Что готовим?
Окрошка

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

0
90507

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 208 ккал 464 ккал 155 ккал
Белки 6,0 гр. 13,3 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 46,1 гр. 102,8 гр. 34,3 гр.
Вода 47,2 гр. 105,3 гр. 35,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.7 0.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 18.2 13.6
Витамин В4 46.9 мг 500 мг 4.2 3.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.6 1.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 0.2
Витамин В9 1.4 мкг 400 мкг 0.2 0.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1.4 1.1
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 8.4 мг 50 мг 7.5 5.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 8.1 6
Калий 186.3 мг 2500 мг 3.3 2.5
Кальций 14.1 мг 1000 мг 0.6 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.9 мг 400 мг 1.2 0.9
Натрий 227.8 мг 1300 мг 7.9 5.8
Сера 224.4 мг 500 мг 20.1 15
Фосфор 32.5 мг 800 мг 1.8 1.4
Хлор 206.4 мг 2300 мг 4 3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 1.2 0.9
Йод 8.4 мкг 150 мкг 2.5 1.9
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 5.4 4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.1
Медь 62.4 мкг 1000 мкг 2.8 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 19.6 14.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 3.6 мкг 50 мкг 3.2 2.4
Цинк 0.3 мг 12 мг 1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Чтобы приготовить белковый крем с сахарной пудрой для торта, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни капля желтка не попала в будущий крем – это не даст белкам взбиться в плотную пену.
шаг 2 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Миксером начинаем взбивать белки на низкой скорости.
шаг 3 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Когда масса начнет пениться и белеть, добавляем лимонную кислоту – образование пены пойдет быстрее. Масса должна увеличиться в два-три раза и стать довольно плотной. За венчиком должны тянутся устойчивые пики, на поверхности уже не будут видны отдельные мелкие пузырьки воздуха.
шаг 4 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Если сахарной пудры не оказалось в наличии, можно смолоть сахарный песок в кофемолке или блендере.
шаг 5 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Во взбитые белки высыпаем сахарную пудру и ванилин.
шаг 6 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Продолжаем взбивать, пока крем не получится однородным, очень густым и плотным. Если поставить ложку в массу, она будет стоять.
шаг 7 из 7
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Приготовленным кремом можно прослаивать коржи торта или использовать его для украшения других видов выпечки. Масса хорошо принимает красители: при необходимости, можно выполнить окрашивание крема и декорировать сладости в разноцветном формате.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *