Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде получаются особенно вкусными и пышными. Такое тесто поднимается скорее, чем замешенное на молоке или воде. Секрет вкусности беляшей состоит в том, чтобы лепешку тонко раскатать, затем придать беляшу плоскую форму, что позволяет мясной начинке прожариться за короткое время.
73888
2
0
Кухня
Татарская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
284 ккал 3988 ккал 665 ккал
Белки
9,9 гр. 138,4 гр. 23,1 гр.
Жиры
12,9 гр. 180,5 гр. 30,1 гр.
Углеводы
31,2 гр. 438,5 гр. 73,1 гр.
Вода
23,6 гр. 331,3 гр. 55,2 гр.
Волокна
1,8 гр. 25,3 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 234,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
286.2 мкг
900 мкг
2.3
5.3
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
7.4
17.3
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
7.1
16.6
Витамин В4
574.5 мг
500 мг
8.2
19.1
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
5.1
11.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
4.9
11.5
Витамин В9
213.4 мкг
400 мкг
3.8
8.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.4
3.2
Витамин С
20 мкг
90 мкг
1.6
3.7
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.7
4
Витамин E
9.8 мг
15 мг
4.7
10.9
Биотин
37.2 мг
50 мг
5.3
12.4
Витамин К
1.3 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
45.6 мг
20 мг
16.3
38
Калий
2163.8 мг
2500 мг
6.2
14.4
Кальций
293.1 мг
1000 мг
2.1
4.9
Кремний
32 мг
30 мг
7.6
17.8
Магний
211.7 мг
400 мг
3.8
8.8
Натрий
7745.2 мг
1300 мг
42.4
99.3
Сера
726.9 мг
500 мг
10.4
24.2
Фосфор
1501.6 мг
800 мг
13.4
31.3
Хлор
6302 мг
2300 мг
19.5
45.7
Алюминий
800.5 мкг
30 мкг
190.1
444.7
Железо
18.6 мг
18 мг
7.3
17.2
Йод
71.6 мкг
150 мкг
3.4
8
Кобальт
31.3 мкг
10 мкг
22.3
52.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4 мкг
2 мкг
14.1
32.9
Медь
860.9 мкг
1000 мкг
6.1
14.3
Никель
18.1 мкг
200 мкг
0.6
1.5
Рубидий
952 мкг
200 мкг
33.9
79.3
Селен
67.8 мкг
55 мкг
8.8
20.5
Фтор
243.9 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
20.5 мкг
50 мкг
2.9
6.8
Цинк
6.9 мг
12 мг
4.1
9.6
Бор
603.5 мкг
1200 мкг
3.6
8.4
Ванадий
495 мкг
20 мкг
176.3
412.5
Молибден
87 мкг
70 мкг
8.8
20.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
2
0
Юлия
06.11 16:48 по мск.
Почему тесто в миске поднялось, но при жарке не стало пышным? Получилось вкусно, но не беляши, а чебуреки какие-то?)))
Ответить
1