Что готовим?
Окрошка

Блины из кабачков без молока

0
21782

При помощи дрожжей даже без молока и яиц, на одной лишь воде можно испечь прекрасные блинчики с добавлением кабачкового пюре. Самый лучший вкус будет у молодых кабачков, они еще очень мягкие, их шкурка тонкая и нежная, ее не требуется очищать. Готовьте блины из кабачков по нашему рецепту и удивляйте своих близких несложным и очень вкусным блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 166 ккал 1041 ккал 208 ккал
Белки 4,4 гр. 27,6 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,8 гр. 4,8 гр. 1,0 гр.
Углеводы 34,7 гр. 217,9 гр. 43,6 гр.
Вода 56,4 гр. 354,5 гр. 70,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Блины из кабачков без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.7 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 6.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.3 2.9
Витамин В4 137.3 мг 500 мг 4.4 5.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.4 5.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.3 7.9
Витамин В9 158.3 мкг 400 мкг 6.3 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 9.3 11.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.1 5.2
Биотин 8.4 мг 50 мг 2.7 3.4
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 2 2.5
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 7.7 9.7
Калий 1142.7 мг 2500 мг 7.3 9.1
Кальций 116.1 мг 1000 мг 1.8 2.3
Кремний 113 мг 30 мг 60 75.3
Магний 71.5 мг 400 мг 2.8 3.6
Натрий 2338.3 мг 1300 мг 28.6 36
Сера 150.8 мг 500 мг 4.8 6
Фосфор 258.5 мг 800 мг 5.1 6.5
Хлор 3621.9 мг 2300 мг 25.1 31.5
Алюминий 252.4 мкг 30 мкг 133.9 168.2
Железо 4.5 мг 18 мг 4 5
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.4 0.5
Кобальт 8 мкг 10 мкг 12.7 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 15.8 19.8
Медь 409.3 мкг 1000 мкг 6.5 8.2
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 77.7 мкг 200 мкг 6.2 7.8
Селен 12.7 мкг 55 мкг 3.7 4.6
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2.4 3
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.2 4.1
Бор 141.2 мкг 1200 мкг 1.9 2.4
Ванадий 201.7 мкг 20 мкг 160.6 201.7
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 9.4 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины из кабачков без молока
Готовить блины из кабачков без молока легко! Кабачки молодые обмойте, отрежьте кончики, нарежьте их кубиками вместе со шкуркой и поместите в блендер. Можно использовать замороженные кабачки, тогда их надо заранее разморозить.
шаг 2 из 9
Блины из кабачков без молока
Пюрируйте кабачки блендером до однородности.
шаг 3 из 9
Блины из кабачков без молока
Холодную воду нагрейте до 30-35 градусов, добавьте в нее сухие дрожжи и размешайте.
шаг 4 из 9
Блины из кабачков без молока
Добавьте соль и сахар в дрожжи, размешайте.
шаг 5 из 9
Блины из кабачков без молока
Венчиком размешайте муку, которую нужно заранее просеять и добавить в емкость с дрожжами.
шаг 6 из 9
Блины из кабачков без молока
У вас получится тесто средней густоты без комков. Накройте миску с тестом и поместите на час в теплое место. Если дрожжи хорошо ходят, а в комнате тепло, то они могут подняться и за 30 минут.
шаг 7 из 9
Блины из кабачков без молока
В миску с тестом добавьте масло и пюре из кабачков, хорошо размешайте. Тесто осядет от размешивания, поэтому снова накройте миску и отправьте ее постоять в тепле минут 20, чтобы оно снова немного поднялось.
шаг 8 из 9
Блины из кабачков без молока
Выпекайте кабачковые блинчики на смазанной маслом сковородке таким же способом, как и обычные мучные, с каждой стороны до готовности на среднем огне. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать маслом не нужно.
шаг 9 из 9
Блины из кабачков без молока
Подавайте горячие блинчики из кабачкового теста к столу, кушайте их со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *