Что готовим?
Окрошка

Белковый заварной крем с сиропом

0
32411

Заварной белковый крем с сиропом очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовка получается сладкой и воздушной, она прекрасно дополнит пирожные и торты своим вкусом, а также станет съедобным украшением. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 270 ккал 1353 ккал 271 ккал
Белки 5,6 гр. 28,2 гр. 5,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 25,3 гр. 5,1 гр.
Углеводы 50,4 гр. 252,4 гр. 50,5 гр.
Вода 38,0 гр. 190,2 гр. 38,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Белковый заварной крем с сиропом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.6 мкг 900 мкг 12.7 12.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 2.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.8 10.8
Витамин В4 553.7 мг 500 мг 22.1 22.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 11.7 11.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.3 3.3
Витамин В9 18.1 мкг 400 мкг 0.9 0.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.6 7.6
Витамин С 12 мкг 90 мкг 2.7 2.7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9.7 9.7
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.8 1.8
Биотин 44.4 мг 50 мг 17.7 17.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8 мг 20 мг 8 8
Калий 364.4 мг 2500 мг 2.9 2.9
Кальций 140.5 мг 1000 мг 2.8 2.8
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.4 0.4
Магний 30 мг 400 мг 1.5 1.5
Натрий 300.6 мг 1300 мг 4.6 4.6
Сера 390.2 мг 500 мг 15.6 15.6
Фосфор 429 мг 800 мг 10.7 10.7
Хлор 344.7 мг 2300 мг 3 3
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 8.9 8.9
Железо 6.4 мг 18 мг 7.1 7.1
Йод 44 мкг 150 мкг 5.9 5.9
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 44.5 44.6
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.9 0.9
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 0.8
Медь 254.6 мкг 1000 мкг 5.1 5.1
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Селен 67.7 мкг 55 мкг 24.6 24.6
Фтор 125 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8.9 мкг 50 мкг 3.5 3.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.1 4.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.9 0.9
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1.2 1.2
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 3.9 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белковый заварной крем с сиропом
Готовить белковый заварной крем с сиропом просто! Сперва приготовим сироп. Для этого разводим воду с сахаром, кипятим и далее варим до получения тягучей массы. Чтобы не обжечься, готовность лучше проверять измерением температуры. Примерно, она должна составлять 110 градусов.
шаг 2 из 6
Белковый заварной крем с сиропом
Аккуратно извлекаем белок из яиц и взбиваем его до густой устойчивой пены.
шаг 3 из 6
Белковый заварной крем с сиропом
Сюда тонкой струей вливаем горячий сироп и сразу же замешиваем.
шаг 4 из 6
Белковый заварной крем с сиропом
Выжимаем из лимона 1-2 столовые ложки сока, вливаем его в крем.
шаг 5 из 6
Белковый заварной крем с сиропом
Затем взбиваем массу миксером до еще более пышного состояния.
шаг 6 из 6
Белковый заварной крем с сиропом
Заварной белковый крем с сиропом готов, можно дополнять им домашние десерты.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *