Что готовим?
Окрошка

Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

0
3360

Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму – это универсальная заготовка для любой семьи. Такие овощи получаются очень вкусными, сочными и привлекательными. Их можно подавать в любое время года как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Консервация прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 23 ккал 853 ккал 142 ккал
Белки 0,6 гр. 21,2 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 179,6 гр. 29,9 гр.
Вода 91,3 гр. 3366,8 гр. 561,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 26,1 гр. 4,3 гр.
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1952.4 мкг 900 мкг 5.9 36.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.9 11.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.5 9.2
Витамин В4 154.3 мг 500 мг 0.8 5.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.1 12.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 4.4 27.1
Витамин В9 302.2 мкг 400 мкг 2 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1263.3 мкг 90 мкг 38.1 233.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 0.8 4.8
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.5 2.9
Витамин К 547.3 мкг 120 мкг 12.4 76
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 2.1 12.9
Калий 5361.8 мг 2500 мг 5.8 35.7
Кальций 741.8 мг 1000 мг 2 12.4
Кремний 413.7 мг 30 мг 37.4 229.8
Магний 259.1 мг 400 мг 1.8 10.8
Натрий 23727.9 мг 1300 мг 49.5 304.2
Сера 433 мг 500 мг 2.3 14.4
Фосфор 584.1 мг 800 мг 2 12.2
Хлор 36218.1 мг 2300 мг 42.7 262.4
Алюминий 1476.1 мкг 30 мкг 133.5 820
Железо 14.4 мг 18 мг 2.2 13.4
Йод 36.6 мкг 150 мкг 0.7 4.1
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 11.3 69.4
Литий 418.4 мкг 70 мкг 16.2 99.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 4.8 29.7
Медь 1949.6 мкг 1000 мкг 5.3 32.5
Никель 32.8 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 358.4 мкг 200 мкг 4.9 29.9
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 1243.5 мкг 4000 мкг 0.8 5.2
Хром 61.3 мкг 50 мкг 3.3 20.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 1.7 10.2
Бор 1146 мкг 1200 мкг 2.6 15.9
Ванадий 82 мкг 20 мкг 11.1 68.3
Молибден 166 мкг 70 мкг 6.4 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Стерилизуем банки и на дно выкладываем специи, кроме хрена и петрушки.
шаг 2 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Сюда же выкладываем толстые кружочки кабачка и промытую петрушку.
шаг 3 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
В хаотичном порядке выкладываем помидоры, огурцы и перец. Овощи обязательно хорошо промываем. Перцы разделываем на части. В конце продукты закрываем хреном и укропом.
шаг 4 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Заливаем заготовку кипятком и оставляем на 25 минут.
шаг 5 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Воду сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем, погружаем сюда соль и сахар. Размешиваем до получения маринада.
шаг 6 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Заливаем нашей жидкостью овощи и сюда же отправляем уксус. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
шаг 7 из 7
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму
Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму готово. Убирайте на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *