Что готовим?
Окрошка

Чизкейк из творога

0
4213

Лёгкий и воздушный чизкейк – отличный вариант десерта к семейному чаепитию. Блюдо подойдёт и для угощения за праздничным столом. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 298 ккал 5167 ккал 517 ккал
Белки 6,6 гр. 114,4 гр. 11,4 гр.
Жиры 15,4 гр. 266,5 гр. 26,7 гр.
Углеводы 34,2 гр. 592,3 гр. 59,2 гр.
Вода 41,0 гр. 710,6 гр. 71,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 0,8 гр.
Чизкейк из творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1911.5 мкг 900 мкг 12.3 21.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 4.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.8 13.5
Витамин В4 1060.7 мг 500 мг 12.2 21.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.7 8.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.4 5.9
Витамин В9 185.6 мкг 400 мкг 2.7 4.6
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 13.4 23.2
Витамин С 5.2 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.5 6.1
Витамин E 16.8 мг 15 мг 6.5 11.2
Биотин 74.3 мг 50 мг 8.6 14.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 29 мг 20 мг 8.4 14.5
Калий 1511.5 мг 2500 мг 3.5 6
Кальций 1159 мг 1000 мг 6.7 11.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 204.1 мг 400 мг 2.9 5.1
Натрий 1686.2 мг 1300 мг 7.5 13
Сера 1137.4 мг 500 мг 13.1 22.7
Фосфор 1689.2 мг 800 мг 12.2 21.1
Хлор 659.9 мг 2300 мг 1.7 2.9
Алюминий 175 мкг 30 мкг 33.7 58.3
Железо 14.9 мг 18 мг 4.8 8.3
Йод 64.5 мкг 150 мкг 2.5 4.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 13.6 23.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 356 мкг 1000 мкг 2.1 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 155.7 мкг 55 мкг 16.3 28.3
Фтор 202.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.6 2.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.6 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 3 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк из творога
Готовить чизкейк из творога легко! Сливочное масло необходимо растопить на плите. Для удобства предварительно разрежьте кусок на мелкие кубики. После того, как масло полностью растает, снимаем с плиты и даём ему остыть.
шаг 2 из 6
Чизкейк из творога
Измельчаем печенье. Можно использовать блендер или же перетереть продукт в крошку руками. Для последнего способа необходимо положить печенье в пакет и хорошенько его продавить. Измельчённое лакомство соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
шаг 3 из 6
Чизкейк из творога
Смесь выкладываем в форму для выпекания. Должен получиться тонкий и очень плотный слой. Для полного прижатия ко дну формы можно использовать стакан. Посудой удобнее придавливать печенье.
шаг 4 из 6
Чизкейк из творога
Приготовим творожную начинку. Если используем крупнозерновой творог, то его предварительно перетираем через сито. Можно использовать блендер. Так мы получим более нежную и воздушную массу.Отдельно перемешиваем яйца с 200 г сахара. Взбивать не нужно. Яичную массу соединяем с творожной, ещё добавляем ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем на слой из печенья.
шаг 5 из 6
Чизкейк из творога
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при такой температуре 5 минут, затем уменьшаем градусы до 140 и продолжаем выпекать ещё 50 минут. Пока чизкейк в духовке, взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Поливаем блюдо таким кремом за 5 минут до полной готовности.
шаг 6 из 6
Чизкейк из творога
Достаём чизкейк из духовки, даём остыть и украшаем свежими ягодами. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *