Что готовим?
Окрошка

Чизкейк диетический

0
14444

Приготовить низкокалорийный десерт легче, чем вы думаете. Если заменить несколько ингредиентов в классическом варианте чизкейка, то получится вкусное и диетическое лакомство.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 157 ккал 1388 ккал 174 ккал
Белки 11,8 гр. 103,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 41,3 гр. 5,2 гр.
Углеводы 16,9 гр. 149,1 гр. 18,6 гр.
Вода 58,5 гр. 515,9 гр. 64,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Чизкейк диетический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479.7 мкг 900 мкг 6 6.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 5.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.8 13
Витамин В4 527.7 мг 500 мг 12 13.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.4 8.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 9
Витамин В9 228 мкг 400 мкг 6.5 7.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 27.1 29.9
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 2 2.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.9 3.2
Витамин E 3 мг 15 мг 2.3 2.5
Биотин 185 мг 50 мг 41.9 46.3
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 15.3 16.8
Калий 1213.4 мг 2500 мг 5.5 6.1
Кальций 940.1 мг 1000 мг 10.7 11.8
Кремний 3 мг 30 мг 1.1 1.3
Магний 207.9 мг 400 мг 5.9 6.5
Натрий 780.8 мг 1300 мг 6.8 7.5
Сера 1312.2 мг 500 мг 29.7 32.8
Фосфор 1516.3 мг 800 мг 21.5 23.7
Хлор 1392.7 мг 2300 мг 6.9 7.6
Алюминий 360 мкг 30 мкг 136 150
Железо 9.5 мг 18 мг 6 6.6
Йод 73 мкг 150 мкг 5.5 6.1
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 28.5 31.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 12.3 13.6
Медь 771.7 мкг 1000 мкг 8.7 9.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 1 1.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 3.6 3.9
Селен 200 мкг 55 мкг 41.2 45.5
Фтор 286.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 19 мкг 50 мкг 4.3 4.7
Цинк 5 мг 12 мг 4.7 5.2
Бор 254.3 мкг 1200 мкг 2.4 2.6
Ванадий 26.5 мкг 20 мкг 15 16.6
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 9 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чизкейк диетический
Готовить диетический чизкейк просто! Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.
шаг 2 из 8
Чизкейк диетический
Добавляем к перемолотым хлопьям муку и мёд. Взбиваем.
шаг 3 из 8
Чизкейк диетический
Взбиваем ингредиенты до состояния кашицы. При желании муку можно не добавлять.
шаг 4 из 8
Чизкейк диетический
Овсяную основу чизкейка выкладываем в форму. Равномерно распределяем.
шаг 5 из 8
Чизкейк диетический
Приступим к приготовлению начинки. Смешиваем творог, сахар обычный и ванильный, соль и куриное яйцо. Сюда же добавляем перетёртое пюре из яблока. Взбиваем до однородности.
шаг 6 из 8
Чизкейк диетический
Выкладываем творожную начинку на основу.
шаг 7 из 8
Чизкейк диетический
Поставить форму с чизкейком в ещё большую форму. В неё наливаем кипяток. Такую конструкцию отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов.
шаг 8 из 8
Чизкейк диетический
Готовый чизкейк остужаем, достаём их формы, украшаем ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *