Что готовим?
Окрошка

Блины на дрожжах постные

0
8437

Постные блины на дрожжах и воде употребляют в качестве хлеба или основы для бутербродов, а также в качестве десерта, если к ним подать сладкие наполнители вроде варенья, повидла или джема.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 454 ккал 2349 ккал 587 ккал
Белки 8,3 гр. 42,8 гр. 10,7 гр.
Жиры 20,2 гр. 104,6 гр. 26,2 гр.
Углеводы 58,7 гр. 303,5 гр. 75,9 гр.
Вода 8,9 гр. 45,8 гр. 11,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Блины на дрожжах постные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.9 16.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.1 9.2
Витамин В4 167 мг 500 мг 6.5 8.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7 9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.6 15
Витамин В9 206.6 мкг 400 мкг 10 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49 мг 15 мг 63.1 81.6
Биотин 12.4 мг 50 мг 4.8 6.2
Витамин К 15 мкг 120 мкг 2.4 3.1
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 11.7 15.2
Калий 951.7 мг 2500 мг 7.4 9.5
Кальций 167.7 мг 1000 мг 3.2 4.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 8.3 10.7
Магний 220.4 мг 400 мг 10.7 13.8
Натрий 405.2 мг 1300 мг 6 7.8
Сера 225.8 мг 500 мг 8.7 11.3
Фосфор 358 мг 800 мг 8.7 11.2
Хлор 661.9 мг 2300 мг 5.6 7.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 8.2 10.6
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.7 0.9
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 10.2 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 26 33.6
Медь 386.7 мкг 1000 мкг 7.5 9.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6.8 8.7
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 2.7 3.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 4 5.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 278.5 360
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 11.8 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины на дрожжах постные
Начнем готовить блины на дрожжах постные. В небольшую миску всыпьте столовую ложку сахарного песка, пару столовых ложек пшеничной муки, выложите дрожжи, влейте стакан теплой питьевой воды, предварительно подогрев ее, и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на полчаса.
шаг 2 из 4
Блины на дрожжах постные
Возьмите глубокую миску, просейте в нее оставшуюся пшеничную муку, добавьте соль и сахарный песок, влейте теплую воду и необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте, добавьте поднявшуюся опару. Вымешивайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика. Накройте, и оставьте примерно на час при комнатной температуре.
шаг 3 из 4
Блины на дрожжах постные
Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объемах, разогрейте на среднем огне сковороду, на которой будете выпекать блины. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 4 из 4
Блины на дрожжах постные
Выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто. Готовые блинчики подавайте на стол с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *