Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде

1
69152

Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде получаются особенно вкусными и пышными. Такое тесто поднимается скорее, чем замешенное на молоке или воде. Секрет вкусности беляшей состоит в том, чтобы лепешку тонко раскатать, затем придать беляшу плоскую форму, что позволяет мясной начинке прожариться за короткое время.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 4001 ккал 667 ккал
Белки 9,8 гр. 138,9 гр. 23,2 гр.
Жиры 12,8 гр. 180,7 гр. 30,1 гр.
Углеводы 31,1 гр. 440,4 гр. 73,4 гр.
Вода 23,5 гр. 331,9 гр. 55,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.6 мкг 900 мкг 2.3 5.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.4 17.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.1 16.7
Витамин В4 575 мг 500 мг 8.1 19.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 12.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 11.6
Витамин В9 214.2 мкг 400 мкг 3.8 8.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 3.2
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.7 3.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.6 11
Биотин 37.2 мг 50 мг 5.3 12.4
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 45.7 мг 20 мг 16.2 38.1
Калий 2230.8 мг 2500 мг 6.3 14.9
Кальций 337.4 мг 1000 мг 2.4 5.6
Кремний 32 мг 30 мг 7.5 17.8
Магний 221.6 мг 400 мг 3.9 9.2
Натрий 10068.8 мг 1300 мг 54.7 129.1
Сера 737.7 мг 500 мг 10.4 24.6
Фосфор 1514 мг 800 мг 13.4 31.5
Хлор 9883.4 мг 2300 мг 30.4 71.6
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 188.6 444.7
Железо 19.2 мг 18 мг 7.5 17.8
Йод 71.6 мкг 150 мкг 3.4 8
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 22.8 53.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 16.3 38.4
Медь 943.7 мкг 1000 мкг 6.7 15.7
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 33.6 79.3
Селен 68 мкг 55 мкг 8.7 20.6
Фтор 245.7 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.9 6.8
Цинк 7 мг 12 мг 4.1 9.7
Бор 603.5 мкг 1200 мкг 3.6 8.4
Ванадий 495 мкг 20 мкг 174.9 412.5
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 9.4 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Как приготовить беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде? Сначала подготовьте опару для дрожжевого теста. В отдельную посуду налейте теплый кефир.
шаг 2 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Насыпьте к нему нужное количество сухих дрожжей, сахара и муки.
шаг 3 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Венчиком эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности появилась шапочка пены.
шаг 4 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Затем в подошедшую опару разбейте яйца, добавьте соль и растительное масло, и все еще раз перемешайте.
шаг 5 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
После чего в эту кефирную основу порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто.
шаг 6 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Тесто вымешивайте не менее 10 минут, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням. Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место.
шаг 7 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Фарш посолите, поперчите и перемешайте с измельченным в блендере луком.
шаг 8 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Подошедшее тесто скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.
шаг 9 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Затем заготовки из теста раскатайте в тонкие лепешки.
шаг 10 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
На каждую лепешку положите по столовой ложке мясного фарша.
шаг 11 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Края лепешек заверните и закрепите, формируя в середине небольшое отверстие. Ладонью придайте беляшам плоскую форму.
шаг 12 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Обжаривайте беляши в глубокой сковородке и на хорошо разогретом растительном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Масло в сковородку налейте в таком количестве, чтобы беляши в нем плавали, а не просто обжаривались.
шаг 13 из 13
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах готовы. Можете сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Юлия 06.11 16:48 по мск.
Почему тесто в миске поднялось, но при жарке не стало пышным? Получилось вкусно, но не беляши, а чебуреки какие-то?)))