Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

0
67210

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 419 ккал 140 ккал
Белки 1,1 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,2 гр. 98,8 гр. 32,9 гр.
Вода 81,8 гр. 980,4 гр. 326,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 885.5 мкг 900 мкг 8.2 32.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 11.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 10.2
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 5.4
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 0.5 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228.2 мкг 90 мкг 21.2 84.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 1.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 5.5 22
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.2 12.6
Калий 2746.7 мг 2500 мг 9.2 36.6
Кальций 551.5 мг 1000 мг 4.6 18.4
Кремний 62.4 мг 30 мг 17.4 69.3
Магний 116.8 мг 400 мг 2.4 9.7
Натрий 35007.1 мг 1300 мг 224.8 897.6
Сера 285.2 мг 500 мг 4.8 19
Фосфор 556.8 мг 800 мг 5.8 23.2
Хлор 54294.6 мг 2300 мг 197 786.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 375.6 1500
Железо 12.2 мг 18 мг 5.7 22.7
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.2 4.7
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 20.4 81.5
Литий 209 мкг 70 мкг 24.9 99.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.3 17.1
Медь 940.1 мкг 1000 мкг 7.8 31.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.3 45
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1 4
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 2 8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.5 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.7 66.7
Молибден 169 мкг 70 мкг 20.2 80.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Приступим к готовке бочковых помидор с горчицей в ведре. В чисто вымытое ведерко выложите листья хрена, смородины, нарежьте на ломтики чеснок и добавьте зонтики укропа.
шаг 2 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Для помидор сварите рассол: в воде растворите соль, добавьте лавровый лист, горчицу и душистый перец, а также сахарный песок. Чтобы узнать, как много воды вам потребуется, предварительно уложите томаты в ведерки и влейте воду. Потом слейте ее в кастрюлю и приготовьте из этого количества воды рассол.
шаг 3 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидорки промойте, удалите все мягкие или подпорченные плоды – они не годятся для квашения. У основания плодоножки проткните помидор шилом, чтобы они лучше вбирали рассол во время засолки.
шаг 4 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Томаты утрамбуйте плотненько в ведерке и укройте их большим листом хрена, плотно заворачивая края внутрь ведерка.
шаг 5 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Далее нужно влить остывший до комнатной температуры рассол в ведерко с помидорами. Рассол нужно процедить, перед тем как лить его в томаты.
шаг 6 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
По размеру ведерка выбираете тарелочку и плотно закладываете ее в ведерко, прижимая небольшим грузом. Оставьте ведро с томатами при комнатной температуре на трое суток, чтобы они забродили.
шаг 7 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
После того как помидоры забродят, их нужно выдержать еще около пяти дней при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в погреб под крышки.
шаг 8 из 8
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Можно кушать их сразу, но лучше позволить томатам настояться на протяжении месяца. Хранить заготовку можно только в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *