Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт шоколадный

0
4661

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом. 

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 421 ккал 6626 ккал 663 ккал
Белки 5,7 гр. 90,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 22,1 гр. 347,8 гр. 34,8 гр.
Углеводы 49,2 гр. 775,1 гр. 77,5 гр.
Вода 17,4 гр. 274,2 гр. 27,4 гр.
Волокна 3,4 гр. 52,9 гр. 5,3 гр.
Бисквитный торт шоколадный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1736.8 мкг 900 мкг 12.3 19.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 8.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.4 11.7
Витамин В4 709.1 мг 500 мг 9 14.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.1 11.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.8 9.1
Витамин В9 162.6 мкг 400 мкг 2.6 4.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.4 3.8
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 5.1 8.1
Витамин E 61.5 мг 15 мг 26 41
Биотин 50.5 мг 50 мг 6.4 10.1
Витамин К 18.7 мкг 120 мкг 1 1.6
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 8 12.6
Калий 3106.8 мг 2500 мг 7.9 12.4
Кальций 524.8 мг 1000 мг 3.3 5.2
Кремний 12 мг 30 мг 2.5 4
Магний 776.2 мг 400 мг 12.3 19.4
Натрий 3650.2 мг 1300 мг 17.8 28.1
Сера 713.5 мг 500 мг 9.1 14.3
Фосфор 1544.7 мг 800 мг 12.3 19.3
Хлор 437.9 мг 2300 мг 1.2 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 41.1 мг 18 мг 14.5 22.8
Йод 48.6 мкг 150 мкг 2.1 3.2
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 17 26.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 23.3 36.7
Медь 5957.7 мкг 1000 мкг 37.8 59.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.6 мкг 55 мкг 9.9 15.6
Фтор 481.2 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2 3.1
Цинк 13.4 мг 12 мг 7.1 11.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 85.7 135
Молибден 118 мкг 70 мкг 10.7 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквитный торт шоколадный
Что же нужно для приготовления шоколадного бисквитного торта? Форму для выпечки застелить пергаментом.
шаг 2 из 7
Бисквитный торт шоколадный
В глубокой миске взбить 2 яйца с 250 г сахара до образования пузырьков. Добавить к яичной массе 200 мл молока и растительное масло, все тщательно перемешать. Муку просеять, постепенно ввести ее в массу, постоянно перемешивая, чтобы не появились комки. Всыпать в тесто 5 столовых ложек какао, ванильный сахар и соду, еще раз вымешать.
шаг 3 из 7
Бисквитный торт шоколадный
Влить в тесто 1 стакан кипячёной воды, перемешать. Выложить массу в форму для выпечки. Запекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.
шаг 4 из 7
Бисквитный торт шоколадный
Пока готовится бисквит, сделать заварной крем. В отдельной емкости соединить 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 250 г сахара и 250 мл молока. Перелить массу в сотейник, поставить на огонь. Когда масса загустеет, снять сотейник с огня, дать остыть. Затем добавить в крем 200 г сливочного масла комнатной температуре, взбить коем миксером. Крем поставить в холодильник для остывания.
шаг 5 из 7
Бисквитный торт шоколадный
Для глазури в сотейнике на плите разогреть 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки сахара. Затем добавить в глазурь 50 г сливочного масла, все аккуратно перемешать и снять глазурь с огня.
шаг 6 из 7
Бисквитный торт шоколадный
Готовый бисквит разрезать на 3 части, каждую часть промазать кремом, формируя порт. Полить торт подготовленной глазурью.
шаг 7 из 7
Бисквитный торт шоколадный
Бисквитный торт шоколадный украсит по желанию и можно удивлять семью и гостей потрясающе вкусным лакомством.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *