Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на сливках
Предлагаем вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на сливках. Ароматные, нежные по своей текстуре, они покорят вас своим сливочным вкусом. А дополнить его вам помогут разнообразные фруктовые джемы и соусы, мед либо сгущенка или же малосольная красная рыба и икра. Давайте же приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
345 ккал
704 ккал
176 ккал
Белки
8,5 гр.
17,3 гр.
4,3 гр.
Жиры
13,5 гр.
27,5 гр.
6,9 гр.
Углеводы
46,5 гр.
95,0 гр.
23,7 гр.
Вода
27,3 гр.
55,7 гр.
13,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
3,6 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.9 мкг | 900 мкг | 8 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 9 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 9.9 | 5 |
Витамин В4 | 190.4 мг | 500 мг | 18.6 | 9.5 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 10 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 8.7 | 4.4 |
Витамин В9 | 33 мкг | 400 мкг | 4 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 4.7 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 5.9 | 3 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 34.7 | 17.7 |
Биотин | 13.1 мг | 50 мг | 12.9 | 6.6 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 0.7 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 12 | 6.1 |
Калий | 617.4 мг | 2500 мг | 12.1 | 6.2 |
Кальций | 210.4 мг | 1000 мг | 10.3 | 5.3 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 6.5 | 3.3 |
Магний | 55.4 мг | 400 мг | 6.8 | 3.5 |
Натрий | 81 мг | 1300 мг | 3 | 1.6 |
Сера | 167.1 мг | 500 мг | 16.4 | 8.4 |
Фосфор | 416.1 мг | 800 мг | 25.5 | 13 |
Хлор | 106.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 1.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.4 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 9.5 | 4.9 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 4.1 | 2.1 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 34.8 | 17.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 14.7 | 7.5 |
Медь | 146.5 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 3.7 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.9 мкг | 55 мкг | 20.4 | 10.4 |
Фтор | 52.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 4.3 | 2.2 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 5.5 | 2.8 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 0.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 220.3 | 112.5 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 11.1 | 5.7 |
Процесс приготовления
Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста. Круговыми движениями равномерно распределяем тесто по сковороде так, чтобы получился блин необходимого диаметра. Жарим блинчик до золотистого цвета. Когда он немного начнет отставать от краев сковороды – переворачиваем его на другую сторону и поджариваем еще 30 секунд. Готовый блинчик снимаем со сковороды на блюдо. Таким образом, жарим все блины. Горячие блинчики можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам