Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке

0
2836

Если вы никогда не готовили блины на сыворотке – это ваш шанс получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Рецепт до неприличия простой, а результат восхитительный – тонкие и вкусные блинчики с дырочками.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 2024 ккал 253 ккал
Белки 3,4 гр. 51,1 гр. 6,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 66,5 гр. 8,3 гр.
Углеводы 20,0 гр. 301,6 гр. 37,7 гр.
Вода 67,7 гр. 1021,2 гр. 127,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Блины на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.1 мкг 900 мкг 1.3 2.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8 15
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 11
Витамин В4 460.3 мг 500 мг 6.1 11.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.3 11.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.4 12.1
Витамин В9 113.6 мкг 400 мкг 1.9 3.6
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 11.7 22
Витамин С 5.2 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 27.9 мг 15 мг 12.4 23.3
Биотин 38.1 мг 50 мг 5.1 9.5
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 4.8 9
Калий 2027.9 мг 2500 мг 5.4 10.1
Кальций 781.6 мг 1000 мг 5.2 9.8
Кремний 14 мг 30 мг 3.1 5.8
Магний 224.2 мг 400 мг 3.7 7
Натрий 7661.3 мг 1300 мг 39.1 73.7
Сера 1140.3 мг 500 мг 15.1 28.5
Фосфор 1086.9 мг 800 мг 9 17
Хлор 6124.8 мг 2300 мг 17.7 33.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 3.1 5.8
Йод 96.3 мкг 150 мкг 4.3 8
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 9 17
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.8 12.7
Медь 463.1 мкг 1000 мкг 3.1 5.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.9 мкг 55 мкг 4.6 8.6
Фтор 107.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.3 2.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.5 8.5
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.3
Ванадий 315 мкг 20 мкг 104.4 196.9
Молибден 178.1 мкг 70 мкг 16.9 31.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины на сыворотке
Приступим к готовке блинов на сыворотке. Налейте сыворотку в кастрюлю и немного подогрейте, но не кипятите.
шаг 2 из 10
Блины на сыворотке
Зачерпните половником небольшое количество сыворотки и налейте в небольшую миску. Сыворотка понадобится, чтобы погасить пищевую соду.
шаг 3 из 10
Блины на сыворотке
В оставшуюся сыворотку добавьте сахарный песок и соль.
шаг 4 из 10
Блины на сыворотке
Заранее просейте пшеничную муку через сито. Затем постепенно введите просеянную муку в жидкую массу, хорошо перемешивая венчиком после каждого приема.
шаг 5 из 10
Блины на сыворотке
Разбейте куриное яйцо и добавьте в тесто. Влейте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 10
Блины на сыворотке
Поставьте миску с оставленной сывороткой на средний огонь, доведите до кипения.
шаг 7 из 10
Блины на сыворотке
Добавьте пищевую соду и перемешайте. Погашенную пищевую соду в сыворотке влейте в получившееся ранее тесто и тщательно перемешайте. Готовому тесту дайте постоять 25 минут.
шаг 8 из 10
Блины на сыворотке
Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте ее буквально каплей масла, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 9 из 10
Блины на сыворотке
С помощью половника налейте блинное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Когда тесто на сковороде станет матовым и краешек подрумянится, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще около минуты. Готовые блинчики смазывайте небольшим кусочком сливочного масла.
шаг 10 из 10
Блины на сыворотке
Блинчики сложите на четыре части и подавайте с повидлом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *