Что готовим?
Окрошка

Бисквитный рулет с начинкой

0
3307

Бисквитный рулет с начинкой – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 336 ккал 3139 ккал 523 ккал
Белки 6,2 гр. 57,8 гр. 9,6 гр.
Жиры 10,6 гр. 99,0 гр. 16,5 гр.
Углеводы 52,3 гр. 488,0 гр. 81,3 гр.
Вода 24,6 гр. 229,9 гр. 38,3 гр.
Волокна 2,7 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Бисквитный рулет с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 786.9 мкг 900 мкг 9.4 14.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 5.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 11.9
Витамин В4 626.6 мг 500 мг 13.4 20.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.5 13.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 5.5
Витамин В9 69.3 мкг 400 мкг 1.9 2.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.7 7.3
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 6.2 9.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.2 5
Биотин 48.2 мг 50 мг 10.3 16.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 8.7 13.6
Калий 1472.5 мг 2500 мг 6.3 9.8
Кальций 302.5 мг 1000 мг 3.2 5
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 2.8
Магний 340.3 мг 400 мг 9.1 14.2
Натрий 337.4 мг 1300 мг 2.8 4.3
Сера 521.9 мг 500 мг 11.2 17.4
Фосфор 995.9 мг 800 мг 13.3 20.7
Хлор 423.4 мг 2300 мг 2 3.1
Алюминий 20 мкг 30 мкг 7.1 11.1
Железо 22 мг 18 мг 13.1 20.4
Йод 49.5 мкг 150 мкг 3.5 5.5
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 26.1 40.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.1 21.9
Медь 2146 мкг 1000 мкг 23 35.8
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.5 мкг 55 мкг 14.9 23.2
Фтор 255.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.6 4.1
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.7 8.9
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 60.3 93.8
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 8.1 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Готовить бисквитный рулет с начинкой легко! Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте до однородной массы, воспользовавшись венчиком.
шаг 2 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Вооружитесь миксером и взбейте яичную массу до пышной консистенции.
шаг 3 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
По столовой ложке введите просеянную с помощью сита пшеничную муку, не переставая взбивать.
шаг 4 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла, но лучше дно застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик. Аккуратно переложите получившееся тесто.
шаг 5 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Разровняйте силиконовой лопаткой по всей поверхности.
шаг 6 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут. По истечении времени извлеките противень из духовки.
шаг 7 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный корж снимите вместе с пекарской бумагой с противня, и скрутите его в рулет.
шаг 8 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Тем временем приготовьте сироп. В кипящую воду всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и добавьте ром, хорошо перемешайте.
шаг 9 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный корж пропитайте сиропом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 10 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
В емкость насыпьте какао-порошок и сахарный песок, перемешайте и влейте молоко, перемешайте до полного растворения сахарных кристаллов. Размягченное сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером. Затем добавьте шоколадную массу и перемешайте.
шаг 11 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Остывшую основу для рулета смажьте приготовленной начинкой, равномерно распределив ее.
шаг 12 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Аккуратно сверните рулет.
шаг 13 из 13
Бисквитный рулет с начинкой
Приготовьте глазурь из шоколада, растопив его на водяной бане, и равномерно покройте рулет или просто присыпьте сахарной пудрой. Элементы декора выбирайте по собственному желанию. Заварите ароматный кофе или чай и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *