Что готовим?
Окрошка

Чипсы из кабачков

0
1299

Чипсы из кабачков – это простая в исполнении, очень интересная и полезная закуска для вашего стола. Такое угощение порадует оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Для несложного и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 45 ккал 375 ккал 187 ккал
Белки 0,6 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 2,7 гр. 22,4 гр. 11,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 37,3 гр. 18,7 гр.
Вода 89,4 гр. 744,0 гр. 372,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.1 мкг 900 мкг 3 12.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 10.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 9.2
Витамин В4 76.4 мг 500 мг 1.8 7.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.9 8.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 24.9
Витамин В9 114.5 мкг 400 мкг 3.4 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.5 мкг 90 мкг 16.1 67
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.6 11
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.8 3.2
Витамин К 49.5 мкг 120 мкг 5 20.6
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.4 14.2
Калий 1936.5 мг 2500 мг 9.3 38.7
Кальций 163.6 мг 1000 мг 2 8.2
Кремний 240 мг 30 мг 96.2 400
Магний 77.3 мг 400 мг 2.3 9.7
Натрий 3892.1 мг 1300 мг 36 149.7
Сера 18 мг 500 мг 0.4 1.8
Фосфор 109.4 мг 800 мг 1.6 6.8
Хлор 5969 мг 2300 мг 31.2 129.8
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 231.2 961.3
Железо 3.7 мг 18 мг 2.5 10.3
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 12.4 51.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.8 24.1
Медь 398.3 мкг 1000 мкг 4.8 19.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 10.7 44.4
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 35.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.7 7.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.1 8.7
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.5 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 29.8 124
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 5.5 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чипсы из кабачков
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 8
Чипсы из кабачков
Кабачки хорошо промываем под водой и нарезаем очень тонкими кружочками или ломтиками. Кожуру снимать не нужно.
шаг 3 из 8
Чипсы из кабачков
На решетку из духовки выкладываем лист пергамента. Посыпаем его солью и специями.
шаг 4 из 8
Чипсы из кабачков
Дальше эту же бумагу со специями сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 5 из 8
Чипсы из кабачков
Выкладываем сюда овощные кружки, которые предварительно обсушиваем от влаги.
шаг 6 из 8
Чипсы из кабачков
Сверху посыпаем их также солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 7 из 8
Чипсы из кабачков
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час.
шаг 8 из 8
Чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *