Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

2674

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

160 мин.

Порции

8

Калорийность

309 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

16,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 233,4 гр.

мл.
гр.
кг
ст.л.
ч.л.
по вкусу
гр.
головки
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.8

20.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.5

12.8

Витамин В4

532.4 мг

500 мг

5.7

13.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

4.8

11.2

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.7

13.2

Витамин В9

454.1 мкг

400 мкг

6.1

14.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.2

2.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

16.1 мг

15 мг

5.7

13.4

Биотин

30.8 мг

50 мг

3.3

7.7

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

62.7 мг

20 мг

16.8

39.2

Калий

2882.5 мг

2500 мг

6.2

14.4

Кальций

325.8 мг

1000 мг

1.7

4.1

Кремний

50 мг

30 мг

8.9

20.8

Магний

297.2 мг

400 мг

4

9.3

Натрий

8356 мг

1300 мг

34.4

80.3

Сера

848.3 мг

500 мг

9.1

21.2

Фосфор

1902.4 мг

800 мг

12.7

29.7

Хлор

6221.6 мг

2300 мг

14.5

33.8

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

142.9

333.5

Железо

23.4 мг

18 мг

6.9

16.2

Йод

64.3 мкг

150 мкг

2.3

5.4

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

14.7

34.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

20

46.7

Медь

1293.2 мкг

1000 мкг

6.9

16.2

Никель

28 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

25.5

59.5

Селен

61 мкг

55 мкг

5.9

13.9

Фтор

282.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

26 мкг

50 мкг

2.8

6.5

Цинк

9.1 мг

12 мг

4.1

9.5

Бор

770 мкг

1200 мкг

3.4

8

Ванадий

900 мкг

20 мкг

241

562.5

Молибден

138.5 мкг

70 мкг

10.6

24.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Чтобы приготовить беляши с мясом на дрожжевом тесте, молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль и сахар, а также 4-5 ст.л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 30 мин., лучше всего накрыть ее полотенцем.
2
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Теперь добавляем в опару всю муку и замешиваем тесто.
3
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Накрываем его полотенцем или покрывалом и ставим в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
4
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками.
5
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Добавляем лук в фарш. Солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
6
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Из готового теста делаем несколько лепешек круглой формы. В середину кладем начинку и загибаем края теста.
7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Смазываем противень растительным маслом и запекаем беляши в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Оценить беляши с мясом на дрожжевом тесте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить беляши с мясом на дрожжевом тесте, молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль и сахар, а также 4-5 ст.л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 30 мин., лучше всего накрыть ее полотенцем.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 2 из 7

Теперь добавляем в опару всю муку и замешиваем тесто.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 3 из 7

Накрываем его полотенцем или покрывалом и ставим в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 4 из 7

Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 5 из 7

Добавляем лук в фарш. Солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 6 из 7

Из готового теста делаем несколько лепешек круглой формы. В середину кладем начинку и загибаем края теста.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Шаг 7 из 7

Смазываем противень растительным маслом и запекаем беляши в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

Сообщить об ошибке