Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с жареным ячменем

0
8770

Жареные зерна ячменя придают напитку из березового сока очень приятный солодовый вкус. Такой квас хорошо утолит жажду и обогатит организм полезной микрофлорой. От степени прожарки зерен будет зависеть итоговый цвет кваса: чем румяней ячмень, тем темнее напиток.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 121 ккал 1861 ккал 310 ккал
Белки 1,8 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 27,3 гр. 420,4 гр. 70,1 гр.
Вода 66,7 гр. 1028,8 гр. 171,5 гр.
Волокна 2,7 гр. 42,4 гр. 7,1 гр.
Березовый сок с жареным ячменем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 10.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 4.1
Витамин В4 287.2 мг 500 мг 3.7 9.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.4 6.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.9 12.5
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1.7 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.1 мкг 90 мкг 3.8 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.9 4.9
Биотин 27.7 мг 50 мг 3.6 9.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 5.5 14.2
Калий 2170.3 мг 2500 мг 5.6 14.5
Кальций 298.4 мг 1000 мг 1.9 5
Кремний 1513 мг 30 мг 327.1 840.6
Магний 412.8 мг 400 мг 6.7 17.2
Натрий 108.5 мг 1300 мг 0.5 1.4
Сера 221.8 мг 500 мг 2.9 7.4
Фосфор 1005.7 мг 800 мг 8.2 21
Хлор 315 мг 2300 мг 0.9 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.8 мг 18 мг 8.6 22.1
Йод 22.4 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 12.9 33.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 16.3 41.8
Медь 1517.4 мкг 1000 мкг 9.8 25.3
Никель 65.8 мкг 200 мкг 2.1 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.2 мкг 55 мкг 6.6 17
Фтор 502.6 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 26.9 мкг 50 мкг 3.5 9
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.7 9.5
Бор 730.8 мкг 1200 мкг 3.9 10.2
Ванадий 433.4 мкг 20 мкг 140.5 361.2
Молибден 34.8 мкг 70 мкг 3.2 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Как начать готовить березовый сок с жареным ячменем? Ячмень высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на плите до потемнения. Не забываем перемешивать для равномерной обжарки.
шаг 2 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Березовый сок процеживаем от мелкого мусора. Помещаем сок в подходящую тару.
шаг 3 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Закладываем к березовому соку сахарный песок, остывшие обжаренные зерна ячменя. Также кладем промытый изюм.
шаг 4 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
Оставляем в теплом месте на три-четыре дня. После того, как квас наберет нужную резкость, убираем тару с напитком в холодное место, например, погреб. В холоде процесс брожения замедляется, и квас хранится долго, в течение нескольких месяцев.
шаг 5 из 5
Березовый сок с жареным ячменем
На стол такой квас лучше подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *