до кипения и растворения сахара, добавьте кокосовый экстракт, остудите.
шаг 13 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Для кокосового крема взбейте сгущенное молоко и сливочное масло до пышности, добавьте Маскарпоне, хорошо перемешайте, всыпьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
шаг 14 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж выложите на дно круглой формы, пропитайте его кокосовым сиропом.
шаг 15 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Выложите на корж 1/3 часть кокосового крема.
шаг 16 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
На крем аккуратно выложите подготовленный ранее чизкейк.
шаг 17 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Смажьте чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
шаг 18 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Сверху положите второй бисквитный корж, пропитайте его кокосовым сиропом.
шаг 19 из 19
Чизкейк «Рафаэлло»
Выложите сверху оставшуюся часть кокосового крема и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте кокосовый чизкейк на 8-12 часов в холодильник. Перед подачей дайте постоять ему при комнатной температуре 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *