Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на воде с дырочками
Тонкие ажурные блинчики – замечательное блюдо, которым можно порадовать семью на завтрак. Тесто готовится за считанные минуты, для жарки блинчиков хватит и 10 минут и готовый завтрак у вас на столе. Такие блинчики можно легко разнообразить любимыми начинками или соусами на ваш выбор. Итак, приступим!
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
372 ккал
1025 ккал
171 ккал
Белки
8,5 гр.
23,5 гр.
3,9 гр.
Жиры
17,4 гр.
48,1 гр.
8,0 гр.
Углеводы
44,1 гр.
121,7 гр.
20,3 гр.
Вода
23,3 гр.
64,1 гр.
10,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
5,6 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 239.7 мкг | 900 мкг | 9.7 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 10.8 | 5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 4.3 |
Витамин В4 | 221.5 мг | 500 мг | 16.1 | 7.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 8.7 | 4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 10.3 | 4.7 |
Витамин В9 | 51.2 мкг | 400 мкг | 4.6 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.4 | 2 |
Витамин E | 20.3 мг | 15 мг | 49.2 | 22.6 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 10.4 | 4.8 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 0.9 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 12 | 5.5 |
Калий | 448.7 мг | 2500 мг | 6.5 | 3 |
Кальций | 102.3 мг | 1000 мг | 3.7 | 1.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 7.7 | 3.6 |
Магний | 95.9 мг | 400 мг | 8.7 | 4 |
Натрий | 2108.6 мг | 1300 мг | 58.9 | 27 |
Сера | 210.6 мг | 500 мг | 15.3 | 7 |
Фосфор | 244.8 мг | 800 мг | 11.1 | 5.1 |
Хлор | 714.7 мг | 2300 мг | 11.3 | 5.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 9 | 4.1 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 3.2 | 1.5 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 29.8 | 13.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 16.9 | 7.8 |
Медь | 208.4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 3.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 17.5 | 8 |
Фтор | 66.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 1.9 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 5.3 | 2.4 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 0.8 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 261.2 | 120 |
Молибден | 24.4 мкг | 70 мкг | 12.7 | 5.8 |
Процесс приготовления
Сковороду для блинов ставим разогреваться на средний огонь. Перед тем, как жарить первый блин необходимо немного смазать сковороду маслом. Для жарки последующих блинов масло больше не понадобится, так как оно содержится в тесте. Наливаем в сковороду две-три столовые ложки теста, распределяем его по сковороде и поджариваем блинчик до золотистого цвета. Затем переворачиваем его на другую сторону и поджариваем около минуты. Таким образом, жарим все блинчики.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам