Что готовим?
Окрошка

Блины, фаршированные мясом

0
5569

В преддверии Масленицы делимся с вами рецептом нежных тонких блинчиков с начинкой из мясного фарша. Чтобы разнообразить мясную начинку мы добавили в нее капусту – получился отличный вариант сочной начинки. Такие блинчики можно заготовить впрок и заморозить их в морозилке. Они отлично хранятся и после разморозки не теряют свой потрясающий вкус.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 264 ккал 2939 ккал 367 ккал
Белки 6,3 гр. 70,6 гр. 8,8 гр.
Жиры 18,4 гр. 205,2 гр. 25,6 гр.
Углеводы 17,3 гр. 192,3 гр. 24,0 гр.
Вода 40,0 гр. 445,7 гр. 55,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Блины, фаршированные мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 3 4.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.3 11.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 10.9
Витамин В4 283.6 мг 500 мг 5.1 7.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.3 5.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.1 12.6
Витамин В9 107.4 мкг 400 мкг 2.4 3.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.2
Витамин С 83.3 мкг 90 мкг 8.3 11.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 1.5
Витамин E 48 мг 15 мг 28.7 40
Биотин 16.3 мг 50 мг 2.9 4.1
Витамин К 87.3 мкг 120 мкг 6.5 9.1
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 12.7 17.6
Калий 3300.7 мг 2500 мг 11.9 16.5
Кальций 312.2 мг 1000 мг 2.8 3.9
Кремний 163.2 мг 30 мг 48.9 68
Магний 337.6 мг 400 мг 7.6 10.6
Натрий 6624.7 мг 1300 мг 45.8 63.7
Сера 415 мг 500 мг 7.5 10.4
Фосфор 932.3 мг 800 мг 10.5 14.6
Хлор 5285 мг 2300 мг 20.6 28.7
Алюминий 2996 мкг 30 мкг 896.7 1248.3
Железо 15.2 мг 18 мг 7.6 10.5
Йод 53.5 мкг 150 мкг 3.2 4.5
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 27.4 38.1
Литий 231 мкг 70 мкг 29.6 41.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.7 13.5
Медь 806.7 мкг 1000 мкг 7.2 10.1
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 1976.1 мкг 200 мкг 88.7 123.5
Селен 30.9 мкг 55 мкг 5 7
Фтор 196.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 38.7 мкг 50 мкг 7 9.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.1 4.3
Бор 619 мкг 1200 мкг 4.6 6.4
Ванадий 627 мкг 20 мкг 281.5 391.9
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 7.9 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Блины, фаршированные мясом
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Чеснок чистим и тоже шинкуем мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Блины, фаршированные мясом
Капусту мелко шинкуем. Лук и чеснок выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до появления золотистого цвета. Затем в сковороду выкладываем капусту, солим и перчим и обжариваем на большом огне пару минут. После того, как капуста пустила сок, уменьшаем огнь, накрываем овощи крышкой и тушим в собственном соку до полуготовности.
шаг 3 из 6
Блины, фаршированные мясом
Затем, в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень и доводим начинку до полной готовности. После этого посыпаем начинку свежей рубленой зеленью, оставляем, чтобы начинка остыла.
шаг 4 из 6
Блины, фаршированные мясом
За это время мы замесим тесто на блинчики и пожарим их. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, затем добавляем просеянную муку и в несколько этапов вводим молоко. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Сковороду для блинов ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом и наливаем 2-3 столовые ложки теста. Поджариваем блинчик до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны около 30 секунд. Таким образом, жарим все блинчики.
шаг 5 из 6
Блины, фаршированные мясом
В каждый блинчик кладем по столовой ложке начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Если блинчиков получается очень много - их можно заморозить, поместив в пакеты для заморозки.
шаг 6 из 6
Блины, фаршированные мясом
Перед подачей блинчики достаточно поджарить на растительном либо сливочном масле и теплыми подать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *