Что готовим?
Окрошка

Армянская аджика на зиму

0
370

Армянская аджика на зиму – лучший рецепт, который вам точно стоит запомнить. По этому рецепту ваша аджика выйдет невероятно вкусной, пикантной и привлекательной. Подавайте ее к горячим гарнирам, мясным блюдам или же используйте в приготовлении других угощений.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 250
Калорийность 38 ккал 260 ккал 1 ккал
Белки 1,5 гр. 10,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,6 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,1 гр. 48,1 гр. 0,2 гр.
Вода 51,7 гр. 351,7 гр. 1,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,9 гр. 0,0 гр.
Армянская аджика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6193.4 мкг 900 мкг 101.1 2.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 11.7 0.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 21.3 0.6
Витамин В4 153.6 мг 500 мг 4.5 0.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.8 0.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 57 1.6
Витамин В9 338.4 мкг 400 мкг 12.4 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 847.5 мкг 90 мкг 138.3 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 77.7 мг 15 мг 76.1 2.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 0
Витамин К 275.7 мкг 120 мкг 33.7 0.9
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 18.9 0.5
Калий 6045.5 мг 2500 мг 35.5 1
Кальций 479.4 мг 1000 мг 7 0.2
Кремний 61 мг 30 мг 29.9 0.8
Магний 441.3 мг 400 мг 16.2 0.4
Натрий 2035 мг 1300 мг 23 0.6
Сера 131.3 мг 500 мг 3.9 0.1
Фосфор 883.4 мг 800 мг 16.2 0.4
Хлор 3132.8 мг 2300 мг 20 0.5
Алюминий 480 мкг 30 мкг 235 6.4
Железо 23.4 мг 18 мг 19.1 0.5
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1.4 0
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 32.5 0.9
Литий 217.5 мкг 70 мкг 45.6 1.2
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 43.2 1.2
Медь 1494.8 мкг 1000 мкг 22 0.6
Никель 16.1 мкг 200 мкг 1.2 0
Рубидий 571.2 мкг 200 мкг 41.9 1.1
Селен 23.8 мкг 55 мкг 6.4 0.2
Фтор 54.8 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 17.4 мкг 50 мкг 5.1 0.1
Цинк 8.9 мг 12 мг 10.8 0.3
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 3.4 0.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27 мкг 70 мкг 5.7 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Армянская аджика на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 7
Армянская аджика на зиму
Промываем кинзу, обсушиваем ее и мелко рубим ножом.
шаг 3 из 7
Армянская аджика на зиму
Болгарский и острый перцы разделяем на части и прокручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 7
Армянская аджика на зиму
Также через мясорубку пропускаем репчатый лук с чесноком.
шаг 5 из 7
Армянская аджика на зиму
На растительном масле томим лук около 5 минут, после выкладываем чеснок и через 5 минут перцы. Томим 15 минут, присоединяем томатную пасту, кинзу, соль и кориандр. Тушим до готовности в течение 20 минут.
шаг 6 из 7
Армянская аджика на зиму
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем пледом и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Армянская аджика на зиму
Армянская аджика на зиму – лучший рецепт готова, берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *