Что готовим?
Окрошка

Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
185

Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке – это замечательное летнее блюдо. Такой набор овощей гарантирует вам отменный вкус и оригинальный вид. Мы используем в рецепте сыр моцареллу, именно ее нежная текстура гармонично дополняет запеченные овощи.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 35 ккал 835 ккал 139 ккал
Белки 1,6 гр. 37,8 гр. 6,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 107,4 гр. 17,9 гр.
Вода 87,1 гр. 2070,3 гр. 345,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 31,6 гр. 5,3 гр.
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 844.8 мкг 900 мкг 4 15.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 8.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 11.8
Витамин В4 188.7 мг 500 мг 1.6 6.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.5 10
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.8 23
Витамин В9 338.2 мкг 400 мкг 3.6 14.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.4 9.3
Витамин С 316.5 мкг 90 мкг 14.8 58.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.2 4.8
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 199.4 мкг 120 мкг 7 27.7
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 5.2 20.6
Калий 5657.7 мг 2500 мг 9.5 37.7
Кальций 1619.3 мг 1000 мг 6.8 27
Кремний 622.4 мг 30 мг 87.3 345.8
Магний 283.7 мг 400 мг 3 11.8
Натрий 3733.2 мг 1300 мг 12.1 47.9
Сера 414.6 мг 500 мг 3.5 13.8
Фосфор 1168.7 мг 800 мг 6.1 24.3
Хлор 3887.2 мг 2300 мг 7.1 28.2
Алюминий 5127.9 мкг 30 мкг 719.4 2848.8
Железо 11.1 мг 18 мг 2.6 10.2
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 10.7 42.2
Литий 344.2 мкг 70 мкг 20.7 81.9
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8.1 32
Медь 1677.1 мкг 1000 мкг 7.1 28
Никель 20 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 515.3 мкг 200 мкг 10.8 42.9
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 162.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 18 мкг 50 мкг 1.5 6
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.8 15.1
Бор 1037.2 мкг 1200 мкг 3.6 14.4
Ванадий 113 мкг 20 мкг 23.8 94.2
Молибден 105.7 мкг 70 мкг 6.4 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Овощи лучше выбирать молодые, но спелые и небольшого размера. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
шаг 2 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Переложите кружочки баклажанов в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
шаг 3 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки нарежьте также кружочками.
шаг 4 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест по кожице и бланшируйте овощи в кипятке в течение минуты. После этого обдайте овощи ледяной водой и легко снимите с них шкурку.
шаг 5 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Перетрите помидоры в пюре при помощи блендера, терки или мясорубки. В томатное пюре добавьте оба вида перца, кориандр и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
шаг 7 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Возьмите стеклянную или керамическую жаропрочную форму, выложите в нее большую часть томатной массы. Далее укладывайте овощи башенками в следующем порядке: кружочек баклажана, его немного посолите и нанесите томатную массу, затем кружок кабачка с солью и томатной массой и еще раз повторите эти слои. Запекайте овощи при 180 градусах в течение 25-30 минут. Затем на каждую башенку положите по кусочку моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.
шаг 8 из 8
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Запеченные овощи аккуратно выложите на тарелку, стараясь не разбурить башенки, полейте их томатной заправкой и украсьте веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *