Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквитный торт шоколадный
Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
10
Калорийность
421 ккал
6626 ккал
663 ккал
Белки
5,7 гр.
90,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
22,1 гр.
347,8 гр.
34,8 гр.
Углеводы
49,2 гр.
775,1 гр.
77,5 гр.
Вода
17,4 гр.
274,2 гр.
27,4 гр.
Волокна
3,4 гр.
52,9 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1736.8 мкг | 900 мкг | 12.3 | 19.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.4 | 11.7 |
Витамин В4 | 709.1 мг | 500 мг | 9 | 14.2 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 7.1 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 9.1 |
Витамин В9 | 162.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 3.8 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 5.1 | 8.1 |
Витамин E | 61.5 мг | 15 мг | 26 | 41 |
Биотин | 50.5 мг | 50 мг | 6.4 | 10.1 |
Витамин К | 18.7 мкг | 120 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин РР | 25.3 мг | 20 мг | 8 | 12.6 |
Калий | 3106.8 мг | 2500 мг | 7.9 | 12.4 |
Кальций | 524.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.2 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.5 | 4 |
Магний | 776.2 мг | 400 мг | 12.3 | 19.4 |
Натрий | 3650.2 мг | 1300 мг | 17.8 | 28.1 |
Сера | 713.5 мг | 500 мг | 9.1 | 14.3 |
Фосфор | 1544.7 мг | 800 мг | 12.3 | 19.3 |
Хлор | 437.9 мг | 2300 мг | 1.2 | 1.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 41.1 мг | 18 мг | 14.5 | 22.8 |
Йод | 48.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.2 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 17 | 26.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 23.3 | 36.7 |
Медь | 5957.7 мкг | 1000 мкг | 37.8 | 59.6 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.6 мкг | 55 мкг | 9.9 | 15.6 |
Фтор | 481.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2 | 3.1 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 7.1 | 11.2 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 85.7 | 135 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 10.7 | 16.9 |
Процесс приготовления
В глубокой миске взбить 2 яйца с 250 г сахара до образования пузырьков. Добавить к яичной массе 200 мл молока и растительное масло, все тщательно перемешать. Муку просеять, постепенно ввести ее в массу, постоянно перемешивая, чтобы не появились комки. Всыпать в тесто 5 столовых ложек какао, ванильный сахар и соду, еще раз вымешать.
Пока готовится бисквит, сделать заварной крем. В отдельной емкости соединить 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 250 г сахара и 250 мл молока. Перелить массу в сотейник, поставить на огонь. Когда масса загустеет, снять сотейник с огня, дать остыть. Затем добавить в крем 200 г сливочного масла комнатной температуре, взбить коем миксером. Крем поставить в холодильник для остывания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам