Что готовим?
Окрошка

Белевская пастила из яблок

0
321

Белевская пастила из яблок в домашних условиях – это оригинальный натуральный десерт, с помощью которого вы точно найдете применение яблочному урожаю. Десерт порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовьте настоящую белевскую пастилу самостоятельно!

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 1955 ккал 326 ккал
Белки 0,7 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 32,5 гр. 463,6 гр. 77,3 гр.
Вода 64,0 гр. 912,2 гр. 152,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Белевская пастила из яблок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 3.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 5.2
Витамин В4 57.4 мг 500 мг 0.8 1.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 6.7
Витамин В9 20.7 мкг 400 мкг 0.4 0.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.3
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.8 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 2.2
Биотин 7.2 мг 50 мг 1 2.4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 2 4.8
Калий 2882.2 мг 2500 мг 8.1 19.2
Кальций 176.8 мг 1000 мг 1.2 2.9
Кремний 20 мг 30 мг 4.7 11.1
Магний 95.4 мг 400 мг 1.7 4
Натрий 377.1 мг 1300 мг 2 4.8
Сера 162.2 мг 500 мг 2.3 5.4
Фосфор 126.2 мг 800 мг 1.1 2.6
Хлор 123.2 мг 2300 мг 0.4 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 257.3 611.1
Железо 23.2 мг 18 мг 9 21.5
Йод 24.2 мкг 150 мкг 1.1 2.7
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 7.4 17.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 1.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 4
Медь 1131.2 мкг 1000 мкг 7.9 18.9
Никель 170 мкг 200 мкг 6 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 22.1 52.5
Селен 15 мкг 55 мкг 1.9 4.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 41.8 мкг 50 мкг 5.9 13.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 1 2.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 14.3 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14 33.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 6 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Белевская пастила из яблок
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 17
Белевская пастила из яблок
Яблоки обдаем под холодной водой и очищаем от кожуры. Разрезаем их на половинки и вырезаем сердцевину. Отправляем продукт в микроволновку на 5-7 минут для размягчения.
шаг 3 из 17
Белевская пастила из яблок
Размягченные яблоки измельчаем с помощью блендера до нежного пюре.
шаг 4 из 17
Белевская пастила из яблок
Далее полученное пюре растираем через мелкое сито, чтобы удалить все ненужные нам кусочки.
шаг 5 из 17
Белевская пастила из яблок
Во фруктовое пюре отправляем сахар и хорошенько размешиваем. Пюре полностью остужаем, лучше всего подержать его пару часов в холодильнике.
шаг 6 из 17
Белевская пастила из яблок
Далее в яблочное пюре отправляем яичные белки.
шаг 7 из 17
Белевская пастила из яблок
Взбиваем заготовку на максимальной скорости около 15 минут. Масса увеличится в размере в несколько раз и станет белой.
шаг 8 из 17
Белевская пастила из яблок
Противень застилаем пергаментом и выливаем сюда нашу массу, но не всю. Около 200 граммов оставляем в отдельной емкости, на время ставим в холодильник.
шаг 9 из 17
Белевская пастила из яблок
Яблочную массу на противне равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 90° духовку и сушим около 5-6 часов в режиме конвекции. Если конвекции нет, оставляем дверцу приоткрытой.
шаг 10 из 17
Белевская пастила из яблок
Достаем подсушенную заготовку из духовки, полностью остужаем ее.
шаг 11 из 17
Белевская пастила из яблок
Пастилу переворачиваем и отделяем пергамент.
шаг 12 из 17
Белевская пастила из яблок
Разрезаем наш пласт на три равные части.
шаг 13 из 17
Белевская пастила из яблок
Собираем наше угощение. Кладем одну часть пастилы на плоскую тарелку и обмазываем ее оставленной яблочной массой.
шаг 14 из 17
Белевская пастила из яблок
Таким образом мы формируем все слои.
шаг 15 из 17
Белевская пастила из яблок
Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и сушим в таком же режиме еще полтора часа, затем угощение полностью остужаем.
шаг 16 из 17
Белевская пастила из яблок
Посыпаем наш десерт сахарной пудрой со всех сторон.
шаг 17 из 17
Белевская пастила из яблок
Белевская пастила из яблок в домашних условиях готова. Пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *