Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке заварные

0
3598

Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт тонких заварных блинчиков на сыворотке. Они получаются достаточно плотными, поэтому в блины удобно заворачивать начинку. Количество сахара можно подбирать самостоятельно в зависимости от того, сладкую или соленую начинку вы предпочитаете.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 192 ккал 3959 ккал 495 ккал
Белки 4,6 гр. 94,4 гр. 11,8 гр.
Жиры 7,7 гр. 159,0 гр. 19,9 гр.
Углеводы 25,7 гр. 531,4 гр. 66,4 гр.
Вода 58,2 гр. 1203,5 гр. 150,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Блины на сыворотке заварные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.9 мкг 900 мкг 4 10.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.9 20.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.8 20.1
Витамин В4 1090.9 мг 500 мг 10.6 27.3
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 7.8 20.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7 18
Витамин В9 176.6 мкг 400 мкг 2.1 5.5
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 10.4 26.8
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.9 7.6
Витамин E 62.3 мг 15 мг 20.1 51.9
Биотин 85.6 мг 50 мг 8.3 21.4
Витамин К 7.3 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 6.5 16.7
Калий 2829.5 мг 2500 мг 5.5 14.1
Кальций 1001.1 мг 1000 мг 4.8 12.5
Кремний 20 мг 30 мг 3.2 8.3
Магний 385.7 мг 400 мг 4.7 12.1
Натрий 7963.4 мг 1300 мг 29.6 76.6
Сера 1632 мг 500 мг 15.8 40.8
Фосфор 1637.9 мг 800 мг 9.9 25.6
Хлор 6498 мг 2300 мг 13.7 35.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.1 мг 18 мг 4.9 12.6
Йод 142.5 мкг 150 мкг 4.6 11.9
Кобальт 38 мкг 10 мкг 18.4 47.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.1 18.5
Медь 795.4 мкг 1000 мкг 3.8 9.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.5 мкг 55 мкг 10.1 26
Фтор 261.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 22 мкг 50 мкг 2.1 5.5
Цинк 11.6 мг 12 мг 4.7 12.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 108.9 281.3
Молибден 210 мкг 70 мкг 14.5 37.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины на сыворотке заварные
Готовить заварные блины на сыворотке легко! Яйца взбейте с солью и сахаром. Продолжая взбивать на большой скорости, тонкой струйкой введите кипящую сыворотку. Масса должна очень увеличиться в объеме.
шаг 2 из 4
Блины на сыворотке заварные
Добавьте соду, просеянную муку, замесите жидкое тесто без комочков. Влейте подсолнечное масло, перемешайте.
шаг 3 из 4
Блины на сыворотке заварные
Разогрейте сковородку, для первого блинчика смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины с двух сторон на небольшом огне.
шаг 4 из 4
Блины на сыворотке заварные
При желании, снимая блины со сковородки, сразу промазывайте их сливочным маслом, и можно тут же ими лакомиться.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *