Что готовим?
Окрошка

Бисквит на 5 яиц

0
15227

Хочу предложить рецепт пышного и воздушного бисквита на 5 яиц, который получается у всех при выполнении двух важных условий. Во-первых, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, а во-вторых, хорошо взбитые куриные яйца. Для приготовления бисквита потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 284 ккал 1851 ккал 231 ккал
Белки 7,9 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 6,2 гр. 40,6 гр. 5,1 гр.
Углеводы 48,8 гр. 317,6 гр. 39,7 гр.
Вода 35,1 гр. 228,4 гр. 28,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 0,7 гр.
Бисквит на 5 яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 802 мкг 900 мкг 13.7 11.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 3.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11 8.9
Витамин В4 773.5 мг 500 мг 23.8 19.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 12.5 10.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5 4.1
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 2.4 2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.3 6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 9.5 7.7
Витамин E 4.2 мг 15 мг 4.2 3.5
Биотин 58.8 мг 50 мг 18 14.7
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 11.2 9.1
Калий 589.2 мг 2500 мг 3.6 2.9
Кальций 188.5 мг 1000 мг 2.9 2.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.3 2.7
Магний 58.7 мг 400 мг 2.3 1.8
Натрий 376.8 мг 1300 мг 4.5 3.6
Сера 596.8 мг 500 мг 18.3 14.9
Фосфор 668.6 мг 800 мг 12.8 10.4
Хлор 461 мг 2300 мг 3.1 2.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 8 6.5
Йод 57.4 мкг 150 мкг 5.9 4.8
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 46.2 37.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.6 6.2
Медь 388.9 мкг 1000 мкг 6 4.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 26.3 21.4
Фтор 186.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 14.5 мкг 50 мкг 4.5 3.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.4 4.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 110.6 90
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 8 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бисквит на 5 яиц
Приступим к готовке бисквита на 5 яиц. Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
шаг 2 из 12
Бисквит на 5 яиц
Сразу включите духовку для разогрева, установив температуру 170 градусов. Куриные яйца поместите в чистую сухую чашу миксера, добавьте сахарный песок и ванилин, начните взбивать на небольших оборотах.
шаг 3 из 12
Бисквит на 5 яиц
Постепенно увеличьте скорость миксера и взбейте до пышной консистенции.
шаг 4 из 12
Бисквит на 5 яиц
Яичная масса увеличиться в несколько раз и посветлеет. На этот процесс уйдет приблизительно 10 минут.
шаг 5 из 12
Бисквит на 5 яиц
Яичную массу аккуратно перелейте в большую емкость.
шаг 6 из 12
Бисквит на 5 яиц
С помощью сита просейте пшеничную муку в несколько приемов. Аккуратными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки перемешайте.
шаг 7 из 12
Бисквит на 5 яиц
Дно подготовленной формы застелите пекарской бумагой.
шаг 8 из 12
Бисквит на 5 яиц
Хорошо смажьте сливочным маслом дно и бока формы, а затем присыпьте мукой.
шаг 9 из 12
Бисквит на 5 яиц
Аккуратно переложите получившееся бисквитное тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 12
Бисквит на 5 яиц
Форму прикройте сверху фольгой, предварительно хорошо смазав сливочным маслом. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
шаг 11 из 12
Бисквит на 5 яиц
Бисквит на 5 яиц
По истечении времени извлеките форму из духовки. Дайте бисквиту немного остыть прямо в форме, аккуратно сняв фольгу.
шаг 12 из 12
Бисквит на 5 яиц
Бисквит на 5 яиц
Осторожно извлеките из формы. Дайте бисквиту полностью остыть, переложив его на решетку, затем заверните в пищевую пленку и дайте ему отлежаться минимум 6 часов. По истечении времени приготовьте из готового бисквита торт или пирожное, промазав любимым кремом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *