Что готовим?
Окрошка

Армянский хаш в домашних условиях

0
292

Армянский хаш в домашних условиях готовится просто, но требует времени для варки. Готовится он на основе говяжьих или бараньих ног с добавлением хвоста или рубца, что делает его подобным холодцу, наваристым, очень питательным, но подается в горячем виде традиционно утром и в дополнении чесноком, солью, зеленью и лавашем.

Кухня Армянская
Время готовки 33 ч.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 2514 ккал 629 ккал
Белки 11,8 гр. 271,1 гр. 67,8 гр.
Жиры 5,8 гр. 133,9 гр. 33,5 гр.
Углеводы 2,2 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Вода 41,6 гр. 958,7 гр. 239,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Армянский хаш в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2523.8 мкг 900 мкг 12.2 70.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 6.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.9 22.6
Витамин В4 39.9 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 11.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 12.9
Витамин В9 533.2 мкг 400 мкг 5.8 33.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 493.5 мкг 90 мкг 23.8 137.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2 11.4
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 2938.4 мкг 120 мкг 106.2 612.2
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 3.6 20.9
Калий 4459.5 мг 2500 мг 7.7 44.6
Кальций 1027.9 мг 1000 мг 4.5 25.7
Кремний 161.9 мг 30 мг 23.4 134.9
Магний 1076 мг 400 мг 11.7 67.2
Натрий 2580.2 мг 1300 мг 8.6 49.6
Сера 245.3 мг 500 мг 2.1 12.3
Фосфор 839.3 мг 800 мг 4.5 26.2
Хлор 4631.8 мг 2300 мг 8.7 50.3
Алюминий 1423.2 мкг 30 мкг 205.7 1186
Железо 33.8 мг 18 мг 8.1 46.9
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 4.8 27.7
Литий 57.2 мкг 70 мкг 3.5 20.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.1 46.7
Медь 960.2 мкг 1000 мкг 4.2 24
Никель 14.6 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 693.2 мкг 200 мкг 15 86.6
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 38.7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 25.6 мкг 50 мкг 2.2 12.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 5
Бор 95.5 мкг 1200 мкг 0.3 2
Ванадий 7.7 мкг 20 мкг 1.7 9.6
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 3.6 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Подготовить простой набор ингредиентов для варки хаша.
шаг 2 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Говяжьи ноги заранее почистить, промыть и на сутки замочить в холодной воде. За это время воду несколько раз сменить. Затем ноги разрезать вдоль на половины.
шаг 3 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Переложить ноги в кастрюлю, залить чистой водой и варить на небольшом огне под крышкой в течение 7 часов. К концу варки в бульон добавить лавровый лист с черным перцем и варить еще полчаса.
шаг 4 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
В отдельной кастрюле отварить до готовности и в течение 2 часов говяжий рубец, предварительно обработанный, остудить и нарезать соломкой.
шаг 5 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Сваренные говяжьи ноги извлечь из бульона и отделить мясо от кости. Бульон процедить. В ту же кастрюлю переложить нарезанный рубец, мясо, залить бульоном и довести до кипения.
шаг 6 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Чеснок очистить любым способом, измельчить и смешать с солью.
шаг 7 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке и так же смешать с солью.
шаг 8 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
В суповые чашки разложить чеснок, залить хашем и дополнить нарезанной зеленью.
шаг 9 из 9
Армянский хаш в домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях армянский хаш подать к столу горячим в дополнении салатом из редьки и лавашом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *