Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк из маскарпоне
Модный нынче чизкейк является хитом продаж во многих кафе. Однако его можно приготовить дома самостоятельно: получится дешевле, да и вкус у десерта будет раскрыт полнее, чем у размороженных кусочков чизкейка из кафе. Чтобы начинка получилась максимально нежной, приготовим ее из маскарпоне.
Кухня
Европейская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
10
Калорийность
362 ккал
5515 ккал
552 ккал
Белки
6,0 гр.
91,8 гр.
9,2 гр.
Жиры
28,1 гр.
428,6 гр.
42,9 гр.
Углеводы
20,6 гр.
313,6 гр.
31,4 гр.
Вода
12,3 гр.
187,1 гр.
18,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3501.4 мкг | 900 мкг | 25.5 | 38.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 10.7 | 16.2 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 13.8 | 21 |
Витамин В4 | 756.4 мг | 500 мг | 9.9 | 15.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.6 | 7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.4 | 8.2 |
Витамин В9 | 244.7 мкг | 400 мкг | 4 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.1 | 3.2 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 3.4 | 5.2 |
Витамин E | 82.2 мг | 15 мг | 36 | 54.8 |
Биотин | 84.3 мг | 50 мг | 11.1 | 16.9 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.4 |
Витамин РР | 30.5 мг | 20 мг | 10 | 15.3 |
Калий | 3811.7 мг | 2500 мг | 10 | 15.2 |
Кальций | 2527.5 мг | 1000 мг | 16.6 | 25.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 317.5 мг | 400 мг | 5.2 | 7.9 |
Натрий | 4126.3 мг | 1300 мг | 20.8 | 31.7 |
Сера | 826 мг | 500 мг | 10.8 | 16.5 |
Фосфор | 2971.6 мг | 800 мг | 24.4 | 37.1 |
Хлор | 752.4 мг | 2300 мг | 2.1 | 3.3 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 10.9 | 16.7 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 5.9 | 9 |
Йод | 483 мкг | 150 мкг | 21.1 | 32.2 |
Кобальт | 61.5 мкг | 10 мкг | 40.3 | 61.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.9 | 8.9 |
Медь | 635.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 6.4 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 117 мкг | 55 мкг | 14 | 21.3 |
Фтор | 2190.8 мкг | 4000 мкг | 3.6 | 5.5 |
Хром | 171.6 мкг | 50 мкг | 22.5 | 34.3 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 5.4 | 8.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30.9 мкг | 70 мкг | 2.9 | 4.4 |
Процесс приготовления
Готовое песочное печенье (без наполнителей вроде изюма, орехов и т. д.) поломать на части и перемолоть блендером или кофемолкой. Также это можно сделать, выложив печенье на стол и накрыв пищевой пленкой, после чего прокатать несколько раз печенье скалкой сверху. Полученную крошку смешать с растопленным сливочным маслом.
В основу добавить 30 г сахара, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в форму для выпечки с дном и разъемными стенками, распределить, формируя дно и бока чизкейка. Утрамбовывать крошку можно руками, однако удобнее это делать при помощи стакана, прижимая его ко дну формы и придавливая крошку. Бока лучше всего равнять чайной ложкой.
Для начинки взять жирную сметану. Если сметана недостаточно жирная, а другой нет, можно положить в марлю большее количество сметаны, чем указано в рецепте, и на час повесить над раковиной. За это время лишняя сыворотка уйдет, а сметана станет плотнее. Сметану смешать с жирными коровьими сливками, добавить маскарпоне, 60 г сахара и ванильный экстракт. По одному вбить яйца, после каждого непременно взбивать массу миксером до объединения.
Полученную начинку вылить в основу чизкейка, выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать десерту остыть в ней до еле теплого состояния, открыв дверцу духовки спустя 15 мин. после ее выключения. Готовность можно определить по тому, что середина чизкейка будет слегка колыхаться, как желе, а у бортиков сырная масса уже схватится. После остывания в холодильнике десерт полностью стабилизируется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам