Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на сыворотке
Если вы никогда не готовили блины на сыворотке – это ваш шанс получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Рецепт до неприличия простой, а результат восхитительный – тонкие и вкусные блинчики с дырочками.
Кухня
Русская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
8
Калорийность
134 ккал
2024 ккал
253 ккал
Белки
3,4 гр.
51,1 гр.
6,4 гр.
Жиры
4,4 гр.
66,5 гр.
8,3 гр.
Углеводы
20,0 гр.
301,6 гр.
37,7 гр.
Вода
67,7 гр.
1021,2 гр.
127,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,3 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181.1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 8 | 15 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.9 | 11 |
Витамин В4 | 460.3 мг | 500 мг | 6.1 | 11.5 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 6.3 | 11.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.4 | 12.1 |
Витамин В9 | 113.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.6 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 11.7 | 22 |
Витамин С | 5.2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин E | 27.9 мг | 15 мг | 12.4 | 23.3 |
Биотин | 38.1 мг | 50 мг | 5.1 | 9.5 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 4.8 | 9 |
Калий | 2027.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 10.1 |
Кальций | 781.6 мг | 1000 мг | 5.2 | 9.8 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3.1 | 5.8 |
Магний | 224.2 мг | 400 мг | 3.7 | 7 |
Натрий | 7661.3 мг | 1300 мг | 39.1 | 73.7 |
Сера | 1140.3 мг | 500 мг | 15.1 | 28.5 |
Фосфор | 1086.9 мг | 800 мг | 9 | 17 |
Хлор | 6124.8 мг | 2300 мг | 17.7 | 33.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 3.1 | 5.8 |
Йод | 96.3 мкг | 150 мкг | 4.3 | 8 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 9 | 17 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.8 | 12.7 |
Медь | 463.1 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 5.8 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.9 мкг | 55 мкг | 4.6 | 8.6 |
Фтор | 107.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 4.5 | 8.5 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 104.4 | 196.9 |
Молибден | 178.1 мкг | 70 мкг | 16.9 | 31.8 |
Процесс приготовления
С помощью половника налейте блинное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Когда тесто на сковороде станет матовым и краешек подрумянится, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще около минуты. Готовые блинчики смазывайте небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам