Белевская пастила из яблок

Белевская пастила из яблок в домашних условиях – это оригинальный натуральный десерт, с помощью которого вы точно найдете применение яблочному урожаю. Десерт порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовьте настоящую белевскую пастилу самостоятельно!

Белевская пастила из яблок

446

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

137 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 237,5 гр.

кг
гр.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

0.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

3.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

5.2

Витамин В4

57.4 мг

500 мг

0.8

1.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.2

2.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.8

6.7

Витамин В9

20.7 мкг

400 мкг

0.4

0.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.3

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.8

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

2.2

Биотин

7.2 мг

50 мг

1

2.4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.3

3.1

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

2

4.8

Калий

2882.2 мг

2500 мг

8.1

19.2

Кальций

176.8 мг

1000 мг

1.2

2.9

Кремний

20 мг

30 мг

4.7

11.1

Магний

95.4 мг

400 мг

1.7

4

Натрий

377.1 мг

1300 мг

2

4.8

Сера

162.2 мг

500 мг

2.3

5.4

Фосфор

126.2 мг

800 мг

1.1

2.6

Хлор

123.2 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

257.3

611.1

Железо

23.2 мг

18 мг

9

21.5

Йод

24.2 мкг

150 мкг

1.1

2.7

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

7.4

17.7

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

1.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.7

4

Медь

1131.2 мкг

1000 мкг

7.9

18.9

Никель

170 мкг

200 мкг

6

14.2

Рубидий

630 мкг

200 мкг

22.1

52.5

Селен

15 мкг

55 мкг

1.9

4.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

41.8 мкг

50 мкг

5.9

13.9

Цинк

1.6 мг

12 мг

1

2.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

14.3

34

Ванадий

40 мкг

20 мкг

14

33.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

6

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белевская пастила из яблок
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Белевская пастила из яблок
Яблоки обдаем под холодной водой и очищаем от кожуры. Разрезаем их на половинки и вырезаем сердцевину. Отправляем продукт в микроволновку на 5-7 минут для размягчения.
3
Белевская пастила из яблок
Размягченные яблоки измельчаем с помощью блендера до нежного пюре.
4
Белевская пастила из яблок
Далее полученное пюре растираем через мелкое сито, чтобы удалить все ненужные нам кусочки.
5
Белевская пастила из яблок
Во фруктовое пюре отправляем сахар и хорошенько размешиваем. Пюре полностью остужаем, лучше всего подержать его пару часов в холодильнике.
6
Белевская пастила из яблок
Далее в яблочное пюре отправляем яичные белки.
7
Белевская пастила из яблок
Взбиваем заготовку на максимальной скорости около 15 минут. Масса увеличится в размере в несколько раз и станет белой.
8
Белевская пастила из яблок
Противень застилаем пергаментом и выливаем сюда нашу массу, но не всю. Около 200 граммов оставляем в отдельной емкости, на время ставим в холодильник.
9
Белевская пастила из яблок
Яблочную массу на противне равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 90° духовку и сушим около 5-6 часов в режиме конвекции. Если конвекции нет, оставляем дверцу приоткрытой.
10
Белевская пастила из яблок
Достаем подсушенную заготовку из духовки, полностью остужаем ее.
11
Белевская пастила из яблок
Пастилу переворачиваем и отделяем пергамент.
12
Белевская пастила из яблок
Разрезаем наш пласт на три равные части.
13
Белевская пастила из яблок
Собираем наше угощение. Кладем одну часть пастилы на плоскую тарелку и обмазываем ее оставленной яблочной массой.
14
Белевская пастила из яблок
Таким образом мы формируем все слои.
15
Белевская пастила из яблок
Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и сушим в таком же режиме еще полтора часа, затем угощение полностью остужаем.
16
Белевская пастила из яблок
Посыпаем наш десерт сахарной пудрой со всех сторон.
17
Белевская пастила из яблок
Белевская пастила из яблок в домашних условиях готова. Пробуйте!

Оценить белевская пастила из яблок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белевская пастила из яблок

Шаг 1 из 17

Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
Белевская пастила из яблок

Шаг 2 из 17

Яблоки обдаем под холодной водой и очищаем от кожуры. Разрезаем их на половинки и вырезаем сердцевину. Отправляем продукт в микроволновку на 5-7 минут для размягчения.
Белевская пастила из яблок

Шаг 3 из 17

Размягченные яблоки измельчаем с помощью блендера до нежного пюре.
Белевская пастила из яблок

Шаг 4 из 17

Далее полученное пюре растираем через мелкое сито, чтобы удалить все ненужные нам кусочки.
Белевская пастила из яблок

Шаг 5 из 17

Во фруктовое пюре отправляем сахар и хорошенько размешиваем. Пюре полностью остужаем, лучше всего подержать его пару часов в холодильнике.
Белевская пастила из яблок

Шаг 6 из 17

Далее в яблочное пюре отправляем яичные белки.
Белевская пастила из яблок

Шаг 7 из 17

Взбиваем заготовку на максимальной скорости около 15 минут. Масса увеличится в размере в несколько раз и станет белой.
Белевская пастила из яблок

Шаг 8 из 17

Противень застилаем пергаментом и выливаем сюда нашу массу, но не всю. Около 200 граммов оставляем в отдельной емкости, на время ставим в холодильник.
Белевская пастила из яблок

Шаг 9 из 17

Яблочную массу на противне равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 90° духовку и сушим около 5-6 часов в режиме конвекции. Если конвекции нет, оставляем дверцу приоткрытой.
Белевская пастила из яблок

Шаг 10 из 17

Достаем подсушенную заготовку из духовки, полностью остужаем ее.
Белевская пастила из яблок

Шаг 11 из 17

Пастилу переворачиваем и отделяем пергамент.
Белевская пастила из яблок

Шаг 12 из 17

Разрезаем наш пласт на три равные части.
Белевская пастила из яблок

Шаг 13 из 17

Собираем наше угощение. Кладем одну часть пастилы на плоскую тарелку и обмазываем ее оставленной яблочной массой.
Белевская пастила из яблок

Шаг 14 из 17

Таким образом мы формируем все слои.
Белевская пастила из яблок

Шаг 15 из 17

Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и сушим в таком же режиме еще полтора часа, затем угощение полностью остужаем.
Белевская пастила из яблок

Шаг 16 из 17

Посыпаем наш десерт сахарной пудрой со всех сторон.
Белевская пастила из яблок

Шаг 17 из 17

Белевская пастила из яблок в домашних условиях готова. Пробуйте!

Сообщить об ошибке