Что готовим?
Окрошка

Чизкейк матча

0
4614

Чизкейк матча получается необычным и особенно понравится всем любителям чая. Матча – разновидность японского чая из зеленых молодых листочков, который прекрасно тонизирует и бодрит, полезная замена кофе. Матча также используется в качестве пищевой добавки для приготовления различных десертов. Предлагаю приготовить необычный чизкейк матча.

Кухня Американская
Время готовки 270 мин.
Порции 6
Калорийность 309 ккал 3046 ккал 508 ккал
Белки 5,1 гр. 50,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 21,2 гр. 208,8 гр. 34,8 гр.
Углеводы 24,3 гр. 239,8 гр. 40,0 гр.
Вода 24,2 гр. 239,0 гр. 39,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Чизкейк матча
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1771.7 мкг 900 мкг 19.9 32.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 13.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 17.3 28.5
Витамин В4 379.1 мг 500 мг 7.7 12.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.8 7.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.9 8.1
Витамин В9 174.3 мкг 400 мкг 4.4 7.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.5 7.5
Витамин С 10.2 мкг 90 мкг 1.1 1.9
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 4.2 7
Витамин E 12.8 мг 15 мг 8.7 14.3
Биотин 28.6 мг 50 мг 5.8 9.5
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 10.3 17
Калий 2942 мг 2500 мг 11.9 19.6
Кальций 2118.6 мг 1000 мг 21.5 35.3
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.5 0.9
Магний 460.9 мг 400 мг 11.7 19.2
Натрий 1338.5 мг 1300 мг 10.4 17.2
Сера 272.4 мг 500 мг 5.5 9.1
Фосфор 2035.9 мг 800 мг 25.8 42.4
Хлор 372.1 мг 2300 мг 1.6 2.7
Алюминий 200 мкг 30 мкг 67.6 111.1
Железо 16.3 мг 18 мг 9.2 15.1
Йод 38.4 мкг 150 мкг 2.6 4.3
Кобальт 13 мкг 10 мкг 13.2 21.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 2.2
Медь 285.6 мкг 1000 мкг 2.9 4.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.7 мкг 55 мкг 8.6 14.2
Фтор 104.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.8 2.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.3 7.2
Бор 14.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 36 мкг 20 мкг 18.2 30
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 2.9 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 32
Чизкейк матча
Приступим к готовке чизкейка матча. Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного основания чизкейка.
шаг 2 из 32
Чизкейк матча
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте 40 граммов сахарного песка. Добавьте ванильный порошок.
шаг 3 из 32
Чизкейк матча
В другую емкость вылейте куриные белки, с помощью миксера взбейте до плотных пиков. Этими же венчиками взбейте желтки.
шаг 4 из 32
Чизкейк матча
К взбитым желткам введите просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта.
шаг 5 из 32
Чизкейк матча
Затем влейте 40 граммов молока и необходимое количество растительного масла. Миксером доведите до однородной консистенции.
шаг 6 из 32
Чизкейк матча
В полученное тесто аккуратно в несколько приемов введите взбитые белки. Движениями снизу вверх перемешайте.
шаг 7 из 32
Чизкейк матча
Возьмите силиконовую форму, с ней очень удобно работать.
шаг 8 из 32
Чизкейк матча
Аккуратно переместите воздушное тесто и равномерно распределите.
шаг 9 из 32
Чизкейк матча
Форму поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 160 градусов 20 минут. Готовый бисквит извлеките из духовки, переместите на решетку и накройте кухонным полотенцем.
шаг 10 из 32
Чизкейк матча
Подготовьте ингредиенты для чизкейка.
шаг 11 из 32
Чизкейк матча
Листовой желатин замочите в холодной воде.
шаг 12 из 32
Чизкейк матча
Возьмите сотейник, вылейте в него 135 граммов молока, добавьте 70 граммов сахарного песка. Поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахарного песка.
шаг 13 из 32
Чизкейк матча
Тем временем жирные сливки вылейте в глубокую емкость и взбейте с помощью миксера до состояния мягких пиков.
шаг 14 из 32
Чизкейк матча
В сотейник с подогретым молоком добавьте желатин, предварительно отжав его.
шаг 15 из 32
Чизкейк матча
Сыр «Маскарпоне» выложите в глубокую миску, вылейте молочно-желатиновую смесь.
шаг 16 из 32
Чизкейк матча
Всыпьте чай «Матча».
шаг 17 из 32
Чизкейк матча
С помощью силиконовой лопатки доведите массу до однородной консистенции.
шаг 18 из 32
Чизкейк матча
Аккуратно введите взбитые сливки.
шаг 19 из 32
Чизкейк матча
Слегка перемешайте.
шаг 20 из 32
Чизкейк матча
Вылейте полученную нежную массу в силиконовую форму и равномерно распределите по всей форме, аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 21 из 32
Чизкейк матча
Сверху поместите остывший бисквитный корж, слегка утопив его.
шаг 22 из 32
Чизкейк матча
Отправьте в морозильную камеру, прикрыв сверху пищевой пленкой на 2 часа.
шаг 23 из 32
Чизкейк матча
Подготовьте силиконовые формы для шоколадного декора.
шаг 24 из 32
Чизкейк матча
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте краситель, перемешайте.
шаг 25 из 32
Чизкейк матча
Шоколад переместите в кондитерский мешок. В формы отсадите разное количество шоколада. Оставшийся шоколад держите в тепле.
шаг 26 из 32
Чизкейк матча
Стукните слегка формой об стол.
шаг 27 из 32
Чизкейк матча
А затем повращайте, чтобы шоколад распределился ровным слоем.
шаг 28 из 32
Чизкейк матча
Поместите шоколад в морозильную камеру. Подождите, пока шоколад не застынет.
шаг 29 из 32
Чизкейк матча
Аккуратно извлеките застывшие лепестки из формы.
шаг 30 из 32
Чизкейк матча
На поверхность стола выложите лист пергаментной бумаги. Отсадите каплю теплого шоколада, приложите несколько лепестков.
шаг 31 из 32
Чизкейк матча
Таким образом, сформируйте цветок.
шаг 32 из 32
Чизкейк матча
Застывший чизкейк переверните на блюдо и аккуратно снимите силиконовую форму. Сверху украсьте цветком из шоколада. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы он оттаял.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *