Суп с фрикадельками для малышей до года
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Данный рецепт придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Цедра и сок апельсина придадут уникальный вкус и аромат и, на мой взгляд, такой рецепт является один из самых лучших вариантов кексов.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
325 ккал
2092 ккал
262 ккал
Белки
5,5 гр.
35,2 гр.
4,4 гр.
Жиры
12,2 гр.
78,5 гр.
9,8 гр.
Углеводы
47,4 гр.
305,5 гр.
38,2 гр.
Вода
31,2 гр.
200,9 гр.
25,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
9,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 799.6 мкг | 900 мкг | 13.8 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.1 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8 | 6.4 |
Витамин В4 | 479.2 мг | 500 мг | 14.9 | 12 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 8.6 | 6.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.1 | 3.3 |
Витамин В9 | 60.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 3.6 |
Витамин С | 68.5 мкг | 90 мкг | 11.8 | 9.5 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 7.3 | 5.8 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 3.9 | 3.2 |
Биотин | 35.8 мг | 50 мг | 11.1 | 9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 7.9 | 6.4 |
Калий | 1543.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 7.7 |
Кальций | 671.5 мг | 1000 мг | 10.4 | 8.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.6 | 2.1 |
Магний | 56.3 мг | 400 мг | 2.2 | 1.8 |
Натрий | 2185.6 мг | 1300 мг | 26.1 | 21 |
Сера | 401 мг | 500 мг | 12.5 | 10 |
Фосфор | 1150.1 мг | 800 мг | 22.3 | 18 |
Хлор | 3266.9 мг | 2300 мг | 22.1 | 17.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.7 | 5.4 |
Йод | 34.9 мкг | 150 мкг | 3.6 | 2.9 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 29.9 | 24.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 5.2 |
Медь | 334.4 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 4.2 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58.7 мкг | 55 мкг | 16.6 | 13.3 |
Фтор | 118.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.3 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 4 | 3.2 |
Бор | 46.3 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Ванадий | 112.5 мкг | 20 мкг | 87.3 | 70.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 6.9 | 5.5 |
Процесс приготовления
Бросаем кусочек подтаявшего сливочного масла к яичной смеси. Также возможно растопить масло на плите либо в микроволновке, но перед добавлением в тесто обязательно дать ему остыть. Добавляем цедру и свежевыжатый апельсиновый сок. Продолжаем взбивать блендером на малых оборотах или же перемешиваем всё ложкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам