Что готовим?
Окрошка

Апельсиновый кекс в хлебопечке

0
8952

Данный рецепт придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Цедра и сок апельсина придадут уникальный вкус и аромат и, на мой взгляд, такой рецепт является один из самых лучших вариантов кексов.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 325 ккал 2092 ккал 262 ккал
Белки 5,5 гр. 35,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 12,2 гр. 78,5 гр. 9,8 гр.
Углеводы 47,4 гр. 305,5 гр. 38,2 гр.
Вода 31,2 гр. 200,9 гр. 25,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
(274 рец.)
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 799.6 мкг 900 мкг 13.8 11.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 3.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8 6.4
Витамин В4 479.2 мг 500 мг 14.9 12
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.6 6.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 3.3
Витамин В9 60.7 мкг 400 мкг 2.4 1.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.4 3.6
Витамин С 68.5 мкг 90 мкг 11.8 9.5
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 7.3 5.8
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.9 3.2
Биотин 35.8 мг 50 мг 11.1 9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 7.9 6.4
Калий 1543.8 мг 2500 мг 9.6 7.7
Кальций 671.5 мг 1000 мг 10.4 8.4
Кремний 5 мг 30 мг 2.6 2.1
Магний 56.3 мг 400 мг 2.2 1.8
Натрий 2185.6 мг 1300 мг 26.1 21
Сера 401 мг 500 мг 12.5 10
Фосфор 1150.1 мг 800 мг 22.3 18
Хлор 3266.9 мг 2300 мг 22.1 17.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 6.7 5.4
Йод 34.9 мкг 150 мкг 3.6 2.9
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 29.9 24.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.5 5.2
Медь 334.4 мкг 1000 мкг 5.2 4.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.7 мкг 55 мкг 16.6 13.3
Фтор 118.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 2.9 2.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 4 3.2
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.6 0.5
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 87.3 70.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 6.9 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Как приготовить апельсиновый кекс в хлебопечке? Начнем с того, что необходимо натереть цедру апельсина, что придаст уникальный аромат готовому кексу.
шаг 2 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Далее выжимаем сок одного апельсина. Он получится с мякотью.
шаг 3 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
В сухую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар, затем ванильный сахар, а так же соль, всё тщательно взбиваем миксером до пышной массы.
шаг 4 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Бросаем кусочек подтаявшего сливочного масла к яичной смеси. Также возможно растопить масло на плите либо в микроволновке, но перед добавлением в тесто обязательно дать ему остыть. Добавляем цедру и свежевыжатый апельсиновый сок. Продолжаем взбивать блендером на малых оборотах или же перемешиваем всё ложкой.
шаг 5 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
В отдельной ёмкости смешать пшеничную муку с разрыхлителем. Вначале просеиваем муку, а после добавляем медленно разрыхлитель, одновременно все перемешивая.
шаг 6 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Выложить тесто в форму хлебопечки, заранее смазанную маслом. Разравниваем поверхность. Опускаем в нишу хлебопечки, закрываем, выбираем режим «Выпечка» либо «Кекс». На хлебопечке устанавливаем время готовки на 60 минут и ждем финального сигнала.
шаг 7 из 7
Апельсиновый кекс в хлебопечке
После звукового сигнала достаем емкость и даем кексу немного остыть в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *