Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
249

Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке – это настоящее открытие в мире кулинарии. Сочность начинки, мягкость баклажанов и сыра, а также аромат чеснока подкупят даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо можно готовить к праздникам или национальным событиям, чтобы удивить гостей уникальным кулинарным опытом. Каждый кусочек этого блюда взрывается во рту, принося истинное наслаждение.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 2370 ккал 592 ккал
Белки 4,9 гр. 73,8 гр. 18,5 гр.
Жиры 13,6 гр. 204,1 гр. 51,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 58,2 гр. 14,5 гр.
Вода 61,3 гр. 919,8 гр. 230,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 605.5 мкг 900 мкг 4.5 16.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 16
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.4 24.2
Витамин В4 54.7 мг 500 мг 0.7 2.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.8 10.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.7 21.4
Витамин В9 162.3 мкг 400 мкг 2.7 10.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.1 11.7
Витамин С 99.7 мкг 90 мкг 7.4 27.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.6 2.2
Витамин E 36.7 мг 15 мг 16.3 61.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 116.7 мкг 120 мкг 6.5 24.3
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 9.5 35.5
Калий 3462.1 мг 2500 мг 9.2 34.6
Кальций 1312.6 мг 1000 мг 8.8 32.8
Кремний 217.4 мг 30 мг 48.3 181.1
Магний 316.9 мг 400 мг 5.3 19.8
Натрий 5728.3 мг 1300 мг 29.4 110.2
Сера 453.8 мг 500 мг 6.1 22.7
Фосфор 1381.4 мг 800 мг 11.5 43.2
Хлор 4055.6 мг 2300 мг 11.8 44.1
Алюминий 6240.9 мкг 30 мкг 1386.9 5200.8
Железо 12.1 мг 18 мг 4.5 16.8
Йод 41.9 мкг 150 мкг 1.9 7
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 9.6 35.9
Литий 516.2 мкг 70 мкг 49.2 184.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.4 31.5
Медь 1315.5 мкг 1000 мкг 8.8 32.9
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 597.2 мкг 200 мкг 19.9 74.6
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 159.9 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 6.7 мкг 50 мкг 0.9 3.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 4.1 15.2
Бор 1245 мкг 1200 мкг 6.9 25.9
Ванадий 20.7 мкг 20 мкг 6.9 25.9
Молибден 92 мкг 70 мкг 8.8 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Подготовьте баклажаны. Нарежьте их слайсами, положите в глубокую миску с холодной водой и солью на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. После вымачивания, баклажаны хорошенько промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Приступаем к нарезке лука, чеснока и томатов. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным лучше использовать спелые помидоры.
шаг 3 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Предварительно разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 4 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Затем добавляем фарш и жарим до полной готовности.
шаг 5 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
После этого добавляем нарезанные помидоры и готовим еще некоторое время.
шаг 6 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Пока готовится фарш с овощами, разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем на противень слайсы баклажанов и запекаем до полуготовности.
шаг 7 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
На каждую пластину баклажана выкладываем немного фарша, аккуратно сворачиваем их в рулетики и укладываем в форму для запекания.
шаг 8 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Натираем сыр на мелкой терке и раскладываем по всем рулетикам.
шаг 9 из 9
Баклажаны с фаршем, помидорами, сыром и чесноком в духовке
Выставляем в духовке 200°С и запекаем баклажаны в течение 20-25 минут. Как только сыр расплавится и приобретет золотистый цвет – блюдо готово. Подаем баклажаны горячими, посыпав измельченной свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *