Что готовим?
Окрошка

Блинчики «Багрир»

0
721

Блинчики «Багрир» – это марокканская дрожжевая выпечка, которую готовят из муки и манки. Блины получаются пористыми и воздушными. Жарят их только с одной стороны. Благодаря этому, угощение имеет интересный внешний вид. Блины подают с ароматным соусом на основе меда и пряностей или с вареньем.

Кухня Марокканская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 318 ккал 1359 ккал 170 ккал
Белки 10,7 гр. 45,5 гр. 5,7 гр.
Жиры 3,6 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Углеводы 60,2 гр. 256,9 гр. 32,1 гр.
Вода 21,3 гр. 91,0 гр. 11,4 гр.
Волокна 3,2 гр. 13,8 гр. 1,7 гр.
Блинчики «Багрир»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.1 мкг 900 мкг 3.7 2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 17.8 9.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.8 4.2
Витамин В4 217.7 мг 500 мг 10.2 5.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 14.1 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.1 4.8
Витамин В9 208 мкг 400 мкг 12.2 6.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 1.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 1.5
Витамин E 7.8 мг 15 мг 12.1 6.5
Биотин 14.1 мг 50 мг 6.6 3.5
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 16.8 9
Калий 590.2 мг 2500 мг 5.5 3
Кальций 107.7 мг 1000 мг 2.5 1.3
Кремний 18 мг 30 мг 14.1 7.5
Магний 77.5 мг 400 мг 4.5 2.4
Натрий 474.1 мг 1300 мг 8.5 4.6
Сера 353.6 мг 500 мг 16.6 8.8
Фосфор 437.3 мг 800 мг 12.8 6.8
Хлор 754.7 мг 2300 мг 7.7 4.1
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 889.9 475
Железо 5.5 мг 18 мг 7.1 3.8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2.1 1.1
Кобальт 58.1 мкг 10 мкг 135.9 72.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 20.7 11.1
Медь 360.2 мкг 1000 мкг 8.4 4.5
Никель 26.3 мкг 200 мкг 3.1 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.3 мкг 55 мкг 11.2 6
Фтор 104.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 7.5 мкг 50 мкг 3.5 1.9
Цинк 3.2 мг 12 мг 6.3 3.4
Бор 181.5 мкг 1200 мкг 3.5 1.9
Ванадий 341 мкг 20 мкг 399.3 213.1
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 15.3 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блинчики «Багрир»
Отмеряем необходимое количество сахарного песка, соли и сухих быстродействующих дрожжей. Смешиваем в миске.
шаг 2 из 10
Блинчики «Багрир»
Вливаем подогретую воду.
шаг 3 из 10
Блинчики «Багрир»
Разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Размешиваем до однородности.
шаг 4 из 10
Блинчики «Багрир»
Всыпаем манную крупу и просеянную муку.
шаг 5 из 10
Блинчики «Багрир»
Вымешиваем до гладкости. Прикрываем и размещаем в теплом месте на 1 час.
шаг 6 из 10
Блинчики «Багрир»
Спустя время масса вырастет в несколько раз. Осторожно перемешиваем.
шаг 7 из 10
Блинчики «Багрир»
На сухую сковороду выливаем половник теста и распределяем по поверхности. Размещаем сковороду на среднем огне.
шаг 8 из 10
Блинчики «Багрир»
Жарим, пока поверхность блина не станет сухой и дырчатой. Жарим только с одной стороны. Снимаем блин и остужаем сковороду.
шаг 9 из 10
Блинчики «Багрир»
Жарим таким образом все блины. Для удобства и экономии времени можно использовать 2 сковороды. Пока одна из них остывает, жарим на второй.
шаг 10 из 10
Блинчики «Багрир»
Подаем блинчики. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *