Что готовим?
Окрошка

Бисквит с маком

0
3352

С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком. Такой бисквит можно приготовить в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов или пирожных.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 308 ккал 1702 ккал 213 ккал
Белки 8,5 гр. 46,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 12,9 гр. 71,1 гр. 8,9 гр.
Углеводы 39,3 гр. 217,3 гр. 27,2 гр.
Вода 36,3 гр. 200,6 гр. 25,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,7 гр. 0,8 гр.
Бисквит с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 581.8 мкг 900 мкг 11.7 8.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.8 6.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.8 8.1
Витамин В4 604 мг 500 мг 21.8 15.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 12.2 8.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.3 4.4
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 4 2.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 7.4 5.1
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5 мкг 10 мкг 9.1 6.3
Витамин E 8 мг 15 мг 9.6 6.7
Биотин 46.9 мг 50 мг 17 11.7
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 12 мг 20 мг 10.9 7.5
Калий 1139.8 мг 2500 мг 8.2 5.7
Кальций 1164 мг 1000 мг 21 14.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 2.2 1.5
Магний 295.6 мг 400 мг 13.4 9.2
Натрий 714.8 мг 1300 мг 9.9 6.9
Сера 778.6 мг 500 мг 28.2 19.5
Фосфор 1114 мг 800 мг 25.2 17.4
Хлор 980.1 мг 2300 мг 7.7 5.3
Алюминий 10 мкг 30 мкг 6 4.2
Железо 12.9 мг 18 мг 12.9 8.9
Йод 47.2 мкг 150 мкг 5.7 3.9
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 59.2 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 35.8 24.7
Медь 1177.9 мкг 1000 мкг 21.3 14.7
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.3 мкг 55 мкг 26.7 18.5
Фтор 144.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 11.2 мкг 50 мкг 4 2.8
Цинк 9.9 мг 12 мг 15 10.4
Бор 33.3 мкг 1200 мкг 0.5 0.3
Ванадий 81 мкг 20 мкг 73.2 50.6
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 6.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бисквит с маком
Готовить бисквит с маком легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита с маком.
шаг 2 из 11
Бисквит с маком
Мак пересыпьте в чашу блендера и измельчите его.
шаг 3 из 11
Бисквит с маком
С помощью сита просейте пшеничную муку вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Соедините с измельченным маком.
шаг 4 из 11
Бисквит с маком
Включите духовой шкаф для разогрева и установите температуру 160 градусов.
шаг 5 из 11
Бисквит с маком
Куриные яйца комнатной температуры поместите в чистую и сухую чашу миксера, и начните взбивать на небольших оборотах, добавив щепотку соли.
шаг 6 из 11
Бисквит с маком
Постепенно введите сахарный песок в несколько приемов, увеличьте скорость миксера и взбейте до плотной однородной консистенции.
шаг 7 из 11
Бисквит с маком
По столовой ложке введите смесь из сухих ингредиентов, аккуратными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки перемешайте.
шаг 8 из 11
Бисквит с маком
Растительное масло соедините с молоком, тщательно перемешайте и постепенно влейте в тесто, аккуратно перемешав лопаткой.
шаг 9 из 11
Бисквит с маком
Дно подготовленной формы застелите пекарской бумагой, аккуратно переложите получившееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Форму поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут.
шаг 10 из 11
Бисквит с маком
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки. Дайте бисквиту немного остыть, и аккуратно освободив от формы, переместите его на решетку до полного остывания.
шаг 11 из 11
Бисквит с маком
Остывший бисквит можно разделить на коржи и пропитать любимым кремом.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *