Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

0
2563

Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 309 ккал 5777 ккал 722 ккал
Белки 10,4 гр. 194,9 гр. 24,4 гр.
Жиры 11,0 гр. 206,4 гр. 25,8 гр.
Углеводы 40,7 гр. 761,8 гр. 95,2 гр.
Вода 16,7 гр. 313,5 гр. 39,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 42,3 гр. 5,3 гр.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.8 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.8 20.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.5 12.9
Витамин В4 533 мг 500 мг 5.7 13.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.8 11.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.7 13.3
Витамин В9 455 мкг 400 мкг 6.1 14.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.2 2.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 16.1 мг 15 мг 5.7 13.4
Биотин 30.8 мг 50 мг 3.3 7.7
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 62.8 мг 20 мг 16.8 39.3
Калий 2948.9 мг 2500 мг 6.3 14.7
Кальций 347.9 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 50 мг 30 мг 8.9 20.8
Магний 305.7 мг 400 мг 4.1 9.6
Натрий 8357 мг 1300 мг 34.3 80.4
Сера 848.3 мг 500 мг 9.1 21.2
Фосфор 1910.3 мг 800 мг 12.8 29.8
Хлор 6221.6 мг 2300 мг 14.5 33.8
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 142.5 333.5
Железо 23.8 мг 18 мг 7.1 16.6
Йод 64.3 мкг 150 мкг 2.3 5.4
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 14.7 34.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 21.7 50.7
Медь 1359.7 мкг 1000 мкг 7.3 17
Никель 28 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 25.4 59.5
Селен 61.3 мкг 55 мкг 6 13.9
Фтор 284.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 26 мкг 50 мкг 2.8 6.5
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.1 9.6
Бор 770 мкг 1200 мкг 3.4 8
Ванадий 900 мкг 20 мкг 240.4 562.5
Молибден 138.5 мкг 70 мкг 10.6 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Чтобы приготовить беляши с мясом на дрожжевом тесте, молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль и сахар, а также 4-5 ст.л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 30 мин., лучше всего накрыть ее полотенцем.
шаг 2 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Теперь добавляем в опару всю муку и замешиваем тесто.
шаг 3 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Накрываем его полотенцем или покрывалом и ставим в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
шаг 4 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками.
шаг 5 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Добавляем лук в фарш. Солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
шаг 6 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Из готового теста делаем несколько лепешек круглой формы. В середину кладем начинку и загибаем края теста.
шаг 7 из 7
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Смазываем противень растительным маслом и запекаем беляши в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *