Армянский лаваш с творогом и сыром

Очень простую, а главное вкусную закуску можно приготовить из армянского лаваша, творога и сыра. Такое блюдо можно приготовить для быстрого перекуса в любое время дня или поставить ее на праздничный стол.

Армянский лаваш с творогом и сыром

2408

0

49

0

Кухня

Армянская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

275 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

36,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 380,0 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

505.9 мкг

900 мкг

4.9

18.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.5

32.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

10.9

41.4

Витамин В4

447.9 мг

500 мг

7.9

29.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4.1

15.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.8

33.4

Витамин В9

334.1 мкг

400 мкг

7.3

27.8

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

21.6

82

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.3

1.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

4.7

Витамин E

42.8 мг

15 мг

25

95.2

Биотин

39.1 мг

50 мг

6.9

26

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.3

1.2

Витамин РР

41.6 мг

20 мг

18.3

69.4

Калий

1720.8 мг

2500 мг

6

22.9

Кальций

2377.8 мг

1000 мг

20.9

79.3

Кремний

11.2 мг

30 мг

3.3

12.5

Магний

500.4 мг

400 мг

11

41.7

Натрий

4392.3 мг

1300 мг

29.6

112.6

Сера

1535.4 мг

500 мг

26.9

102.4

Фосфор

2286.5 мг

800 мг

25.1

95.3

Хлор

5050 мг

2300 мг

19.3

73.2

Алюминий

200 мкг

30 мкг

58.5

222.2

Железо

16.7 мг

18 мг

8.1

30.9

Йод

52.3 мкг

150 мкг

3.1

11.6

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

15.5

59

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

19.3

73.2

Медь

1028.4 мкг

1000 мкг

9

34.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

150.6 мкг

55 мкг

24

91.3

Фтор

202 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

19.2 мкг

50 мкг

3.4

12.8

Цинк

11.2 мг

12 мг

8.2

31.1

Бор

244.8 мкг

1200 мкг

1.8

6.8

Ванадий

336.6 мкг

20 мкг

147.6

561

Молибден

96.1 мкг

70 мкг

12

45.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянский лаваш с творогом и сыром
Начнем готовить армянский лаваш с творогом и сыром. Для начала нужно приготовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте сыр, зелень и творог в миске.
2
Армянский лаваш с творогом и сыром
Лаваш положите на ровную поверхность, лаваш может быть любой формы.
3
Армянский лаваш с творогом и сыром
На центр лаваша выложите 1/3 начинки.
4
Армянский лаваш с творогом и сыром
Сверните края лаваша к центру, чтобы начинка осталась внутри.
5
Армянский лаваш с творогом и сыром
Обжарьте конвертики с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом, сыр немного расплавится, а лаваш станет хрустящим – получится невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Оценить армянский лаваш с творогом и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянский лаваш с творогом и сыром

Шаг 1 из 5

Начнем готовить армянский лаваш с творогом и сыром. Для начала нужно приготовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте сыр, зелень и творог в миске.
Армянский лаваш с творогом и сыром

Шаг 2 из 5

Лаваш положите на ровную поверхность, лаваш может быть любой формы.
Армянский лаваш с творогом и сыром

Шаг 3 из 5

На центр лаваша выложите 1/3 начинки.
Армянский лаваш с творогом и сыром

Шаг 4 из 5

Сверните края лаваша к центру, чтобы начинка осталась внутри.
Армянский лаваш с творогом и сыром

Шаг 5 из 5

Обжарьте конвертики с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом, сыр немного расплавится, а лаваш станет хрустящим – получится невероятно вкусно.

Сообщить об ошибке