Что готовим?
Окрошка

Блины кабачковые

0
1937

Хочу предложить вам вариант интересного ужина. Кабачковые блины с сыром и чесноком станут вашей любимой закуской. Пикантные блинчики можно приготовить на сковороде или в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 1883 ккал 471 ккал
Белки 6,2 гр. 68,1 гр. 17,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 136,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 96,4 гр. 24,1 гр.
Вода 69,3 гр. 763,9 гр. 191,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Блины кабачковые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.7 мкг 900 мкг 7.5 20.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 13.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 27.2
Витамин В4 589 мг 500 мг 10.7 29.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.6 20.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.6 18.3
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 2.9 8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9 24.8
Витамин С 66.3 мкг 90 мкг 6.7 18.4
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 5.9 16.4
Витамин E 38.3 мг 15 мг 23.2 63.8
Биотин 45.2 мг 50 мг 8.2 22.6
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 2.4 6.6
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 5.5 15.1
Калий 2146 мг 2500 мг 7.8 21.5
Кальций 1568 мг 1000 мг 14.2 39.2
Кремний 123.5 мг 30 мг 37.3 102.9
Магний 266 мг 400 мг 6 16.6
Натрий 7090.6 мг 1300 мг 49.5 136.4
Сера 743 мг 500 мг 13.5 37.1
Фосфор 1252.6 мг 800 мг 14.2 39.1
Хлор 9504.6 мг 2300 мг 37.5 103.3
Алюминий 413.4 мкг 30 мкг 125 344.5
Железо 10.7 мг 18 мг 5.4 14.9
Йод 57.3 мкг 150 мкг 3.5 9.5
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 24.4 67.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.3 14.6
Медь 516.2 мкг 1000 мкг 4.7 12.9
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 88.8 мкг 200 мкг 4 11.1
Селен 84.5 мкг 55 мкг 13.9 38.4
Фтор 177.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 17.1 мкг 50 мкг 3.1 8.6
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.2 14.2
Бор 109.2 мкг 1200 мкг 0.8 2.3
Ванадий 103.6 мкг 20 мкг 47 129.4
Молибден 60.2 мкг 70 мкг 7.8 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины кабачковые
Готовить блины кабачковые легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых блинов. Кабачки хорошо помойте и обрежьте кончики.
шаг 2 из 8
Блины кабачковые
Кабачки нарежьте на более мелкие части и пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.
шаг 3 из 8
Блины кабачковые
Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Измельченные кабачки переложите в миску, разбейте куриные яйца, добавьте измельченный чеснок и предварительно натертый на крупной терке твердый сыр.
шаг 4 из 8
Блины кабачковые
Тщательно перемешайте. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через сито, постепенно добавляя в кабачковую массу и хорошо перемешивая. Понемногу влейте молоко, посолите и размешайте до однородной консистенции. Дайте немного отдохнуть тесту. 20 минут будет достаточно.
шаг 5 из 8
Блины кабачковые
Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте буквально каплей масла. С помощью половника налейте блинное тесто. Распределите его по всей поверхности. Когда тесто на сковороде станет матовым, воспользовавшись лопаткой, переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще около минуты. Готовые кабачковые блинчики складывайте друг на друга стопкой.
шаг 6 из 8
Блины кабачковые
Кабачковые блинчики сверните трубочкой и подавайте на стол со сметанным соусом и измельченной зеленью укропа.
шаг 7 из 8
Блины кабачковые
Такие блинчики можно приготовить в духовке. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте его небольшим количеством растительного масла, и распределите кабачковое тесто.
шаг 8 из 8
Блины кабачковые
Запекайте блинчики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячие блинчики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *