Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с куриной грудкой

0
160

Баклажаны с куриной грудкой – это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса и ароматных баклажанов с помидорами никого не оставит равнодушным. Свежая зелень и хрустящая сырная корочка добавят пикантности вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 159 ккал 1632 ккал 204 ккал
Белки 6,8 гр. 70,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 12,9 гр. 133,0 гр. 16,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 36,2 гр. 4,5 гр.
Вода 63,6 гр. 653,9 гр. 81,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,5 гр. 2,8 гр.
Баклажаны с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1400.2 мкг 900 мкг 15.1 19.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 6.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.9 11.4
Витамин В4 168.8 мг 500 мг 3.3 4.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.5 7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11.6 14.9
Витамин В9 138 мкг 400 мкг 3.4 4.3
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 8.2 10.5
Витамин С 418 мкг 90 мкг 45.2 58.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 1.6
Витамин E 51.3 мг 15 мг 33.3 42.8
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.7 2.2
Витамин К 155 мкг 120 мкг 12.6 16.1
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 14 18
Калий 2931 мг 2500 мг 11.4 14.7
Кальций 1821.7 мг 1000 мг 17.7 22.8
Кремний 202.9 мг 30 мг 65.8 84.5
Магний 338.5 мг 400 мг 8.2 10.6
Натрий 4240.9 мг 1300 мг 31.7 40.8
Сера 708.8 мг 500 мг 13.8 17.7
Фосфор 1380.9 мг 800 мг 16.8 21.6
Хлор 4015.3 мг 2300 мг 17 21.8
Алюминий 3973.3 мкг 30 мкг 1288.4 1655.6
Железо 8.4 мг 18 мг 4.5 5.8
Йод 17 мкг 150 мкг 1.1 1.4
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 17.2 22.1
Литий 344.5 мкг 70 мкг 47.9 61.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.5 12.2
Медь 1024.2 мкг 1000 мкг 10 12.8
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 160.2 мкг 200 мкг 7.8 10
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.6 0.8
Фтор 221.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.5 3.2
Цинк 9.3 мг 12 мг 7.5 9.7
Бор 730.6 мкг 1200 мкг 5.9 7.6
Ванадий 13.9 мкг 20 мкг 6.8 8.7
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 9.6 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем на 15-20 минут для выделения горечи.
шаг 2 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Куриное филе промываем, отбиваем кухонным молоточком и натираем перцем с солью. Каждое филе режем на 4 части.
шаг 3 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Мелко измельчаем свежую зелень с чесноком. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
шаг 4 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Баклажанные слайсы промываем под водой от горечи и соли и высушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем баклажаны только с одной стороны.
шаг 5 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Теперь формирует рулетики: складываем крест-накрест два кусочка баклажана, подрумяненной стороной кверху, а в центр кладем кружочек помидора, посыпаем зеленью с чесноком.
шаг 6 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
На помидорный ломтик кладем кусочек куриного филе, слегка смазываем майонезом, следующим слоем вновь идет томатная долька, завершает зелень.
шаг 7 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Заворачиваем овощной рулетик и отправляем запекаться на 20 минут при температуре 200°С.
шаг 8 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Запеченные баклажаны с куриной грудкой сверху посыпаем сыром и паприкой, ставим в духовку еще на минут 10.
шаг 9 из 9
Баклажаны с куриной грудкой
Вкусное ароматное блюдо с хрустящей сырной корочкой можно украсить перед подачей листиками зелени.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *