Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке – это замечательное летнее блюдо. Такой набор овощей гарантирует вам отменный вкус и оригинальный вид. Мы используем в рецепте сыр моцареллу, именно ее нежная текстура гармонично дополняет запеченные овощи.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
35 ккал
835 ккал
139 ккал
Белки
1,6 гр.
37,8 гр.
6,3 гр.
Жиры
1,2 гр.
27,7 гр.
4,6 гр.
Углеводы
4,5 гр.
107,4 гр.
17,9 гр.
Вода
87,1 гр.
2070,3 гр.
345,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
31,6 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 844.8 мкг | 900 мкг | 4 | 15.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.2 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3 | 11.8 |
Витамин В4 | 188.7 мг | 500 мг | 1.6 | 6.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.5 | 10 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.8 | 23 |
Витамин В9 | 338.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 14.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.4 | 9.3 |
Витамин С | 316.5 мкг | 90 мкг | 14.8 | 58.6 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.2 | 4.8 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 0.6 | 2.3 |
Витамин К | 199.4 мкг | 120 мкг | 7 | 27.7 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 5.2 | 20.6 |
Калий | 5657.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 37.7 |
Кальций | 1619.3 мг | 1000 мг | 6.8 | 27 |
Кремний | 622.4 мг | 30 мг | 87.3 | 345.8 |
Магний | 283.7 мг | 400 мг | 3 | 11.8 |
Натрий | 3733.2 мг | 1300 мг | 12.1 | 47.9 |
Сера | 414.6 мг | 500 мг | 3.5 | 13.8 |
Фосфор | 1168.7 мг | 800 мг | 6.1 | 24.3 |
Хлор | 3887.2 мг | 2300 мг | 7.1 | 28.2 |
Алюминий | 5127.9 мкг | 30 мкг | 719.4 | 2848.8 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 2.6 | 10.2 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.4 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 10.7 | 42.2 |
Литий | 344.2 мкг | 70 мкг | 20.7 | 81.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 32 |
Медь | 1677.1 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 28 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 515.3 мкг | 200 мкг | 10.8 | 42.9 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 162.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.5 | 6 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3.8 | 15.1 |
Бор | 1037.2 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 14.4 |
Ванадий | 113 мкг | 20 мкг | 23.8 | 94.2 |
Молибден | 105.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 25.2 |
Процесс приготовления
Возьмите стеклянную или керамическую жаропрочную форму, выложите в нее большую часть томатной массы. Далее укладывайте овощи башенками в следующем порядке: кружочек баклажана, его немного посолите и нанесите томатную массу, затем кружок кабачка с солью и томатной массой и еще раз повторите эти слои. Запекайте овощи при 180 градусах в течение 25-30 минут. Затем на каждую башенку положите по кусочку моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам