Блины без яиц и муки

Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.

Блины без яиц и муки

17244

0

127

5

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

408 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

59,0 гр.

Вода

10,2 гр.

Волокна

5,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 89,6 гр.

ст.л.
мл.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18.2 мкг

900 мкг

1.1

1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

21.8

19.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.4

4.9

Витамин В4

75.9 мг

500 мг

8.5

7.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

8.3

7.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

9.8

8.7

Витамин В9

31.6 мкг

400 мкг

4.4

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

37.4

33.5

Биотин

14.4 мг

50 мг

16.1

14.4

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

2.3

2

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

9.5

8.5

Калий

778.8 мг

2500 мг

17.4

15.6

Кальций

250.3 мг

1000 мг

14

12.5

Кремний

31 мг

30 мг

57.6

51.6

Магний

157.2 мг

400 мг

21.9

19.7

Натрий

448 мг

1300 мг

19.2

17.2

Сера

61.7 мг

500 мг

6.9

6.2

Фосфор

551.9 мг

800 мг

38.5

34.5

Хлор

647.3 мг

2300 мг

15.7

14.1

Алюминий

504 мкг

30 мкг

937.2

840

Железо

4.6 мг

18 мг

14.2

12.7

Йод

3.2 мкг

150 мкг

1.2

1.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

27.7

24.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

109.7

98.3

Медь

515.3 мкг

1000 мкг

28.7

25.8

Никель

34.8 мкг

200 мкг

9.7

8.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25 мкг

55 мкг

25.4

22.8

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.4 мг

12 мг

11.3

10.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29 мкг

70 мкг

23.1

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины без яиц и муки
Чтобы приготовить блины без яиц и муки, овсянку и семена льна засыпьте в кофемолку и перемолите до структуры муки. Переложите сыпучую массу в миску и добавьте крахмал, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Влейте газированную воду и размешайте до однородной консистенции.
2
Блины без яиц и муки
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Перед тем, как взять тесто черпаком, хорошо размешайте по дну, так как крахмал будет оседать. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте на среднем огне.
3
Блины без яиц и муки
Пусть вас не смущают образующиеся дырочки на блинах, при этом они будут крепкие и не будут рваться.
4
Блины без яиц и муки
Когда низ зарумянится, переверните блин на вторую сторону и обжарьте.
5
Блины без яиц и муки
Блины получаются очень тонкие и красивые. Сложите их на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить блины без яиц и муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины без яиц и муки

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить блины без яиц и муки, овсянку и семена льна засыпьте в кофемолку и перемолите до структуры муки. Переложите сыпучую массу в миску и добавьте крахмал, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Влейте газированную воду и размешайте до однородной консистенции.
Блины без яиц и муки

Шаг 2 из 5

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Перед тем, как взять тесто черпаком, хорошо размешайте по дну, так как крахмал будет оседать. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте на среднем огне.
Блины без яиц и муки

Шаг 3 из 5

Пусть вас не смущают образующиеся дырочки на блинах, при этом они будут крепкие и не будут рваться.
Блины без яиц и муки

Шаг 4 из 5

Когда низ зарумянится, переверните блин на вторую сторону и обжарьте.
Блины без яиц и муки

Шаг 5 из 5

Блины получаются очень тонкие и красивые. Сложите их на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке