Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

93308

0

63

1

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

208 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

46,1 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 74,3 гр.

шт.
ст.л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14 мкг

900 мкг

0.7

0.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

18.2

13.6

Витамин В4

46.9 мг

500 мг

4.2

3.1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.6

1.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.3

0.2

Витамин В9

1.4 мкг

400 мкг

0.2

0.1

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.4

1.1

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

8.4 мг

50 мг

7.5

5.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

8.1

6

Калий

186.3 мг

2500 мг

3.3

2.5

Кальций

14.1 мг

1000 мг

0.6

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.9 мг

400 мг

1.2

0.9

Натрий

227.8 мг

1300 мг

7.9

5.8

Сера

224.4 мг

500 мг

20.1

15

Фосфор

32.5 мг

800 мг

1.8

1.4

Хлор

206.4 мг

2300 мг

4

3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

1.2

0.9

Йод

8.4 мкг

150 мкг

2.5

1.9

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

5.4

4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

62.4 мкг

1000 мкг

2.8

2.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

19.6

14.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

3.6 мкг

50 мкг

3.2

2.4

Цинк

0.3 мг

12 мг

1

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Чтобы приготовить белковый крем с сахарной пудрой для торта, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни капля желтка не попала в будущий крем – это не даст белкам взбиться в плотную пену.
2
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Миксером начинаем взбивать белки на низкой скорости.
3
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Когда масса начнет пениться и белеть, добавляем лимонную кислоту – образование пены пойдет быстрее. Масса должна увеличиться в два-три раза и стать довольно плотной. За венчиком должны тянутся устойчивые пики, на поверхности уже не будут видны отдельные мелкие пузырьки воздуха.
4
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Если сахарной пудры не оказалось в наличии, можно смолоть сахарный песок в кофемолке или блендере.
5
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Во взбитые белки высыпаем сахарную пудру и ванилин.
6
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Продолжаем взбивать, пока крем не получится однородным, очень густым и плотным. Если поставить ложку в массу, она будет стоять.
7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Приготовленным кремом можно прослаивать коржи торта или использовать его для украшения других видов выпечки. Масса хорошо принимает красители: при необходимости, можно выполнить окрашивание крема и декорировать сладости в разноцветном формате.

Приятного аппетита!

Оценить белковый крем с сахарной пудрой для торта

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить белковый крем с сахарной пудрой для торта, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни капля желтка не попала в будущий крем – это не даст белкам взбиться в плотную пену.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 2 из 7

Миксером начинаем взбивать белки на низкой скорости.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 3 из 7

Когда масса начнет пениться и белеть, добавляем лимонную кислоту – образование пены пойдет быстрее. Масса должна увеличиться в два-три раза и стать довольно плотной. За венчиком должны тянутся устойчивые пики, на поверхности уже не будут видны отдельные мелкие пузырьки воздуха.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 4 из 7

Если сахарной пудры не оказалось в наличии, можно смолоть сахарный песок в кофемолке или блендере.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 5 из 7

Во взбитые белки высыпаем сахарную пудру и ванилин.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 6 из 7

Продолжаем взбивать, пока крем не получится однородным, очень густым и плотным. Если поставить ложку в массу, она будет стоять.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Шаг 7 из 7

Приготовленным кремом можно прослаивать коржи торта или использовать его для украшения других видов выпечки. Масса хорошо принимает красители: при необходимости, можно выполнить окрашивание крема и декорировать сладости в разноцветном формате.

Сообщить об ошибке