Что готовим?
Окрошка

Блины на воде с дырочками

0
2939

Тонкие ажурные блинчики – замечательное блюдо, которым можно порадовать семью на завтрак. Тесто готовится за считанные минуты, для жарки блинчиков хватит и 10 минут и готовый завтрак у вас на столе. Такие блинчики можно легко разнообразить любимыми начинками или соусами на ваш выбор. Итак, приступим!

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 372 ккал 1025 ккал 171 ккал
Белки 8,5 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 17,4 гр. 48,1 гр. 8,0 гр.
Углеводы 44,1 гр. 121,7 гр. 20,3 гр.
Вода 23,3 гр. 64,1 гр. 10,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Блины на воде с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 239.7 мкг 900 мкг 9.7 4.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 10.8 5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.4 4.3
Витамин В4 221.5 мг 500 мг 16.1 7.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 8.7 4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 10.3 4.7
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 4.6 2.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.5 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.4 2
Витамин E 20.3 мг 15 мг 49.2 22.6
Биотин 14.3 мг 50 мг 10.4 4.8
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.9 0.9
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 12 5.5
Калий 448.7 мг 2500 мг 6.5 3
Кальций 102.3 мг 1000 мг 3.7 1.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 7.7 3.6
Магний 95.9 мг 400 мг 8.7 4
Натрий 2108.6 мг 1300 мг 58.9 27
Сера 210.6 мг 500 мг 15.3 7
Фосфор 244.8 мг 800 мг 11.1 5.1
Хлор 714.7 мг 2300 мг 11.3 5.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 9 4.1
Йод 13.4 мкг 150 мкг 3.2 1.5
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 29.8 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 16.9 7.8
Медь 208.4 мкг 1000 мкг 7.6 3.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 17.5 8
Фтор 66.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 5.7 мкг 50 мкг 4.2 1.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 5.3 2.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.8 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 261.2 120
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 12.7 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на воде с дырочками
Готовить блины на воде с дырочками легко! В миску просеиваем муку, чтобы тесто для блинов получилось гладкое. Затем в муку добавляем соль, соду и ванильный сахар. Если ванильного сахара нет – можно заменить его обычным сахаром. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 2 из 5
Блины на воде с дырочками
В сухую смесь добавляем яйцо и теплую воду. Затем все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера. Должна получиться однородная масса без комочков.
шаг 3 из 5
Блины на воде с дырочками
В последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем тесто ложкой и приступаем к приготовлению блинов.
шаг 4 из 5
Блины на воде с дырочками
Сковороду для блинов ставим разогреваться на средний огонь. Перед тем, как жарить первый блин необходимо немного смазать сковороду маслом. Для жарки последующих блинов масло больше не понадобится, так как оно содержится в тесте. Наливаем в сковороду две-три столовые ложки теста, распределяем его по сковороде и поджариваем блинчик до золотистого цвета. Затем переворачиваем его на другую сторону и поджариваем около минуты. Таким образом, жарим все блинчики.
шаг 5 из 5
Блины на воде с дырочками
Готовые блинчики можно свернуть треугольниками, выложить на тарелку и теплыми подать на стол со сметаной, джемом или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *