Суп с фрикадельками для малышей до года
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Быстрая засолка капусты за 2 часа немногим отличается от маринованной капусты быстрого приготовления. Рассол для соленой капусты для ускорения процесса наливают горячим. Важные моменты рецепта – капуста шинкуется очень тонко и не перетирается. Ранние сорта этого овоща таким способом не готовят, так как капуста быстро становится мягкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
3
Калорийность
61 ккал
746 ккал
249 ккал
Белки
1,4 гр.
16,6 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Углеводы
11,8 гр.
145,2 гр.
48,4 гр.
Вода
80,5 гр.
988,5 гр.
329,5 гр.
Волокна
2,6 гр.
32,3 гр.
10,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1848.1 мкг | 900 мкг | 16.7 | 68.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.1 | 29.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.2 | 17.4 |
Витамин В4 | 127.4 мг | 500 мг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.2 | 21.4 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 14.7 | 60.3 |
Витамин В9 | 108.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 219.5 мкг | 90 мкг | 19.9 | 81.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 3.9 | 16.1 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 44.4 мкг | 120 мкг | 3 | 12.3 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 8.4 | 34.4 |
Калий | 6242.1 мг | 2500 мг | 20.3 | 83.2 |
Кальций | 274.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.1 |
Кремний | 517.5 мг | 30 мг | 140.5 | 575 |
Магний | 295.6 мг | 400 мг | 6 | 24.6 |
Натрий | 11685.6 мг | 1300 мг | 73.2 | 299.6 |
Сера | 378.7 мг | 500 мг | 6.2 | 25.2 |
Фосфор | 704.4 мг | 800 мг | 7.2 | 29.3 |
Хлор | 18532.3 мг | 2300 мг | 65.6 | 268.6 |
Алюминий | 8826.1 мкг | 30 мкг | 2396.6 | 9806.8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 5.7 | 23.2 |
Йод | 53.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 12 |
Кобальт | 56.3 мкг | 10 мкг | 45.8 | 187.5 |
Литий | 774.2 мкг | 70 мкг | 90.1 | 368.7 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9.8 | 40 |
Медь | 1619.7 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 54 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 9 |
Рубидий | 5016.5 мкг | 200 мкг | 204.3 | 836.1 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.1 |
Фтор | 340.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.8 |
Хром | 102.1 мкг | 50 мкг | 16.6 | 68.1 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.1 | 12.8 |
Бор | 1290 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 35.8 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 635.1 | 2598.8 |
Молибден | 127 мкг | 70 мкг | 14.8 | 60.5 |
Процесс приготовления
Капусту очень тонко нашинковать на специальной терке или кухонным комбайном, ведь руками так не всегда получается. Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарубить ножом и стручок острого перца раскрошить в порошок. Затем эти ингредиенты переложить в стеклянную или эмалированную посуду для засолки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам