Что готовим?
Окрошка

Бисквит с какао

0
5865

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 1754 ккал 292 ккал
Белки 8,6 гр. 50,6 гр. 8,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 48,4 гр. 8,1 гр.
Углеводы 46,7 гр. 275,8 гр. 46,0 гр.
Вода 31,2 гр. 184,3 гр. 30,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 21,2 гр. 3,5 гр.
Бисквит с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 663.5 мкг 900 мкг 12.5 12.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 4.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.7 10.5
Витамин В4 604.2 мг 500 мг 20.5 20.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 13.3 13
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 5.2
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 2.8 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.5 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 8.6 8.5
Витамин E 3.2 мг 15 мг 3.6 3.5
Биотин 46.4 мг 50 мг 15.7 15.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 12.1 11.9
Калий 1196.5 мг 2500 мг 8.1 8
Кальций 213.8 мг 1000 мг 3.6 3.6
Кремний 4 мг 30 мг 2.3 2.2
Магний 255 мг 400 мг 10.8 10.6
Натрий 309.3 мг 1300 мг 4 4
Сера 498.8 мг 500 мг 16.9 16.6
Фосфор 841.9 мг 800 мг 17.8 17.5
Хлор 377.2 мг 2300 мг 2.8 2.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.3 мг 18 мг 17.3 17
Йод 45.5 мкг 150 мкг 5.1 5.1
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 40 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 25 24.6
Медь 2558.8 мкг 1000 мкг 43.4 42.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.5 мкг 55 мкг 22.7 22.3
Фтор 265.5 мкг 4000 мкг 1.1 1.1
Хром 11 мкг 50 мкг 3.7 3.7
Цинк 6.7 мг 12 мг 9.5 9.3
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 76.3 75
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 13 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит с какао
Как приготовить бисквит с какао? Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 100 г сахара до однородной массы.
шаг 2 из 6
Бисквит с какао
Белки достать из холодильника, взбить до образования устойчивых пиков. Затем добавить оставшиеся 100 г сахара до консистенции густой устойчивой массы.
шаг 3 из 6
Бисквит с какао
Соединить желтки с взбитыми белками, аккуратно перемешать.
шаг 4 из 6
Бисквит с какао
Муку просеять с какао. Постепенно ввести муку и какао в яичную смесь, все тщательно вымешать до однородности.
шаг 5 из 6
Бисквит с какао
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить туда полученное тесто, разровнять. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут.
шаг 6 из 6
Бисквит с какао
Готовность бисквита с какао проверить с помощью спички. Извлечь выпечку из духовки, дать остыть. Вынуть бисквит из формы. Пышный и ароматный десерт готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *