Что готовим?
Окрошка

Ассорти из овощей на зиму

0
1444

Ассорти из овощей на зиму – это универсальная заготовка для любой семьи. Такие овощи получаются очень вкусными, сочными и привлекательными. Их можно подавать в любое время года как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Консервация прекрасно сочетается с горячими гарнирами и мясными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 1452 ккал 484 ккал
Белки 0,9 гр. 51,4 гр. 17,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 286,5 гр. 95,5 гр.
Вода 90,5 гр. 4944,3 гр. 1648,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 64,4 гр. 21,5 гр.
Ассорти из овощей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5054.2 мкг 900 мкг 10.3 187.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.7 67.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.6 47
Витамин В4 249.7 мг 500 мг 0.9 16.6
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 3.8 68.3
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 8.3 151.5
Витамин В9 459.6 мкг 400 мкг 2.1 38.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3147.5 мкг 90 мкг 64 1165.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 1.2 22.4
Биотин 10.2 мг 50 мг 0.4 6.8
Витамин К 1181.1 мкг 120 мкг 18 328.1
Витамин РР 40 мг 20 мг 3.7 66.7
Калий 12639.4 мг 2500 мг 9.3 168.5
Кальций 1285.7 мг 1000 мг 2.4 42.9
Кремний 787.5 мг 30 мг 48.1 875
Магний 616.2 мг 400 мг 2.8 51.4
Натрий 23614 мг 1300 мг 33.3 605.5
Сера 1117.2 мг 500 мг 4.1 74.5
Фосфор 1591.4 мг 800 мг 3.6 66.3
Хлор 37266 мг 2300 мг 29.7 540.1
Алюминий 10132 мкг 30 мкг 618.4 11257.8
Железо 35.5 мг 18 мг 3.6 65.7
Йод 135.9 мкг 150 мкг 1.7 30.2
Кобальт 115.4 мкг 10 мкг 21.1 384.7
Литий 1850.5 мкг 70 мкг 48.4 881.2
Марганец 11 мкг 2 мкг 10.1 184.1
Медь 4899.4 мкг 1000 мкг 9 163.3
Никель 108 мкг 200 мкг 1 18
Рубидий 5273.3 мкг 200 мкг 48.3 878.9
Селен 22.3 мкг 55 мкг 0.7 13.5
Фтор 1727 мкг 4000 мкг 0.8 14.4
Хром 221.5 мкг 50 мкг 8.1 147.7
Цинк 14.2 мг 12 мг 2.2 39.5
Бор 3100 мкг 1200 мкг 4.7 86.1
Ванадий 1530 мкг 20 мкг 140.1 2550
Молибден 292 мкг 70 мкг 7.6 139
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Помидоры промываем под водой, удаляем плодоножки.
шаг 2 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Также промываем огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и разделываем на произвольные кусочки.
шаг 3 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Также подготовим необходимые специи.
шаг 4 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Промытую белокочанную капусту мелко шинкуем.
шаг 5 из 14
Ассорти из овощей на зиму
В стерилизованные банки выкладываем кусочки чеснока, горошины перца, лавровый листок и укроп.
шаг 6 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Теперь сюда слоями выкладываем овощи. Сперва кладем огурец и болгарский перец.
шаг 7 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Далее кладем помидоры.
шаг 8 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Заполняем нашу банку капустой.
шаг 9 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Снова выкладываем огурец и помидоры.
шаг 10 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Плотно закрываем все капустой и заливаем крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
шаг 11 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения второй раз и снова вливаем в банку. Оставляем на 10 минут.
шаг 12 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Третий раз сливаем воду. Для удобства используйте крышку с дырочками.
шаг 13 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Доводим до кипения эту воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Разливаем маринад по банкам, закатываем, закутываем в плед и оставляем до полного остывания.
шаг 14 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей на зиму готово. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *