Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганов из печени со сметаной – это один из многих вариантов рецепта по технологии «бефстроганов». Что за технология? Это быстрое обжаривание мяса (или субпродуктов, в данном случае печени), а затем тушение его в соусе.

Бефстроганов из печени (или «печень по–строгановски) очень вкусное блюдо. Ничем не уступает классическому бефстроганову, и поэтому прижилось в кулинарии. Большое распространение блюдо получило в СССР. Поскольку говядина продукт недешёвый, а печень, особенно свиная, недорого стоит и имеется (и имелась) в большом количестве, то бефстроганов из печени готовили практически все столовые и многие рестораны.

Бефстроганов можно готовить и из других субпродуктов (сердце, почки), но это, как говорят, другая история. По данному рецепту быстро приготовим недорогое, вкусное, сытное и ароматное блюдо – бефстроганов из печени.

Приступим.

Бефстроганов из печени со сметаной

657

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

135 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 216,4 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

54769.7 мкг

900 мкг

562.4

1217.1

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

13.2

28.6

Витамин В2

14.5 мг

1.8 мг

74.7

161.6

Витамин В4

4445.9 мг

500 мг

82.2

177.8

Витамин В5

45.2 мг

5 мг

83.5

180.6

Витамин В6

5 мг

2 мг

22.9

49.6

Витамин В9

1601.2 мкг

400 мкг

37

80.1

Витамин В12

390.9 мкг

3 мкг

1204.2

2605.9

Витамин С

232.2 мкг

90 мкг

23.8

51.6

Витамин D

8 мкг

10 мкг

7.4

16.1

Витамин E

7.9 мг

15 мг

4.9

10.5

Биотин

647.6 мг

50 мг

119.7

259

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.6

3.5

Витамин РР

87.4 мг

20 мг

40.4

87.4

Калий

2388.4 мг

2500 мг

8.8

19.1

Кальций

322.2 мг

1000 мг

3

6.4

Кремний

9.3 мг

30 мг

2.9

6.2

Магний

164.8 мг

400 мг

3.8

8.2

Натрий

767.4 мг

1300 мг

5.5

11.8

Сера

1738 мг

500 мг

32.1

69.5

Фосфор

2300.8 мг

800 мг

26.6

57.5

Хлор

696.5 мг

2300 мг

2.8

6.1

Алюминий

680 мкг

30 мкг

209.5

453.3

Железо

47 мг

18 мг

24.1

52.2

Йод

46.4 мкг

150 мкг

2.9

6.2

Кобальт

138.2 мкг

10 мкг

127.7

276.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11.8

25.5

Медь

24864.5 мкг

1000 мкг

229.8

497.3

Никель

415 мкг

200 мкг

19.2

41.5

Рубидий

809.2 мкг

200 мкг

37.4

80.9

Селен

260.1 мкг

55 мкг

43.7

94.6

Фтор

1553.1 мкг

4000 мкг

3.6

7.8

Хром

211.8 мкг

50 мкг

39.2

84.7

Цинк

34.1 мг

12 мг

26.3

56.8

Бор

347.4 мкг

1200 мкг

2.7

5.8

Ванадий

18 мкг

20 мкг

8.3

18

Молибден

717.5 мкг

70 мкг

94.7

205

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из печени со сметаной
Начнем готовить бефстроганов из печени со сметаной. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Возьмите сковороду. Налейте в неё одну ложку растительного масла. Сковороду поставьте на плиту, нагрев включите средний. Выложите в сковороду лук и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
2
Бефстроганов из печени со сметаной
Когда лук будет готов, добавьте к нему на сковороду сметану и немного воды. Всё тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте соусу закипеть и варите 3–5 минут при слабом кипении. Добавьте воду, если соус густой, но не более, чем указано в рецепте. По истечении времени, выключите нагрев и оставьте соус на плите.
3
Бефстроганов из печени со сметаной
Печень хорошо промойте в проточной холодной воде и обсушите её бумажным полотенцем. Разрежьте печень острым ножом на брусочки размером не более 7х7 миллиметров и длиной около 3 сантиметров.
4
Бефстроганов из печени со сметаной
Нарезанную печень сложите в миску подходящего объёма. Посыпьте печень мукой, в количестве как в рецепте, соль и перец добавьте по вкусу. Всю печень аккуратно руками перемешайте, чтобы она была обваляна в муке полностью.
5
Бефстроганов из печени со сметаной
В глубокую сковороду налейте оставшееся растительное масло. Включите максимальный нагрев и сильно разогрейте масло. Выложите на сковороду печень, обвалянную в муке, и, постоянно помешивая, обжарьте её до образования румяной корочки (3 минуты). Если сковорода небольшая, обжарьте печень в несколько приёмов.
6
Бефстроганов из печени со сметаной
Когда печень будет хорошо обжарена, добавьте к ней приготовленный соус. Перемешайте. Убавьте нагрев и тушите печень при слабом кипении в соусе 10 минут.
7
Бефстроганов из печени со сметаной
По окончании приготовления выключите нагрев. Оставьте блюдо на плите на 10 минут. Подавайте бефстроганов из печени к столу.Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из печени со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 1 из 7

Начнем готовить бефстроганов из печени со сметаной. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Возьмите сковороду. Налейте в неё одну ложку растительного масла. Сковороду поставьте на плиту, нагрев включите средний. Выложите в сковороду лук и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 2 из 7

Когда лук будет готов, добавьте к нему на сковороду сметану и немного воды. Всё тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте соусу закипеть и варите 3–5 минут при слабом кипении. Добавьте воду, если соус густой, но не более, чем указано в рецепте. По истечении времени, выключите нагрев и оставьте соус на плите.
Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 3 из 7

Печень хорошо промойте в проточной холодной воде и обсушите её бумажным полотенцем. Разрежьте печень острым ножом на брусочки размером не более 7х7 миллиметров и длиной около 3 сантиметров.
Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 4 из 7

Нарезанную печень сложите в миску подходящего объёма. Посыпьте печень мукой, в количестве как в рецепте, соль и перец добавьте по вкусу. Всю печень аккуратно руками перемешайте, чтобы она была обваляна в муке полностью.
Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 5 из 7

В глубокую сковороду налейте оставшееся растительное масло. Включите максимальный нагрев и сильно разогрейте масло. Выложите на сковороду печень, обвалянную в муке, и, постоянно помешивая, обжарьте её до образования румяной корочки (3 минуты). Если сковорода небольшая, обжарьте печень в несколько приёмов.
Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 6 из 7

Когда печень будет хорошо обжарена, добавьте к ней приготовленный соус. Перемешайте. Убавьте нагрев и тушите печень при слабом кипении в соусе 10 минут.
Бефстроганов из печени со сметаной

Шаг 7 из 7

По окончании приготовления выключите нагрев. Оставьте блюдо на плите на 10 минут. Подавайте бефстроганов из печени к столу.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке