Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из печени со сметаной

0
565

Бефстроганов из печени со сметаной – это один из многих вариантов рецепта по технологии «бефстроганов». Что за технология? Это быстрое обжаривание мяса (или субпродуктов, в данном случае печени), а затем тушение его в соусе.

Бефстроганов из печени (или «печень по–строгановски) очень вкусное блюдо. Ничем не уступает классическому бефстроганову, и поэтому прижилось в кулинарии. Большое распространение блюдо получило в СССР. Поскольку говядина продукт недешёвый, а печень, особенно свиная, недорого стоит и имеется (и имелась) в большом количестве, то бефстроганов из печени готовили практически все столовые и многие рестораны.

Бефстроганов можно готовить и из других субпродуктов (сердце, почки), но это, как говорят, другая история. По данному рецепту быстро приготовим недорогое, вкусное, сытное и ароматное блюдо – бефстроганов из печени.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 135 ккал 1478 ккал 296 ккал
Белки 11,6 гр. 127,3 гр. 25,5 гр.
Жиры 6,7 гр. 73,8 гр. 14,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 72,3 гр. 14,5 гр.
Вода 72,6 гр. 793,8 гр. 158,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 1,4 гр.
Бефстроганов из печени со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54771.1 мкг 900 мкг 556.8 1217.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 13.1 28.7
Витамин В2 14.6 мг 1.8 мг 74 161.7
Витамин В4 4446.4 мг 500 мг 81.4 177.9
Витамин В5 45.2 мг 5 мг 82.7 180.9
Витамин В6 5 мг 2 мг 22.8 49.8
Витамин В9 1602.1 мкг 400 мкг 36.6 80.1
Витамин В12 390.9 мкг 3 мкг 1192.1 2605.9
Витамин С 233.3 мкг 90 мкг 23.7 51.8
Витамин D 8 мкг 10 мкг 7.4 16.1
Витамин E 7.9 мг 15 мг 4.8 10.6
Биотин 647.6 мг 50 мг 118.5 259
Витамин К 29.2 мкг 120 мкг 2.2 4.9
Витамин РР 87.5 мг 20 мг 40 87.5
Калий 2455.4 мг 2500 мг 9 19.6
Кальций 366.5 мг 1000 мг 3.4 7.3
Кремний 9.3 мг 30 мг 2.8 6.2
Магний 174.7 мг 400 мг 4 8.7
Натрий 3091 мг 1300 мг 21.8 47.6
Сера 1748.8 мг 500 мг 32 70
Фосфор 2313.2 мг 800 мг 26.5 57.8
Хлор 4277.9 мг 2300 мг 17 37.2
Алюминий 680 мкг 30 мкг 207.4 453.3
Железо 47.6 мг 18 мг 24.2 52.9
Йод 46.4 мкг 150 мкг 2.8 6.2
Кобальт 139.1 мкг 10 мкг 127.2 278.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.7 32.1
Медь 24947.3 мкг 1000 мкг 228.2 498.9
Никель 415 мкг 200 мкг 19 41.5
Рубидий 809.2 мкг 200 мкг 37 80.9
Селен 260.4 мкг 55 мкг 43.3 94.7
Фтор 1554.9 мкг 4000 мкг 3.6 7.8
Хром 211.8 мкг 50 мкг 38.8 84.7
Цинк 34.2 мг 12 мг 26.1 57
Бор 347.4 мкг 1200 мкг 2.6 5.8
Ванадий 18 мкг 20 мкг 8.2 18
Молибден 724.1 мкг 70 мкг 94.6 206.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
Начнем готовить бефстроганов из печени со сметаной. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Возьмите сковороду. Налейте в неё одну ложку растительного масла. Сковороду поставьте на плиту, нагрев включите средний. Выложите в сковороду лук и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
шаг 2 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
Когда лук будет готов, добавьте к нему на сковороду сметану и немного воды. Всё тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте соусу закипеть и варите 3–5 минут при слабом кипении. Добавьте воду, если соус густой, но не более, чем указано в рецепте. По истечении времени, выключите нагрев и оставьте соус на плите.
шаг 3 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
Печень хорошо промойте в проточной холодной воде и обсушите её бумажным полотенцем. Разрежьте печень острым ножом на брусочки размером не более 7х7 миллиметров и длиной около 3 сантиметров.
шаг 4 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
Нарезанную печень сложите в миску подходящего объёма. Посыпьте печень мукой, в количестве как в рецепте, соль и перец добавьте по вкусу. Всю печень аккуратно руками перемешайте, чтобы она была обваляна в муке полностью.
шаг 5 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
В глубокую сковороду налейте оставшееся растительное масло. Включите максимальный нагрев и сильно разогрейте масло. Выложите на сковороду печень, обвалянную в муке, и, постоянно помешивая, обжарьте её до образования румяной корочки (3 минуты). Если сковорода небольшая, обжарьте печень в несколько приёмов.
шаг 6 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
Когда печень будет хорошо обжарена, добавьте к ней приготовленный соус. Перемешайте. Убавьте нагрев и тушите печень при слабом кипении в соусе 10 минут.
шаг 7 из 7
Бефстроганов из печени со сметаной
По окончании приготовления выключите нагрев. Оставьте блюдо на плите на 10 минут. Подавайте бефстроганов из печени к столу.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *