Что готовим?
Окрошка

Ассорти с патиссонами на зиму

0
1086

Ассорти с патиссонами на зиму – это оригинальная, очень яркая по вкусу и привлекательная заготовка для вашего стола. Консервированные продукты можно подавать как дополнение к горячим гарнирам, мясным или рыбным блюдам. Попробуйте заготовить овощи на длительное хранение по нашему проверенному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 1054 ккал 352 ккал
Белки 0,9 гр. 28,8 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 225,1 гр. 75,0 гр.
Вода 88,5 гр. 2939,7 гр. 979,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,0 гр. 14,3 гр.
Ассорти с патиссонами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4701.5 мкг 900 мкг 15.7 174.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3 33.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.3 25.5
Витамин В4 210.2 мг 500 мг 1.3 14
Витамин В5 5 мг 5 мг 3 33.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.4 70.4
Витамин В9 380.9 мкг 400 мкг 2.9 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1094.8 мкг 90 мкг 36.6 405.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1 11.1
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.6 6.5
Витамин К 307.2 мкг 120 мкг 7.7 85.3
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 3.2 35.8
Калий 7623.2 мг 2500 мг 9.2 101.6
Кальций 828.7 мг 1000 мг 2.5 27.6
Кремний 636.3 мг 30 мг 63.9 707
Магний 468 мг 400 мг 3.5 39
Натрий 17704.5 мг 1300 мг 41 454
Сера 604.9 мг 500 мг 3.6 40.3
Фосфор 906.3 мг 800 мг 3.4 37.8
Хлор 27518.4 мг 2300 мг 36 398.8
Алюминий 4355.3 мкг 30 мкг 437.2 4839.2
Железо 21.9 мг 18 мг 3.7 40.6
Йод 59.7 мкг 150 мкг 1.2 13.3
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 18.6 205.9
Литий 528 мкг 70 мкг 22.7 251.4
Марганец 6 мкг 2 мкг 9.1 100.5
Медь 2852.3 мкг 1000 мкг 8.6 95.1
Никель 54.2 мкг 200 мкг 0.8 9
Рубидий 2078.9 мкг 200 мкг 31.3 346.5
Селен 13.6 мкг 55 мкг 0.7 8.2
Фтор 427.5 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 82.9 мкг 50 мкг 5 55.3
Цинк 10.2 мг 12 мг 2.6 28.3
Бор 2144.1 мкг 1200 мкг 5.4 59.6
Ванадий 611.7 мкг 20 мкг 92.1 1019.5
Молибден 179.4 мкг 70 мкг 7.7 85.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи промываем под водой. Также поступаем и с зеленью. Зубчики чеснока и лука очищаем от шелухи.
шаг 2 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Также подготовим необходимое количество сыпучих продуктов и специй.
шаг 3 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
В стерилизованные банки выкладываем кусочки репчатого лука, зубчики чеснока, лавровые листочки и горошины перцев.
шаг 4 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Капусту разделяем на секторы.
шаг 5 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Морковку нарезаем кружочками или используем фигурную овощерезку.
шаг 6 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
С патиссонов срезаем плодоножки.
шаг 7 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Твердые сорта патиссонов (это желтые и полосатые) складываем в глубокую миску вместе с кусочками моркови. Заливаем кипятком на 7 минут.
шаг 8 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Кабачок разделываем на произвольные кусочки.
шаг 9 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Также на части разделываем болгарский перец.
шаг 10 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Мелкие огурцы можно оставить целыми. Крупные разделяем на части.
шаг 11 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
В банки отправляем кусочки капусты. Помидоры накалываем зубочисткой.
шаг 12 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Также в банки отправляем подготовленные помидоры.
шаг 13 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Далее выкладываем морковь и патиссоны.
шаг 14 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Укладываем сюда кусочки болгарского перца.
шаг 15 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Погружаем в банки огурцы.
шаг 16 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Свободные места в банке закрываем оставшимися овощами.
шаг 17 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Наполненную банку закрываем пучком петрушки.
шаг 18 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Заливаем это все крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
шаг 19 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Аккуратно сливаем воду в мерный стакан.
шаг 20 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Доводим до кипения эту воду во второй раз и вливаем ее в наши овощи. Оставляем на 30 минут и снова сливаем.
шаг 21 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Третий раз в эту воду отправляем соль с сахаром и специи.
шаг 22 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Доводим все до кипения и после вливаем необходимое количество уксуса. Кипятим одну минуту и убираем с плиты.
шаг 23 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Разливаем наш маринад по банкам с овощами.
шаг 24 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, укутав в полотенце.
шаг 25 из 25
Ассорти с патиссонами на зиму
Ассорти с патиссонами на зиму готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *