Что готовим?
Окрошка

Блины на сливках

0
11512

Предлагаем вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на сливках. Ароматные, нежные по своей текстуре, они покорят вас своим сливочным вкусом. А дополнить его вам помогут разнообразные фруктовые джемы и соусы, мед либо сгущенка или же малосольная красная рыба и икра. Давайте же приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 345 ккал 704 ккал 176 ккал
Белки 8,5 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Жиры 13,5 гр. 27,5 гр. 6,9 гр.
Углеводы 46,5 гр. 95,0 гр. 23,7 гр.
Вода 27,3 гр. 55,7 гр. 13,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Блины на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.9 мкг 900 мкг 8 4.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 9 4.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 9.9 5
Витамин В4 190.4 мг 500 мг 18.6 9.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 10 5.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.7 4.4
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 4 2.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.7 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 5.9 3
Витамин E 10.6 мг 15 мг 34.7 17.7
Биотин 13.1 мг 50 мг 12.9 6.6
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 1.3 0.7
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 12 6.1
Калий 617.4 мг 2500 мг 12.1 6.2
Кальций 210.4 мг 1000 мг 10.3 5.3
Кремний 4 мг 30 мг 6.5 3.3
Магний 55.4 мг 400 мг 6.8 3.5
Натрий 81 мг 1300 мг 3 1.6
Сера 167.1 мг 500 мг 16.4 8.4
Фосфор 416.1 мг 800 мг 25.5 13
Хлор 106.6 мг 2300 мг 2.3 1.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.4
Железо 3.5 мг 18 мг 9.5 4.9
Йод 12.6 мкг 150 мкг 4.1 2.1
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 34.8 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 14.7 7.5
Медь 146.5 мкг 1000 мкг 7.2 3.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.9 мкг 55 мкг 20.4 10.4
Фтор 52.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 4.3 2.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 5.5 2.8
Бор 37 мкг 1200 мкг 1.5 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 220.3 112.5
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 11.1 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на сливках
Готовить блины на сливках легко! Для приготовления теста желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому заранее достаем их из холодильника.
шаг 2 из 5
Блины на сливках
В миску наливаем сливки жирностью 10 % и растительное масло, добавляем сахар и яйцо. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
шаг 3 из 5
Блины на сливках
В сливочно-яичную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10-15 минут, и приступаем к жарке.
шаг 4 из 5
Блины на сливках
Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста. Круговыми движениями равномерно распределяем тесто по сковороде так, чтобы получился блин необходимого диаметра. Жарим блинчик до золотистого цвета. Когда он немного начнет отставать от краев сковороды – переворачиваем его на другую сторону и поджариваем еще 30 секунд. Готовый блинчик снимаем со сковороды на блюдо. Таким образом, жарим все блины. Горячие блинчики можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
шаг 5 из 5
Блины на сливках
Теплые блинчики подаем на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *