Что готовим?
Окрошка

Банановые оладьи на молоке

0
11553

Банановые оладьи на молоке берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 156 ккал 308 ккал 154 ккал
Белки 6,5 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
Жиры 4,1 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 22,8 гр. 45,0 гр. 22,5 гр.
Вода 63,8 гр. 126,1 гр. 63,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.6 мкг 900 мкг 9.3 9.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.9 4.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 9.5 9.3
Витамин В4 170.6 мг 500 мг 17.3 17.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 11.3 11.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 11.9 11.8
Витамин В9 23.5 мкг 400 мкг 3 2.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 6.3 6.2
Витамин С 8.5 мкг 90 мкг 4.8 4.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 7.1 7.1
Витамин E 1.2 мг 15 мг 4.2 4.1
Биотин 15.9 мг 50 мг 16.1 15.9
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 9.8 9.6
Калий 447.2 мг 2500 мг 9.1 8.9
Кальций 66.8 мг 1000 мг 3.4 3.3
Кремний 67 мг 30 мг 113 111.6
Магний 50.3 мг 400 мг 6.4 6.3
Натрий 109.2 мг 1300 мг 4.3 4.2
Сера 138.1 мг 500 мг 14 13.8
Фосфор 179.9 мг 800 мг 11.4 11.2
Хлор 155.3 мг 2300 мг 3.4 3.4
Алюминий 25.9 мкг 30 мкг 43.7 43.2
Железо 2.3 мг 18 мг 6.6 6.5
Йод 13.4 мкг 150 мкг 4.5 4.5
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 32.4 32
Литий 2.8 мкг 70 мкг 2 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 11.6 11.5
Медь 151.7 мкг 1000 мкг 7.7 7.6
Никель 4.2 мкг 200 мкг 1.1 1.1
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 13.6 13.4
Селен 20.7 мкг 55 мкг 19.1 18.8
Фтор 44.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 3.6 мкг 50 мкг 3.6 3.6
Цинк 1.1 мг 12 мг 4.6 4.5
Бор 330.1 мкг 1200 мкг 13.9 13.8
Ванадий 35.5 мкг 20 мкг 90 88.8
Молибден 11.3 мкг 70 мкг 8.2 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Банановые оладьи на молоке
Готовить банановые оладьи на молоке просто! Подготовьте все продукты для выпечки банановых оладий. Молоко возьмите с любым процентом жирности. Сахар в тесто добавлять не нужно, ведь банан сладкий. Муку можете заменить на манку.
шаг 2 из 5
Банановые оладьи на молоке
Банан очистите от кожуры и измельчите с помощью вилки, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 3 из 5
Банановые оладьи на молоке
К измельченному банану добавьте в рассчитанном количестве муку, молоко и вбейте яйцо. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы взяли вместо муки манную крупу, то тесту дайте постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
шаг 4 из 5
Банановые оладьи на молоке
Готовьте банановые оладьи на хорошо разогретом растительном масле и до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 5 из 5
Банановые оладьи на молоке
Салфеткой удалите с оладий лишнее масло. Сложите их в красивую тарелку и подайте к столу со свежими ягодами, фруктами и жидким медом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *