Что готовим?
Окрошка

Бисквит на сгущенке

2
6925

Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 2286 ккал 381 ккал
Белки 9,2 гр. 70,8 гр. 11,8 гр.
Жиры 12,0 гр. 92,5 гр. 15,4 гр.
Углеводы 38,6 гр. 297,7 гр. 49,6 гр.
Вода 38,0 гр. 292,9 гр. 48,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Бисквит на сгущенке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 983.2 мкг 900 мкг 14.2 18.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 6.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 17.9 23
Витамин В4 728.2 мг 500 мг 18.9 24.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 16.1 20.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 8.3
Витамин В9 56.7 мкг 400 мкг 1.8 2.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 12.9 16.6
Витамин С 3.7 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 7.4 9.5
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.8 4.9
Биотин 58.8 мг 50 мг 15.2 19.6
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 11.9 15.3
Калий 2154.3 мг 2500 мг 11.2 14.4
Кальций 1435.9 мг 1000 мг 18.6 23.9
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 2.8
Магний 173.6 мг 400 мг 5.6 7.2
Натрий 1177.1 мг 1300 мг 11.7 15.1
Сера 746.9 мг 500 мг 19.4 24.9
Фосфор 1579.2 мг 800 мг 25.6 32.9
Хлор 1845.7 мг 2300 мг 10.4 13.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 5.9 7.5
Йод 71.8 мкг 150 мкг 6.2 8
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 40.9 52.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.3 6.8
Медь 313.9 мкг 1000 мкг 4.1 5.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.1 мкг 55 мкг 20.3 26.1
Фтор 278 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 11.6 мкг 50 мкг 3 3.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 7.7 9.9
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 73 93.8
Молибден 140.9 мкг 70 мкг 26.1 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит на сгущенке
Как начать готовить бисквит на сгущенке? Куриные яйца разбейте в глубокую миску.
шаг 2 из 9
Бисквит на сгущенке
Добавьте соль и взбейте с помощью миксера на высоких оборотах до состояния пышной пены.
шаг 3 из 9
Бисквит на сгущенке
Влейте сгущенное молоко и перемешайте миксером.
шаг 4 из 9
Бисквит на сгущенке
Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане и влейте в яичную массу. Тщательно перемешайте миксером на маленьких оборотах.
шаг 5 из 9
Бисквит на сгущенке
С помощью сита просейте в яичную массу пшеничную муку и разрыхлитель.
шаг 6 из 9
Бисквит на сгущенке
Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 9
Бисквит на сгущенке
Подготовьте форму для выпечки. Застелите бумагой для выпечки, аккуратно переложите тесто. Тесто равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки. Форму поместите в разогретую духовку, и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 9
Бисквит на сгущенке
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухая. Аккуратно извлеките горячую форму из духовки и дайте остыть около 30 минут. Затем аккуратно извлеките бисквит из формы.
шаг 9 из 9
Бисквит на сгущенке
Готовый бисквит подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Hariton 17.06 13:00 по мск.
Когда я начинал готовить меня немного смущало относительно небольшое количество муки в рецепте. Я рискнул и не прогадал. Отличный рецепт! Правда добавил кое-что: замороженную чернику 300 г, не размораживая засыпал крахмалом и вмешал в тесто. "Кляксами" сверху в тесто добавил сваренный на муке, молоке и сметане (50:50 сметана:молоко) остывший пудинг. На самый верх теста - мелко порезанные яблоки, чтобы тесто не подгорало. В процессе, впрочем, все равно пришлось закрыть верх бумагой для выпечки, -начало подгорать). На 175 градусах - примерно 1 час. (Главное в таких рецептах не переусердствовать с временем выпекания, иначе пудинг станет твердым. А меньше времени - не пропечется бисквит.) Получилось обалденно!
Hariton 17.06 13:00 по мск.
Когда я начинал готовить меня немного смущало относительно небольшое количество муки в рецепте. Я рискнул и не прогадал. Отличный рецепт! Правда добавил кое-что: замороженную чернику 300 г, не размораживая засыпал крахмалом и вмешал в тесто. "Кляксами" сверху в тесто добавил сваренный на муке, молоке и сметане (50:50 сметана:молоко) остывший пудинг. На самый верх теста - мелко порезанные яблоки, чтобы тесто не подгорало. В процессе, впрочем, все равно пришлось закрыть верх бумагой для выпечки, -начало подгорать). На 175 градусах - примерно 1 час. (Главное в таких рецептах не переусердствовать с временем выпекания, иначе пудинг станет твердым. А меньше времени - не пропечется бисквит.) Получилось обалденно!