Что готовим?
Окрошка

Бисквитный рулет с маком

0
3214

Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить. Попробуйте, и ваше кулинарное изделие никого не оставит равнодушным. 

Кухня Европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 300 ккал 2520 ккал 420 ккал
Белки 9,0 гр. 75,6 гр. 12,6 гр.
Жиры 10,0 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Углеводы 43,1 гр. 362,5 гр. 60,4 гр.
Вода 34,7 гр. 291,8 гр. 48,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Бисквитный рулет с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 742.3 мкг 900 мкг 9.8 13.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.2 15.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.9 13.9
Витамин В4 795.4 мг 500 мг 18.9 26.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 11.4 16.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 8.4
Витамин В9 166.6 мкг 400 мкг 4.9 6.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6.7 9.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.7 мкг 10 мкг 7.9 11.1
Витамин E 8 мг 15 мг 6.3 8.8
Биотин 61 мг 50 мг 14.5 20.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 11.2 15.7
Калий 1519.3 мг 2500 мг 7.2 10.1
Кальций 2033.8 мг 1000 мг 24.2 33.9
Кремний 8.8 мг 30 мг 3.5 4.9
Магний 512.4 мг 400 мг 15.2 21.4
Натрий 419.7 мг 1300 мг 3.8 5.4
Сера 1286.4 мг 500 мг 30.6 42.9
Фосфор 1661.6 мг 800 мг 24.7 34.6
Хлор 536.3 мг 2300 мг 2.8 3.9
Алюминий 201 мкг 30 мкг 79.6 111.7
Железо 19.9 мг 18 мг 13.1 18.4
Йод 63 мкг 150 мкг 5 7
Кобальт 56.3 мкг 10 мкг 66.9 93.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 47 66
Медь 2200.9 мкг 1000 мкг 26.2 36.7
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.6 мкг 55 мкг 23.9 33.5
Фтор 207.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 16.4 мкг 50 мкг 3.9 5.5
Цинк 18.2 мг 12 мг 18 25.3
Бор 83.7 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 188.4 мкг 20 мкг 111.9 157
Молибден 44.8 мкг 70 мкг 7.6 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквитный рулет с маком
Готовить бисквитный рулет с маком легко! Подготовьте все необходимые продукты для выпечки бисквитного рулета с маком.
шаг 2 из 7
Бисквитный рулет с маком
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в посуду для замеса теста, добавьте к ним нужное количество сахара и с помощью миксера или венчика хорошо взбейте до стойки пены.
шаг 3 из 7
Бисквитный рулет с маком
Не прекращая процесс взбивания, добавляйте к белкам по одному желтку. Затем понемногу насыпайте к взбитым яйцам просеянную на сито муку, а тесто аккуратно размешивайте ложкой, чтобы не нарушить воздушность массы.
шаг 4 из 7
Бисквитный рулет с маком
Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом. Выложите на противень приготовленное бисквитное тесто, распределив его ровным слоем. Противень с тестом поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
шаг 5 из 7
Бисквитный рулет с маком
Для приготовления начинки смешайте мак с манной крупой, пересыпьте их в отдельную кастрюльку, добавьте молоко и поварите на небольшом огне 5–7 минут.
шаг 6 из 7
Бисквитный рулет с маком
Испеченный бисквитный корж достаньте из духовки и переверните румяной стороной кверху.
шаг 7 из 7
Бисквитный рулет с маком
На корж переложите маковую начинку и сверните его рулетом. Рулет поместите на 2 часа в прохладное место, но лучше на несколько часов, чтобы он хорошо «созрел». Готовый рулет декорируйте по своему вкусу и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *