Что готовим?
Окрошка

Бисквит шоколадный на кипятке

0
6129

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 289 ккал 4454 ккал 742 ккал
Белки 5,5 гр. 84,6 гр. 14,1 гр.
Жиры 10,7 гр. 165,8 гр. 27,6 гр.
Углеводы 41,9 гр. 646,4 гр. 107,7 гр.
Вода 22,5 гр. 347,5 гр. 57,9 гр.
Волокна 3,5 гр. 53,7 гр. 8,9 гр.
Бисквит шоколадный на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 385 мкг 900 мкг 2.8 7.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 14
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.4 16.6
Витамин В4 502.2 мг 500 мг 6.5 16.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.6 17
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.8 15
Витамин В9 172.8 мкг 400 мкг 2.8 7.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.6 9.3
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.2 8.2
Витамин E 58.8 мг 15 мг 25.4 65.3
Биотин 36.6 мг 50 мг 4.7 12.2
Витамин К 7.3 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 7 18.1
Калий 3746.2 мг 2500 мг 9.7 25
Кальций 900.9 мг 1000 мг 5.8 15
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 7.1
Магний 791.3 мг 400 мг 12.8 33
Натрий 5210 мг 1300 мг 26 66.8
Сера 586.1 мг 500 мг 7.6 19.5
Фосфор 1837.2 мг 800 мг 14.9 38.3
Хлор 544.2 мг 2300 мг 1.5 3.9
Алюминий 125 мкг 30 мкг 27 69.4
Железо 38.1 мг 18 мг 13.7 35.3
Йод 49.3 мкг 150 мкг 2.1 5.5
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 11.7 30.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 24.1 61.9
Медь 5899.7 мкг 1000 мкг 38.2 98.3
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.3 мкг 55 мкг 7.3 18.9
Фтор 474.9 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 16.4 мкг 50 мкг 2.1 5.5
Цинк 13 мг 12 мг 7 18.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.6 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 93.3 240
Молибден 126.3 мкг 70 мкг 11.7 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бисквит шоколадный на кипятке
Готовить шоколадный бисквит на кипятке легко! Просейте муку, смешайте ее с сахаром, содой, разрыхлителем и какао.
шаг 2 из 5
Бисквит шоколадный на кипятке
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним молоко и подсолнечное масло, перемешайте.
шаг 3 из 5
Бисквит шоколадный на кипятке
Соедините сыпучие и жидкие компоненты, перемешайте.
шаг 4 из 5
Бисквит шоколадный на кипятке
Добавьте в тесто стакан кипятка, быстро перемешайте.
шаг 5 из 5
Бисквит шоколадный на кипятке
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто, запекайте при 160-180 градусах 50-60 минут. За это время бисквит хорошо поднимется, остудите его и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *