Что готовим?
Окрошка

Блины с творогом и изюмом

0
3455

Блинчики с творогом и изюмом, которые еще называются налистниками, получаются эластичными и отменно держат форму, не рвутся. В начинку входит творог, яйца, изюм, мед и сметана.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 3867 ккал 645 ккал
Белки 10,1 гр. 151,0 гр. 25,2 гр.
Жиры 9,9 гр. 148,1 гр. 24,7 гр.
Углеводы 31,6 гр. 472,3 гр. 78,7 гр.
Вода 43,0 гр. 643,6 гр. 107,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Блины с творогом и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1567.8 мкг 900 мкг 11.6 29
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 13.7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.9 27.1
Витамин В4 1214.1 мг 500 мг 16.2 40.5
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9.1 22.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.8 19.6
Витамин В9 294.1 мкг 400 мкг 4.9 12.3
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 15.6 38.9
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.4 1.1
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 5.8 14.5
Витамин E 10.6 мг 15 мг 4.7 11.8
Биотин 447.1 мг 50 мг 59.7 149
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 40 мг 20 мг 13.3 33.3
Калий 1930.7 мг 2500 мг 5.2 12.9
Кальций 1020.2 мг 1000 мг 6.8 17
Кремний 16 мг 30 мг 3.6 8.9
Магний 219.1 мг 400 мг 3.7 9.1
Натрий 1053.5 мг 1300 мг 5.4 13.5
Сера 1723.8 мг 500 мг 23 57.5
Фосфор 2000 мг 800 мг 16.7 41.7
Хлор 1669.9 мг 2300 мг 4.8 12.1
Алюминий 200.5 мкг 30 мкг 44.6 111.4
Железо 17.1 мг 18 мг 6.4 15.9
Йод 109.9 мкг 150 мкг 4.9 12.2
Кобальт 47.8 мкг 10 мкг 31.9 79.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8.6 21.5
Медь 1160.8 мкг 1000 мкг 7.8 19.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 245.6 мкг 55 мкг 29.8 74.4
Фтор 604.7 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 30.1 мкг 50 мкг 4 10
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.5 11.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.8 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 120.2 300
Молибден 101.8 мкг 70 мкг 9.7 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины с творогом и изюмом
Готовить блины с творогом и изюмом просто! Сначала приготовим блины. Для этого 4 яйца взбить с сахарным песком до пышности и увеличения массы в объеме. Добавить понемногу подогретое молоко, хорошо перемешать. Растопить и слегка остудить сливочное масло в количестве 2 ст. л.
шаг 2 из 7
Блины с творогом и изюмом
Добавить в яичную смесь муку, предварительно ее просеяв, соль и растопленное масло, все перемешать. Выпекать тонкие блины, смазывая после каждого сковороду куском сливочного масла.
шаг 3 из 7
Блины с творогом и изюмом
Изюм перебрать, залить крутым кипятком и дать постоять 15 мин., затем отжать. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
шаг 4 из 7
Блины с творогом и изюмом
Добавить к творогу сметану, мед, 2 яйца и изюм, все тщательным образом перемешать.
шаг 5 из 7
Блины с творогом и изюмом
Каждый блинчик смазать 1-2 ст. л. начинки и свернуть трубочкой с открытыми краями.
шаг 6 из 7
Блины с творогом и изюмом
Духовку нагреть до температуры 170 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, уложить в нее блины. Полить блинчики остатками сливочного масла, растопив его, и запекать примерно 15 мин. до появления золотистой корочки.
шаг 7 из 7
Блины с творогом и изюмом
Подавать готовый десерт к чашке чая или какао, полив сгущенкой или сиропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *