Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины, фаршированные мясом
В преддверии Масленицы делимся с вами рецептом нежных тонких блинчиков с начинкой из мясного фарша. Чтобы разнообразить мясную начинку мы добавили в нее капусту – получился отличный вариант сочной начинки. Такие блинчики можно заготовить впрок и заморозить их в морозилке. Они отлично хранятся и после разморозки не теряют свой потрясающий вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
8
Калорийность
264 ккал
2939 ккал
367 ккал
Белки
6,3 гр.
70,6 гр.
8,8 гр.
Жиры
18,4 гр.
205,2 гр.
25,6 гр.
Углеводы
17,3 гр.
192,3 гр.
24,0 гр.
Вода
40,0 гр.
445,7 гр.
55,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,1 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 3 | 4.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.3 | 11.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 10.9 |
Витамин В4 | 283.6 мг | 500 мг | 5.1 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 4.3 | 5.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.1 | 12.6 |
Витамин В9 | 107.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин С | 83.3 мкг | 90 мкг | 8.3 | 11.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.5 |
Витамин E | 48 мг | 15 мг | 28.7 | 40 |
Биотин | 16.3 мг | 50 мг | 2.9 | 4.1 |
Витамин К | 87.3 мкг | 120 мкг | 6.5 | 9.1 |
Витамин РР | 28.2 мг | 20 мг | 12.7 | 17.6 |
Калий | 3300.7 мг | 2500 мг | 11.9 | 16.5 |
Кальций | 312.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 3.9 |
Кремний | 163.2 мг | 30 мг | 48.9 | 68 |
Магний | 337.6 мг | 400 мг | 7.6 | 10.6 |
Натрий | 6624.7 мг | 1300 мг | 45.8 | 63.7 |
Сера | 415 мг | 500 мг | 7.5 | 10.4 |
Фосфор | 932.3 мг | 800 мг | 10.5 | 14.6 |
Хлор | 5285 мг | 2300 мг | 20.6 | 28.7 |
Алюминий | 2996 мкг | 30 мкг | 896.7 | 1248.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 7.6 | 10.5 |
Йод | 53.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4.5 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 27.4 | 38.1 |
Литий | 231 мкг | 70 мкг | 29.6 | 41.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 9.7 | 13.5 |
Медь | 806.7 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 10.1 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 1976.1 мкг | 200 мкг | 88.7 | 123.5 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 5 | 7 |
Фтор | 196.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 38.7 мкг | 50 мкг | 7 | 9.7 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.1 | 4.3 |
Бор | 619 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 6.4 |
Ванадий | 627 мкг | 20 мкг | 281.5 | 391.9 |
Молибден | 61.9 мкг | 70 мкг | 7.9 | 11.1 |
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем. Лук и чеснок выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до появления золотистого цвета. Затем в сковороду выкладываем капусту, солим и перчим и обжариваем на большом огне пару минут. После того, как капуста пустила сок, уменьшаем огнь, накрываем овощи крышкой и тушим в собственном соку до полуготовности.
За это время мы замесим тесто на блинчики и пожарим их. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, затем добавляем просеянную муку и в несколько этапов вводим молоко. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Сковороду для блинов ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом и наливаем 2-3 столовые ложки теста. Поджариваем блинчик до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны около 30 секунд. Таким образом, жарим все блинчики.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам