Что готовим?
Окрошка

Бисквит маковый

0
3571

Ароматный маковый бисквит без сомнения будет настоящей изюминкой вашего десерта. Только представьте этот приятный хруст маковых крупинок в сочетании с нежным сладким вкусом домашней выпечки.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 375 ккал 3014 ккал 502 ккал
Белки 9,3 гр. 75,1 гр. 12,5 гр.
Жиры 24,2 гр. 194,9 гр. 32,5 гр.
Углеводы 29,6 гр. 238,1 гр. 39,7 гр.
Вода 32,9 гр. 264,4 гр. 44,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Бисквит маковый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1284.5 мкг 900 мкг 17.7 23.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 14.1 18.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.8 14.4
Витамин В4 755.3 мг 500 мг 18.8 25.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 11 14.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 8.1
Витамин В9 188.1 мкг 400 мкг 5.8 7.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.9 7.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 9.5 12.8
Витамин E 9.6 мг 15 мг 7.9 10.6
Биотин 58.1 мг 50 мг 14.4 19.4
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 11.3 15.1
Калий 2092 мг 2500 мг 10.4 13.9
Кальций 3003.3 мг 1000 мг 37.3 50.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 2.8
Магний 714.6 мг 400 мг 22.2 29.8
Натрий 423.7 мг 1300 мг 4.1 5.4
Сера 1541.5 мг 500 мг 38.3 51.4
Фосфор 2250.7 мг 800 мг 35 46.9
Хлор 454 мг 2300 мг 2.5 3.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.3 мг 18 мг 16.8 22.5
Йод 56.9 мкг 150 мкг 4.7 6.3
Кобальт 56.5 мкг 10 мкг 70.3 94.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 67.6 90.6
Медь 3016.4 мкг 1000 мкг 37.5 50.3
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 112.2 мкг 55 мкг 25.4 34
Фтор 178.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 13.8 мкг 50 мкг 3.4 4.6
Цинк 24.4 мг 12 мг 25.3 33.9
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 69.9 93.8
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 5.7 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквит маковый
Чтобы приготовить маковый бисквит, белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до получения густой белой массы.
шаг 2 из 7
Бисквит маковый
В отдельной сухой емкости взбейте белки до плотных пиков, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
шаг 3 из 7
Бисквит маковый
По частям переложите в белковую массу взбитые желтки.
шаг 4 из 7
Бисквит маковый
Соедините муку и разрыхлитель, просейте, смешайте с маком и всыпьте ко взбитым яйцам, перемешайте.
шаг 5 из 7
Бисквит маковый
Растопите сливочное масло, остудите его и постепенно введите в тесто, хорошо размешайте тесто лопаткой.
шаг 6 из 7
Бисквит маковый
Дно формы застелите пекарской бумагой, влейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте бисквит 40-45 минут.
шаг 7 из 7
Бисквит маковый
Дайте бисквиту остыть в форме, затем можно приступать к формированию тортов или просто лакомиться бисквитом вприкуску с чаем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *