Суп с фрикадельками для малышей до года
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде получаются особенно вкусными и пышными. Такое тесто поднимается скорее, чем замешенное на молоке или воде. Секрет вкусности беляшей состоит в том, чтобы лепешку тонко раскатать, затем придать беляшу плоскую форму, что позволяет мясной начинке прожариться за короткое время.
Кухня
Татарская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
283 ккал
4001 ккал
667 ккал
Белки
9,8 гр.
138,9 гр.
23,2 гр.
Жиры
12,8 гр.
180,7 гр.
30,1 гр.
Углеводы
31,1 гр.
440,4 гр.
73,4 гр.
Вода
23,5 гр.
331,9 гр.
55,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
26,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.6 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 575 мг | 500 мг | 8.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.2 | 12.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.9 | 11.6 |
Витамин В9 | 214.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 1.7 | 3.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 4.6 | 11 |
Биотин | 37.2 мг | 50 мг | 5.3 | 12.4 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 45.7 мг | 20 мг | 16.2 | 38.1 |
Калий | 2230.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 14.9 |
Кальций | 337.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.6 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 7.5 | 17.8 |
Магний | 221.6 мг | 400 мг | 3.9 | 9.2 |
Натрий | 10068.8 мг | 1300 мг | 54.7 | 129.1 |
Сера | 737.7 мг | 500 мг | 10.4 | 24.6 |
Фосфор | 1514 мг | 800 мг | 13.4 | 31.5 |
Хлор | 9883.4 мг | 2300 мг | 30.4 | 71.6 |
Алюминий | 800.5 мкг | 30 мкг | 188.6 | 444.7 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 7.5 | 17.8 |
Йод | 71.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 22.8 | 53.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 16.3 | 38.4 |
Медь | 943.7 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 15.7 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 33.6 | 79.3 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 8.7 | 20.6 |
Фтор | 245.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.1 | 9.7 |
Бор | 603.5 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 8.4 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 174.9 | 412.5 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 22.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Юлия
06.11 16:48 по мск.
Почему тесто в миске поднялось, но при жарке не стало пышным? Получилось вкусно, но не беляши, а чебуреки какие-то?)))
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам