Что готовим?
Окрошка

Армянский лаваш с творогом и сыром

0
2310

Очень простую, а главное вкусную закуску можно приготовить из армянского лаваша, творога и сыра. Такое блюдо можно приготовить для быстрого перекуса в любое время дня или поставить ее на праздничный стол.

Кухня Армянская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 270 ккал 3140 ккал 1047 ккал
Белки 12,8 гр. 148,7 гр. 49,6 гр.
Жиры 12,6 гр. 146,3 гр. 48,8 гр.
Углеводы 25,6 гр. 298,6 гр. 99,5 гр.
Вода 37,0 гр. 431,5 гр. 143,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Армянский лаваш с творогом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.9 мкг 900 мкг 7.1 27.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.3 32.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.7 41.4
Витамин В4 448.7 мг 500 мг 7.7 29.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4 15.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.7 33.8
Витамин В9 334.1 мкг 400 мкг 7.2 27.8
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 21.1 82
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2 7.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 4.7
Витамин E 43.1 мг 15 мг 24.7 95.8
Биотин 39.1 мг 50 мг 6.7 26
Витамин К 94.7 мкг 120 мкг 6.8 26.3
Витамин РР 41.8 мг 20 мг 18 69.7
Калий 1800.4 мг 2500 мг 6.2 24
Кальций 2410.2 мг 1000 мг 20.7 80.3
Кремний 11.2 мг 30 мг 3.2 12.5
Магний 510.7 мг 400 мг 11 42.6
Натрий 4397.3 мг 1300 мг 29 112.8
Сера 1536.6 мг 500 мг 26.4 102.4
Фосфор 2299.2 мг 800 мг 24.7 95.8
Хлор 5052.9 мг 2300 мг 18.9 73.2
Алюминий 222.8 мкг 30 мкг 63.7 247.5
Железо 16.9 мг 18 мг 8.1 31.4
Йод 52.3 мкг 150 мкг 3 11.6
Кобальт 18 мкг 10 мкг 15.5 60.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 19.2 74.5
Медь 1047.7 мкг 1000 мкг 9 34.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.6 мкг 55 мкг 23.5 91.3
Фтор 202 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 19.4 мкг 50 мкг 3.3 12.9
Цинк 11.3 мг 12 мг 8.1 31.5
Бор 244.8 мкг 1200 мкг 1.8 6.8
Ванадий 336.6 мкг 20 мкг 144.5 561
Молибден 97.1 мкг 70 мкг 11.9 46.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Армянский лаваш с творогом и сыром
Начнем готовить армянский лаваш с творогом и сыром. Для начала нужно приготовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте сыр, зелень и творог в миске.
шаг 2 из 5
Армянский лаваш с творогом и сыром
Лаваш положите на ровную поверхность, лаваш может быть любой формы.
шаг 3 из 5
Армянский лаваш с творогом и сыром
На центр лаваша выложите 1/3 начинки.
шаг 4 из 5
Армянский лаваш с творогом и сыром
Сверните края лаваша к центру, чтобы начинка осталась внутри.
шаг 5 из 5
Армянский лаваш с творогом и сыром
Обжарьте конвертики с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом, сыр немного расплавится, а лаваш станет хрустящим – получится невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *